搜索
bottom↓
回复: 114

因为怀旧,买了3个随身听!

出0入0汤圆

学生时代,没有钱买,现在有钱买了,那个年代却已过去,磁带机花了40(买的坏的,换了条皮带好了),md花了80(电池盒另外配的,只能放,不能录歌),cd花了280.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

磁带机是个好东西,可惜那种耳机也买不到了.

出0入0汤圆

只为了那个难忘的童年,前段时间我还收了一台复读机,虽然音质不怎么样,也算弥补一下心里的遗憾吧,我们今天像狗一样的努力,只为了我们的下一代不输在起跑线上

出0入0汤圆

那耳机也花了好像30,觉得值, 型号是e0931

出0入211汤圆

当年我们农村的孩子能借城里孩子的sony磁带机一听,那种感觉真的好幸福,那声音对我们来说简直是不可思议,最不可思议的是居然还能快进、下一首,太高端了

出0入17汤圆

LZ你的皮带哪里买的?我有一台一样的Walkman,要换皮带了。
还有,你的音箱是B&W 805?壕啊!
才发现LZ不是来怀旧的

出0入0汤圆

一时热后又冷下来的

出0入0汤圆

Nuker 发表于 2016-5-6 20:22
LZ你的皮带哪里买的?我有一台一样的Walkman,要换皮带了。
才发现LZ不是 ...

哥们,背景是杂志,你没看出来,我几年前也买了ct590,还有sony的什么md忘记了。

出0入0汤圆

想起我的步步高复读机

出0入0汤圆

hushaoxin 发表于 2016-5-6 20:20
当年我们农村的孩子能借城里孩子的sony磁带机一听,那种感觉真的好幸福,那声音对我们来说简直是不可思议, ...

高中的时候,就用过md,不过是同学的,听了半首歌就被要回去了,那画面历历在目,歌曲是黄品源的(海浪),那声音现在都记得,后来自己整了个磁带的,每天睡觉前插在耳朵里,声音也没有忘记。现在用什么都没感觉了,在高档商场里试过1万多的耳放+几万的耳机(记得价钱,不记得型号),也就那样吧,没什么感觉

出0入17汤圆

fsclub 发表于 2016-5-6 20:27
哥们,背景是杂志,你没看出来,我几年前也买了ct590,还有sony的什么md忘记了。 ...

还是胡子看得仔细,假货报上搜“B&W 805”着实吓了一大跳。

出0入0汤圆

first_blood 发表于 2016-5-6 20:28
想起我的步步高复读机

我也有步步高复读机,挺神奇的,A->B->A..复读。。。

出0入17汤圆

lionliu 发表于 2016-5-6 20:29
高中的时候,就用过md,不过是同学的,听了半首歌就被要回去了,那画面历历在目,歌曲是黄品源的(海浪) ...

再好的耳机都不如一对书架箱

出0入0汤圆

Nuker 发表于 2016-5-6 20:22
才发现LZ不是 ...

某宝搜随身听皮带关键字,随便找一个就好了,告知老板型号,sony的皮带好多都是通用的

出0入0汤圆

东西是在哪里淘的呢?

出0入211汤圆

lionliu 发表于 2016-5-6 20:29
高中的时候,就用过md,不过是同学的,听了半首歌就被要回去了,那画面历历在目,歌曲是黄品源的(海浪) ...

我农村的,家里没什么钱,我连收音机都没有一个,更别说磁带机了,那时觉得唯一好听的能让我听够的是家里的老式那种“三洋”磁带机,但是和sony的这个单放机比,真的弱爆了。高中时家里条件稍微好点的就会有个普通的磁带机,天天在充电,sony的walkman基本上不怎么充电,真的好神奇,那种科技感给我很大的冲击......

出0入0汤圆

现在家里还有好多磁带在箱子里面,还有一个复读机,最早买的随身听不知道放哪里了!时间好快!

出0入0汤圆

磁带机,我很多,都是皮带断的,听说有换电容的,但,没时间折腾那么快啊。

出0入0汤圆

zhuixiong 发表于 2016-5-6 20:36
东西是在哪里淘的呢?

