搜索
bottom↓
回复: 45

记录 msp430 驱动 sx1278 应用在无线仪表中

出0入0汤圆

由于项目需要低功耗,所以主控选择了msp430F4152,无线芯片选择了sx1278。

本贴主要记录在项目进行中各种调试问题,希望能得到坛友的帮助。

计划两周完成。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

SX1278距离很远你要说低功耗就欠妥了吧

出0入0汤圆

选择了一款sx1278的模块

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

spring152 发表于 2016-4-12 10:35

跳频模块不可能省点吧

出0入0汤圆

1328616904 发表于 2016-4-12 10:34
SX1278距离很远你要说低功耗就欠妥了吧

你使用过没,宣传资料休眠功耗1.5uA

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

spring152 发表于 2016-4-12 10:40
你使用过没,宣传资料休眠功耗1.5uA

我用过他的Demo板,距离市区3KM

出0入0汤圆

选定 主控和模块后 就是画图,打样了

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

嘉立创 打样的板 已焊接完毕 开始调试程序

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

SR1278用个mos开关,不用时/休眠时都关掉,估计可以更省电。最近用PIC做低功耗,最小系统休眠时有450na,基本达到其datasheet标称值。想看看你这个功耗有多少?

出0入0汤圆

已调试完成,代码已共享

源代码

出0入0汤圆

传输距离亲测不到500米,穿墙效果很好

出0入0汤圆

spcm 发表于 2016-4-13 07:41
SR1278用个mos开关,不用时/休眠时都关掉,估计可以更省电。最近用PIC做低功耗,最小系统休眠时有450na,基 ...

这功耗不错,工作时发射距离有多远?波特率是多少?一次发多少字节?

出0入0汤圆

模块比较小,希望楼主能发表一些日后使用方面的情况,例如稳定性、距离、实际功耗方面的信息。

出0入0汤圆

tjjack 发表于 2016-4-25 10:58
模块比较小,希望楼主能发表一些日后使用方面的情况,例如稳定性、距离、实际功耗方面的信息。 ...

我会持续更新的

出0入0汤圆

spring152 发表于 2016-4-25 10:32

这个用的是多大的波特率?有用到他们特有的LoRA吗?

出0入0汤圆

波特率 9600 功率20dbm 是LoRA 接收很灵敏

出0入0汤圆

leifeng 发表于 2016-4-25 11:05
这个用的是多大的波特率?有用到他们特有的LoRA吗?

出0入50汤圆

spring152 发表于 2016-4-12 10:35

你选的1278的模块哪里能买到,我也想玩玩

出0入0汤圆

spring152 发表于 2016-4-25 11:15

换天线  哈哈 ,天线匹配好 可以几十公里

出0入0汤圆

span42 发表于 2016-5-19 16:25
你选的1278的模块哪里能买到,我也想玩玩

马云

出0入42汤圆

1328616904 发表于 2016-4-12 10:42

有这么远?选用的多大的功率?对板载的模拟信号会不会有干扰,请指教!

出0入0汤圆

njjh1718 发表于 2016-5-20 17:06
有这么远?选用的多大的功率?对板载的模拟信号会不会有干扰,请指教! ...

有的,自己测试

出0入0汤圆

spcm 发表于 2016-4-13 07:41
SR1278用个mos开关,不用时/休眠时都关掉,估计可以更省电。最近用PIC做低功耗,最小系统休眠时有450na,基 ...

哪个系列,什么模式,谢谢

出0入0汤圆

fiddly 发表于 2016-5-23 10:55
哪个系列,什么模式,谢谢

PIC18F46K80,LF系列的可能更省电,但板子需要5V供电,所有选F系列的了

出0入0汤圆

发射功率20dBm容易损坏1278

出0入0汤圆

谢谢 楼主

出0入0汤圆

学习!谢谢楼主

出0入0汤圆

想知道这款模块LORA在户外透传性能怎样,容易给什么环境干扰到吗?

出0入42汤圆

现在做到哪一步了?   楼主上上进度啊  学习学习啊

出0入0汤圆

模块价格贵了点。20之内的话还可以。

出0入0汤圆

间隔时间发送的情况下,会不会出现接收丢帧的情况?

出0入0汤圆

楼主,最后实际的待机功耗做到了多少,还是没有写到

出0入42汤圆

spring152 发表于 2016-4-25 10:32

这种微型天线  能做到500米 已经很不容易了   

出0入42汤圆

1328616904 发表于 2016-4-12 10:42

方便给个模块的链接吗?

出0入0汤圆

楼主有没有测试,发送一包数据,最大长度是多少??

另外,市区内,我感觉距离就250米内,,

加网关大功率天线后,也就2.5km。。。

出0入0汤圆

不知道楼主的低功耗后面做到多少了?整机的功耗是多少,目前也在弄一个类似的设备,不过功耗下不去,芯片是进入低功耗了,但是发现,他的mosi口很奇怪,他会导致功耗增加,由于不加SX1278,板子的功耗是1ua左右,加上SX1278,设置进入低功耗,功耗就变成10ua了,然后依次断掉MISO,MOSI,SCK,NSS等,发现除了MOSI,切断其他的功耗还是10ua,切断MOSI后功耗变成23ua,接上是10ua。如果只接上电源的时候,测了下MOSI的电压是1.2V。不知道是不是这个管脚导致多浪费了电流。

出0入0汤圆

楼主,可以实现多机通讯么?一个主机接很多个丛机通信,而不干扰对方

出0入0汤圆

主从机制 同一时刻 只有一个从机和主机 通信,何来干扰

出100入113汤圆

STM32L031做过

出0入0汤圆

andy93762 发表于 2017-4-22 09:29
楼主,可以实现多机通讯么?一个主机接很多个丛机通信,而不干扰对方

主从机制 同一时刻 只有一个从机和主机 通信,何来干扰

出0入112汤圆

1328616904 发表于 2016-5-19 17:32
换天线  哈哈 ,天线匹配好 可以几十公里

用什么天线好?怎么选?

出0入112汤圆

MSP430你用什么下载器?

出0入0汤圆

xunke 发表于 2017-4-22 11:19
MSP430你用什么下载器?

LSD-PRGS430U 多功能离线编程器

出0入112汤圆

spring152 发表于 2017-4-22 13:09
LSD-PRGS430U 多功能离线编程器

刚淘宝查了下,挺贵的 1K多
我觉得MSP430很纳闷的地方是不能像STC一样用串口下载程序

出0入0汤圆

楼主,我i移植了你的代码。初始化lora后直接接收,发送端能进入发送中断,但是,接收端不能进入接收中断。。

出0入4汤圆

lorawan有个classA,classB,classC的东西,楼主能说下这是什么东西吗?楼主有这类class的资料吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。