搜索
bottom↓
回复: 55

现在的solidworks太巨大了,求助一个solidworks2008

出0入0汤圆

现在的solidworks太巨大了,动不动就10外G,所以想找个2、3个G的solidworks,我只是想画一些简单的物体而已,没必要安装那么大的软件。请有的坛友发个百度盘的链接,谢谢了。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

2007版有精简的才1G

出0入618汤圆

只画简单东西的话推荐用DesignSpark Mechanical,才466M而已。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

FreeCAD也不錯, 不到500M.

出0入53汤圆

gzhuli 发表于 2016-4-21 03:09
只画简单东西的话推荐用DesignSpark Mechanical,才466M而已。

我用的SolidWorks2016,单单安装半天时间,万一软件出问题真得伤不起啊

出0入53汤圆

咨询版主谁有开塑料模具经验,再给几个开模加注塑的厂家,最近要开个塑料模具

出0入0汤圆

推荐个容易上手的,配件不是很复杂。

出0入0汤圆

低版本打不开高版本的文件

出0入53汤圆

zhouyan 发表于 2016-4-21 05:59
推荐个容易上手的,配件不是很复杂。

我自学的SolidWorks,很容易上手,比较适合电工,如果电脑配置不是太高就安装低些版本

出0入53汤圆

3DA502 发表于 2016-4-21 07:11
低版本打不开高版本的文件

就这个问题比较痛苦,逼着你去升级

出0入0汤圆

这个听说过,就是很大

出0入53汤圆

http://www.swbbsc.com/thread-18382-1-1.html
SolidWorks2008

出0入0汤圆

以前学过一点,现在都忘了。

出0入0汤圆

安装,河蟹还麻烦得很.

出0入0汤圆

公司被查盗版,花了NN万买了正版。。。

出0入0汤圆

zhcj66 发表于 2016-4-21 05:40
我用的SolidWorks2016,单单安装半天时间,万一软件出问题真得伤不起啊

没人叫你把不用的东西也装上去啊

出50入0汤圆

zhcj66 发表于 2016-4-21 07:15
我自学的SolidWorks,很容易上手,比较适合电工,如果电脑配置不是太高就安装低些版本 ...

可是人家开模用的多数是PRO/E,UG啊

出50入0汤圆

我开模直接画个草图,标上重点尺寸,当面让模具厂造型
造型这块在模具行业的价格也就300左右,电工去弄机械工的事情是不是有点太多事了?

出0入112汤圆

有破解版的?

出0入0汤圆

我用的06~~~ 一只够用 速度还快

出0入112汤圆

SolidWorks2008简体中文版下载:http://zhidao.baidu.com/link?url ... 66HlNk56q5jMNYNqxj_

出0入0汤圆

我用2015版的,10个G,用着还行,就是有点占内存!

出0入0汤圆

zhcj66 发表于 2016-4-21 05:42
咨询版主谁有开塑料模具经验,再给几个开模加注塑的厂家,最近要开个塑料模具 ...

你在那里,我们都是在余姚模具城开磨具大塑壳的,我到可以介绍几个认识的.

出0入0汤圆

装修房子的时候自学了sketchUp,感觉很好用。花花建筑图还挺好用。

出0入0汤圆

我用PROE绿色版,不用安装,copy过来直接用,不到2GB, 哈哈

出0入0汤圆

现在的软件都是大的惊人,我的电脑一直都想GHOST一下,但一想到好几个大型软件的安装时间,还是忍着吧

出0入0汤圆

tomtone 发表于 2016-4-21 09:53
我用PROE绿色版,不用安装,copy过来直接用,不到2GB, 哈哈

tomtone,你的proe绿色版能在win7下用吗?我手头的绿色版win7下打不开

出0入0汤圆

yangsen 发表于 2016-4-21 11:19
tomtone,你的proe绿色版能在win7下用吗?我手头的绿色版win7下打不开

可以的,我就是在WIN7上用的

出0入618汤圆

免费软件破什么解?

出0入618汤圆

zhcj66 发表于 2016-4-21 05:42
咨询版主谁有开塑料模具经验,再给几个开模加注塑的厂家,最近要开个塑料模具 ...

不知道,我画的图只需考虑CNC和3D打印能否加工,不考虑注塑开模。

出0入112汤圆

gzhuli 发表于 2016-4-21 15:01
免费软件破什么解?