某宝,那个md有带原包装的,不过要几千,觉得某宝是个神奇的地方,苹果公司N年前的牛顿,居然有带包全新的,某宝也是一个学习的地方,我经常在上面看别人diy的功放,其实不买,就看看别人怎么吹牛

出0入0汤圆

记得刚上大一的时候,终于有钱买了一个松下的随身听,硬塞在牛仔裤的兜里,感觉倍儿牛逼~

出0入0汤圆

当年觉得那个好厉害,好羡慕自己能有一套

出0入0汤圆

现在这些东西越来越少见

出0入0汤圆

磁带机是不错的

出0入0汤圆

现在都不见磁带了

出0入0汤圆

这个让我想起大学时光

出0入0汤圆

哎 难忘的童年啊

出0入0汤圆

原来坛子里也有喜欢这个的,记得刚工作的时候看见公司里的同事买了台AIWA JX719。第一次发现原来耳机的声音可以这么好。可惜得800块。那时相当于半年的工资哦,实在买不起,只能羡慕了。前几年突然想起来,就在网上找,陆续收了几台JX719 JX729 JX707 JX505....找找以前的感觉,也算圆下梦

出0入0汤圆

想起磁帶播放特有的滋滋聲。難忘啊

出0入0汤圆

曾经,是一种情节,不圆梦,是种遗憾

出0入0汤圆

其实淘宝上买个汽车拆下来的cd机也不错,音质好,便宜

出0入0汤圆

去年在广州荔湾电子市场收了一个SONY的磁带walkman,回来发现皮带不行了,想当个收音机听,结果不知何故,收音机功能一开就自动关机,没时间折腾,就扔箱角了。本来是想重听一下我那盒十几年前买的beyond磁带的,那时的磁带喜欢宣传镭射数码灌录,一盒要十来块钱,因为歌曲经典,磁带被我一直保留了十几年。

出0入0汤圆

这些过几年可以进博物馆了都

出0入0汤圆

为了却中学时的MD情结,去年也怀旧收了台二手的Hi-MD  MZ-NH900,音质确实非MP3之流的便携播放器能比的。

出0入0汤圆

哇这C D还能卖280,我有一台一模一样的。

出0入0汤圆

有钱,任性

出0入0汤圆

这些能听到当年的味道???

出0入0汤圆

磁带都长霉了。

出0入0汤圆

miminzhang 发表于 2016-5-6 23:19
哇这C D还能卖280,我有一台一模一样的。

老机器贵些,这个貌似94年的产品,某宝就几个有

出0入26汤圆

前年在亲戚家借到一个sony的cd随身听,可惜没有线控器。用Philip的8900耳机随便听了一张CD(以前在民族商场买的,可能是盗版),那声音,那音场,不是现在的iPhone之类的播放器能比的。

出0入0汤圆

内心深处,一直怀念sony的卡带机,小学一哥们的亲戚给他买的机子,音质特别棒,再不好听的歌曲,在机子放出来都特别棒。这个音质一直印在心底,一直在寻找,都没有,包括原装耳塞都买不到。中间陆陆续续买的播放机不下10个国产,因为当时在落后乡下,有钱,但买不到sony机子!后来哥们机子坏了,我帮他修好用了两年报废,但耳塞很好,我一直用它的耳塞,中间耳塞线坏了好多次,修了再用,一共用了5年。

出0入0汤圆

高中时听过同学的sony收音机,那音质真怀念!

出0入0汤圆

taobao上山寨Sony那款耳塞满街都是,怀念呀!后来买的dh598加sony耳放ph1的效果还是不满意,没法和当时的卡带机比!

出5入0汤圆

索尼大法好…

出0入0汤圆

以前有个建伍的Walkman,一节五号电池,真是省电,小日本厉害

出0入0汤圆

MD 不错!

出0入8汤圆

以前索尼是身份的象征,小时候看见拿索尼的人羡慕死了,索尼游戏机太叼了

出90入372汤圆

赞,勾起了满满的回忆

出0入0汤圆

从来没正式买过,

出0入0汤圆

家里还有台walkman,03年的时候买的

出0入0汤圆

楼主那个MD多少钱收的?

