搜索
bottom↓
回复: 34

关于PMSM的高频注入法的几个问题

出0入0汤圆

各位大神,小弟最近在看关于PMSM高频脉冲注入法的文献,希望了解无霍尔PMSM中高频脉冲注入法的具体实现方法,希望各位大神给予知道,或者提供具体能够实现的
文献(不完全谈论理论知识,最好包括具体IC如何实现)。

不知道哪位大神有高频脉冲注入实现PMSM工作时的3相电压波形,希望贴出来给予学习下,谢谢

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

没有谁会闲的吃饱了免费给你贴的,洗洗睡吧

出0入0汤圆

鼻儿眼睛花 发表于 2016-6-6 14:54
没有谁会闲的吃饱了免费给你贴的,洗洗睡吧

你可以不说话,没有人会说你什么,一开口就知道你是什么样的人,这里是给位分享、学习、讨论的地方,我秉着这样的精神,你看不惯可以gun

出0入0汤圆

leeloo 发表于 2016-6-6 20:32
你可以不说话,没有人会说你什么,一开口就知道你是什么样的人,这里是给位分享、学习、讨论的地方,我秉 ...

果然只有我这种热心肠来点醒你,连个回帖的都没有,已经说明问题了。不听建议拉倒,老衲尽力了,施主请自便。

出0入0汤圆

人家吃饭的东西你都拿走了 让人怎么活

出0入0汤圆

给你看看脉振高频注入的电机电流波形吧,包括初始位置辨识,高频注入低速运行,以及和中高速观测器的切换

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

楼上一定高手

出0入0汤圆

humancn 发表于 2016-6-7 20:59
给你看看脉振高频注入的电机电流波形吧,包括初始位置辨识,高频注入低速运行,以及和中高速观测器的切换 ...

你这个和我的脉动注入法波形和过程一模一样

出0入0汤圆

给你看看脉振高频注入的电机电流波形吧,包括初始位置辨识,高频注入低速运行,以及和中高速观测器的切换 ...

谢谢你的回复,不知道有没有相电压波形,我看下,稍微清晰点的,谢谢

出0入0汤圆

看波形其实没啥用处,关键还是里面的算法~~我记得阿莫里有个帖子里有网友贴了老外驱动的高频注入波形,比较清晰,希望lz能够从波形中领悟到真谛~~~

出0入0汤圆

leeloo 发表于 2016-6-8 10:36
谢谢你的回复,不知道有没有相电压波形,我看下,稍微清晰点的,谢谢

相电压没采过啊。。。

出0入0汤圆

梦幻之旅 发表于 2016-6-8 09:28
你这个和我的脉动注入法波形和过程一模一样

真的?你是用于哪个领域?我这个用在了家用电器上

出0入0汤圆

humancn 发表于 2016-6-8 11:57

原来也是打算用在家用电器,后来没有实际用

出0入0汤圆

这种比较核心的东西确实不好学呀,无论从难度和方法上都难

出0入0汤圆

humancn 发表于 2016-6-8 11:57

你的这个用在空调吗?

出0入0汤圆

梦幻之旅 发表于 2016-6-11 10:58
你的这个用在空调吗?

给一个公司做的方案,不知他们最后采用没

出0入0汤圆

哪有。小虾小蟹一只

出0入0汤圆

humancn 发表于 2016-6-11 16:30
哪有。小虾小蟹一只

初始位置检测那部分的波形里看着没有高频注入,能简单说下原理吗?谢谢!

出0入0汤圆

请问你使用的高频注入法得到delta后使用的是基于凸极跟踪的还是PLL得到角度和速度的?最近一直在研究这个仿真PLL没有成功,可否提点一下?

出0入0汤圆

利用电感特性区分轴

出0入0汤圆

如果没有电感特性区分,就强制注入电流来产生区分

出0入0汤圆

楼主的想法很好,但是,属于严重伸手党,浪费时间。

出0入0汤圆

tang0571 发表于 2016-6-8 10:50
看波形其实没啥用处,关键还是里面的算法~~我记得阿莫里有个帖子里有网友贴了老外驱动的高频注入 ...

哪个帖子啊?有链接吗?

出0入0汤圆

zhandouji 发表于 2016-9-6 09:12
初始位置检测那部分的波形里看着没有高频注入,能简单说下原理吗?谢谢! ...

那个正弦波就是,高频的,可能在图上不明显

出0入0汤圆

liang3913 发表于 2016-10-20 09:37
请问你使用的高频注入法得到delta后使用的是基于凸极跟踪的还是PLL得到角度和速度的?最近一直在研究这个 ...

用的是PLL的

出0入0汤圆

humancn 发表于 2016-6-8 11:55
相电压没采过啊。。。

相电压怎么采,电路上最多采个线电压吧

出0入0汤圆

大牛!你的PLL是用如下图的方式吗?其中的BPF你的截止频率怎么设计的?我的仿真发现BPF的频率不能按论文中设置为900-1000的,设置为150-1100就没有问题了。甚至直接用LPF设定为1100也行。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

flying_bai 发表于 2016-12-9 10:28
大牛!你的PLL是用如下图的方式吗?其中的BPF你的截止频率怎么设计的?我的仿真发现BPF的频率不能按论文 ...

发现自己慢慢的能看懂这个图了.

出0入0汤圆

wangyu_2011 发表于 2016-12-18 15:02
发现自己慢慢的能看懂这个图了.

那你快能做出高频注入了!

出0入0汤圆

flying_bai 发表于 2016-12-18 19:15
那你快能做出高频注入了!

没那么简单,我现在还在搞PI参数.还早着了.

出0入0汤圆

高频注入和谐波注入是一样的吗?

出0入0汤圆

tang0571 发表于 2016-6-8 10:50
看波形其实没啥用处,关键还是里面的算法~~我记得阿莫里有个帖子里有网友贴了老外驱动的高频注入 ...

谁可以帮忙找到这个帖子

出0入0汤圆

lionoil 发表于 2017-11-1 17:08
谁可以帮忙找到这个帖子

没找到,只是有点印象,好像是英飞凌的做的洗衣机方案,视频里的波形其实也是一闪而过,只是看着和我做的差不多,所以有点印象!!
6楼的朋友已经把波形贴出来的,差不多也就这样了。看看就好,做的稳定还是要靠内在的东西,哈哈!

出0入0汤圆

tang0571 发表于 2017-11-2 09:47
没找到,只是有点印象,好像是英飞凌的做的洗衣机方案,视频里的波形其实也是一闪而过,只是看着和我做的 ...

谢谢,
也给一个参考的

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

tang0571 发表于 2017-11-2 09:47
没找到,只是有点印象,好像是英飞凌的做的洗衣机方案,视频里的波形其实也是一闪而过,只是看着和我做的 ...

TANG兄有无联系方式啊?也许有机会合作一下!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。