奇怪了,我找不到DESIGNSPARK MECHANICAL第2版下载地,你知道怎样下载吗?

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2016-4-21 15:05
不知道,我画的图只需考虑CNC和3D打印能否加工,不考虑注塑开模。

感谢咕大师,今天学习了一天DSM感觉很不错,很容易上手。

出0入0汤圆

xunke 发表于 2016-4-24 21:22
奇怪了,我找不到DESIGNSPARK MECHANICAL第2版下载地,你知道怎样下载吗?

http://www.rs-online.com/designspark/electronics/eng/page/mechanical

出0入0汤圆

xunke 发表于 2016-4-24 21:22

本帖子中包含更多资源

x

出0入211汤圆

igoal 发表于 2016-4-21 08:01
公司被查盗版,花了NN万买了正版。。。

几位数?

出0入0汤圆

软件太大了

出0入112汤圆

谢了
原来是这个,我还以为是下载视频呢

本帖子中包含更多资源

x

出0入112汤圆

gzhuli 发表于 2016-4-21 15:05

designSpark mechanical 比PROE有什么优势?

出0入618汤圆

xunke 发表于 2016-4-27 14:30
designSpark mechanical 比PROE有什么优势?

小,操作简便,适合非机械专业的人使用(本来的定位就是兼结构设计的电工),专业的还是ProE或者Solidworks吧。

出10入10汤圆

记录一下,回头下载安装。为雕刻机做准备。

出0入112汤圆

gzhuli 发表于 2016-4-27 16:10
小,操作简便,适合非机械专业的人使用(本来的定位就是兼结构设计的电工),专业的还是ProE或者Solidwor ...

DesignSpark PCB用过没?比AD怎样?操作方便不?

出0入0汤圆

小,操作简便,适合非机械专业的人使用(本来的定位就是兼结构设计的电工),专业的还是ProE或者Solidwor ...

请问免费吗?能生成或者导出什么格式的文件?

出0入112汤圆

DesignSpark网站下载太慢了,DesignSpark Mechanical的中文教程?

出0入0汤圆

DesignSpark Mechanical  下一个试试

出0入618汤圆

xunke 发表于 2016-4-28 10:14
DesignSpark PCB用过没?比AD怎样?操作方便不?

两个都没怎么用过。

出0入618汤圆

albert.hu 发表于 2016-4-28 10:44
请问免费吗?能生成或者导出什么格式的文件?

基本功能免费,有一些收费功能(例如STEP导出),可导出格式如图。

本帖子中包含更多资源

x

出0入618汤圆

xunke 发表于 2016-4-30 14:17
DesignSpark网站下载太慢了,DesignSpark Mechanical的中文教程?

基本没看过教程,没注意有没有中文。

出0入112汤圆

gzhuli 发表于 2016-4-30 23:07
基本没看过教程,没注意有没有中文。

画3D模型时,要不要考虑打印机出胶孔的直径?

出0入618汤圆

xunke 发表于 2016-5-14 13:22
画3D模型时,要不要考虑打印机出胶孔的直径?

要的,例如这个外壳的螺丝孔,壁厚特意设计成0.8mm,也就是刚好0.4mm挤出头打印两圈,如果设计成1mm两层中间可能有空隙,反而影响强度。
还有螺丝孔下面特意设计成锥形是为了免支撑,这些在画模型时最好都考虑进去。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2016-4-30 23:06
基本功能免费,有一些收费功能(例如STEP导出),可导出格式如图。

请教如何把这个designspark生成的stl转为stp格式。

我需要去找人CNC加工个东西,但很多人都只要STP或者IGS格式的。

我试了好多转换工具,都没有搞定。

多谢。

出0入0汤圆

记号一个

出0入618汤圆

xpstudio2011 发表于 2016-11-19 13:42
请教如何把这个designspark生成的stl转为stp格式。

我需要去找人CNC加工个东西,但很多人都只要STP或者I ...

都说了STEP格式是收费功能,你要导出STEP就别用这个软件了,可以考虑Fusion 360。

出0入0汤圆

Solid work  mark 不错的软件

出0入0汤圆

Solid work  mark 不错的软件

出0入0汤圆

去东坡下载上 下载

出0入76汤圆

感觉 草图大师  也还可以
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。