出0入0汤圆

md80,电池盒50,总130

出0入54汤圆

我有好多收音机
7600GR
S2000
下一步准备进一个根德
反正都是made in dongguan

出0入0汤圆

记得高中时候有个同学买了松下的一款磁带机,用的那种口香糖电池,非常省电,用线控控制快进、下一曲等功能,当时觉得好神奇

出0入0汤圆

楼主你还差一台便携VCD机。

出0入0汤圆

zhouyan 发表于 2016-5-7 00:11
内心深处,一直怀念sony的卡带机,小学一哥们的亲戚给他买的机子,音质特别棒,再不好听的歌曲,在机子放出 ...

sony是随身听鼻祖,它的顶级磁带随身听是DD9,收藏把玩皆可。

出0入0汤圆

看来电工的童年都差不多

出0入0汤圆

我家里还有十几盒磁带,用车机卡带机上播放依然OK。
还有一大箱子CD碟,......

当年磁带随声听买过几个;后来就用卡带车机......
再后来就买了几台CD随声听,买了好多好多CD碟......
MD听别人说过一直没有机会听听......

太多太多年轻时的记忆,关于音乐的记忆......

出0入0汤圆

我收的都是些破玩意,过过瘾而已,真想收藏,那也需要财力,老古董随身听几万的都有

出0入0汤圆

mutoudonggua 发表于 2016-5-7 12:29
我有好多收音机
7600GR
S2000

根德的古董收音机,我也喜欢,不过太贵,都是大几千的

出0入0汤圆

五一期间去深圳万商电器城逛,顺便听了一下马兰士的NA8005网络播放器,声音真是不错

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

喜欢LP的可以看看索尼即将推出的这个黑胶唱片机PS-HX500: http://www.eda365.com/article-9071-1.html

出40入0汤圆

喜欢磁带机发出的那种滋滋声,家里还有一台爱华的机器和十多盒带子。

出0入0汤圆

以前也买过随身听,现在只有回忆了

出0入0汤圆

以前听磁带的 羡慕听CDs机的 听cd的羡慕听md的

出0入0汤圆

省吃俭用买过一个用口香糖电池的索尼  尼玛真是太精致了  磁带滋滋声是挺难忘

出0入0汤圆

小学初中时候赶集最受欢迎的就是磁带机收音机电子手表还有游戏卡  都是挖黄鳝卖钱去买

出0入0汤圆

淘了张这个,比note4强很多,,听这碟的时候才感觉sony的牛叉之处,有胆机的味道(以前的工作关系听过客户的胆机,100多万的也感受过),但别的碟就没什么感觉,md就花了几十块,但让我体验到了前所未有的感觉,顺便说下这机器就1节5号电池,号称110小时播放,不晓得格力怎么看?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

读书时买的垃圾随身听,一对电池就听一盘磁带,用了5元一节的充电电池要全天后充电。发现别人的SONY只用一只电池可以听两三天不充电,好神奇。

出0入0汤圆

曾经的经典啊

出0入8汤圆

收藏还是不错的,要听的话估计磁带机的底噪你会接受不了的。

出0入0汤圆

说起sony 的walkman,我也有一个90代头几年买的,全机械手动功能、防磁带缠绕、磁带类型、单次与循环模式、超重低音、防音量饱和失真等选择功能,收音包括中波和调频(有立体声、单声道选择),到现在还有八成新、还能用。其实,最值得玩味的是sony 的原装耳机(外形呈梨形符合人耳生理学),在超重低音及音量最大时居然没有饱和失真的沙哑声,可以想象sony 的耳机和功放动态范围有多大。这主要取决于音圈振动膜的弹性度及其材料、以及音频功放的抗饱和设计。后来再买的其他品牌耳机,居然没有一款达到sony 的水平(也许本人孤陋寡闻没碰到更好的.....)。
不过相比起来,lz 的机子好像增加了LCD显示和重复功能,毕竟lz 的机子是后来设计的新品。
刚拍几张图,给大家看看:

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

这些东西不好买了

出0入0汤圆

值得珍藏的古董

出0入0汤圆

jemmy 发表于 2016-5-6 22:45
去年在广州荔湾电子市场收了一个SONY的磁带walkman,回来发现皮带不行了,想当个收音机听,结果不知何故, ...

还能用吗?  机器好买磁带不好找吧

出0入0汤圆

eddy_wu 发表于 2016-5-7 15:30
我家里还有十几盒磁带,用车机卡带机上播放依然OK。
还有一大箱子CD碟,......

能用上CD的人童年已经很豪了,特别还是有大箱子CD

出0入0汤圆

还得屯磁带啊
我之前很想从国外带手摇的黑胶唱机,可是黑胶很难收到

出0入0汤圆

xuxi2009 发表于 2016-5-7 20:49
以前听磁带的 羡慕听CDs机的 听cd的羡慕听md的

哪天俺也去整个386的电脑,读读5英寸的软盘来怀怀旧。。。

出0入0汤圆

diskman 是好东西啊。我以前有一台,用了好几年。音质超好,就是很耗电。两节电池很快就没。

出0入0汤圆

磁带机是个好东西

出0入0汤圆

两年前我也买了个听CD

出0入0汤圆

小时候家里没钱,想要个磁带机想疯了,后来天天跟老妈念叨,老妈没办法,说太贵了,只给了15块钱买收音机,我高兴得要命,一口气跑到街上(没车,来回5公里)买了个收音机,那个收音机我不知道看了多少回了

出0入95汤圆

确实挺怀念的,还记得以前买的第一个随身听。

出0入0汤圆

看来又有喜欢收藏的人冒出了。

出0入0汤圆

我也挺怀恋的。

出0入0汤圆

我前几天也买了一台安桥的MD, CD, 收音机头, 总算听了下MD了, 楼主的MD才80,有点心动了, 不过现在难得有机会带耳机听歌

出0入0汤圆

我现在还有个Panasonic的CD机,音质很好,很浓郁,比听MP3过瘾

出200入561汤圆

fsclub 发表于 2016-5-6 20:27
哥们,背景是杂志,你没看出来,我几年前也买了ct590,还有sony的什么md忘记了。 ...

高中时期,有MD、CD机、随身听的同学大都经济条件比较好

那时候蔡依林还不是地才,周杰伦依然范特西,王力宏还是唯一,孙燕姿还在遇见,萧亚轩还是最熟悉的陌生人。后街男孩还是最红的欧美男组合,HOT还是韩流音乐代表。

暴露年龄啊

出0入0汤圆

高中的时候一直想自己做个电调谐的收音机,一直没实现

出0入0汤圆

看来人都是怀旧的,帖子还在继续,现在的人压力大,白天工作挣钱,晚上做梦发财,心中有梦,没有心情和时间,你是否有钱成为你是否成功的唯一标准,信息渠道太多,获取信息的成本可以忽略,更加重了现代人的浮躁,每天有大把时间获取垃圾信息,却没有时间提高文化素养,这就是浮躁吧

出0入0汤圆

怀旧一下

出0入0汤圆

零三年买了个松下的超薄随身听,电池和口香糖一般,那叫一个爽

出0入0汤圆

粗人 发表于 2016-5-6 21:01
记得刚上大一的时候,终于有钱买了一个松下的随身听,硬塞在牛仔裤的兜里,感觉倍儿牛逼~ ...

我是零三年买的松下
兄弟是哪一年
那个时间有点尴尬
MP3开始出了
不过贵

出0入0汤圆

hotwind 发表于 2016-5-11 09:49
我是零三年买的松下
兄弟是哪一年
那个时间有点尴尬

我也是03年,刚上大学那年啊!

出0入0汤圆

初中那会儿有同学随身听着walkman好是羡慕、

出0入0汤圆

kangaroo65 发表于 2016-5-10 16:40
高中时期,有MD、CD机、随身听的同学大都经济条件比较好

那时候蔡依林还不是地才,周杰伦依然范特西,王 ...

大湿姐跟我年纪差不多,高中的时候范特西的磁带都快听烂了。本来有个盗版的,后来还特地去买了正版。

出0入0汤圆

记得以前听的是爱华

出0入0汤圆

看了楼主的贴,好想也去收一个sony或者松下的收音机

出0入0汤圆

yanyi103 发表于 2016-5-10 10:07
还能用吗?  机器好买磁带不好找吧

现在不能用,没时间去折腾。

出0入0汤圆

00年以前用walkman的,绝对的土豪

出0入0汤圆

楼主考虑买个zune看看吧。。绝对经典,好东东!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。