搜索
bottom↓
回复: 58

74HC4051 可以作为天线的切换开关吗

出0入0汤圆

74HC4051 可以作为天线的切换开关吗,针对13.56Mhz的,不知道可不可以,一个RC522,一分8个天线,不知道可不可行?懂的说一下,谢谢,
如果不行,有什么芯片可以1转多路天线的切换开关芯片推荐,谢谢

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

估计差得远吧,,没玩过。

出0入54汤圆

不可以,要用射频开关

出0入0汤圆

这个要用RF Switches,我这用PE4259,一分二,切GPS/GPRS天线的

出0入0汤圆

还是用射频专用的切换开关会好吧!!http://www.amobbs.com/thread-5606716-1-1.html  以前找的一些射频切换开关!

出0入0汤圆

肯定不行吧,这工作频率

出0入4汤圆

两个二极管完成的事情,为何要IC。

出0入0汤圆

模拟射频信号 居然能用数字IC来切换就怪了。

出0入0汤圆

不可以滴

出0入0汤圆

省钱就用二极管,要质量就上专用射频开关

出0入0汤圆

weare 发表于 2016-6-13 08:17
还是用射频专用的切换开关会好吧!!http://www.amobbs.com/thread-5606716-1-1.html  以前找的一些射频切 ...

多谢,提供的东西这么好的资料。

出0入0汤圆

LingYi 发表于 2016-6-13 09:46

虽然不能用,但是你说的也不对哦, 74HC4051本身就是模拟开关。可以过模拟信号的

出0入0汤圆

aureole 发表于 2016-6-13 11:02
虽然不能用,但是你说的也不对哦, 74HC4051本身就是模拟开关。可以过模拟信号的 ...

哦,抱歉了哈。我只看到74HC 就认定是数字IC了,没有查资料,谢谢您的纠正。

出0入0汤圆

LingYi 发表于 2016-6-13 11:33
哦,抱歉了哈。我只看到74HC 就认定是数字IC了,没有查资料,谢谢您的纠正。 ...

共同进步

出0入0汤圆

adc Chanel切换,我们是用过了……

出0入0汤圆

频率频率频率

出0入0汤圆

频率和损耗是否能达到要求,不过13.56m也不算高,看一下元件参数

出0入0汤圆

YS126 发表于 2016-6-13 12:34
adc Chanel切换,我们是用过了……

你这个有点说服性,说明模拟绝对可以通过74HC4051

出0入0汤圆

rwdxty 发表于 2016-6-13 13:23
频率和损耗是否能达到要求,不过13.56m也不算高,看一下元件参数

频率好像可以到50多M吧,对于13.56应该属于洒洒水,应该没问题,过两天我投板子试一下

出0入0汤圆

LingYi 发表于 2016-6-13 09:46

共同学习,我一开始也觉得是0和1的信号,看手册知道还是可以过模拟信号的

出0入0汤圆

spcm 发表于 2016-6-13 08:10
这个要用RF Switches,我这用PE4259,一分二,切GPS/GPRS天线的

多谢提供这个RF switches信息,1分2,有点少,价格好像有点点高一些,我后面先打个板测试一下HC4051吧,13.56M说句实在话,不算高

出0入0汤圆

cocalli 发表于 2016-6-13 00:09
个人觉得,理论上是可以的,至于天线效果如何,就没搞过了。

距离不需要很高,2个厘米就好

出0入0汤圆

谢谢大家都回复

出390入22汤圆

要试一下感觉偏宜的话开关二极管可靠一些

出0入45汤圆

DiaoMao_Huang 发表于 2016-6-13 13:43
距离不需要很高,2个厘米就好

以前做过用这类模拟开关,没问题的,我当时是驱动9路天线,天线太靠近了,当卡在两个天线中间时两路都能读到,当时客户要求是只能一路能读到,没做成

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

RC522,一分8个天线,和我想的一样

出0入0汤圆

lyp103 发表于 2016-6-14 18:09
以前做过用这类模拟开关,没问题的,我当时是驱动9路天线,天线太靠近了,当卡在两个天线中间时两路都能读到, ...

9路太有才了,上个PDF原理图,可以吗

出0入8汤圆

音频和MIC信号有能切换的开关IC吗?

出0入0汤圆

天线不是讲究阻抗匹配吗   4051至少本身有导通电阻是需要考虑吧

出0入0汤圆

以前做过用这类模拟开关,没问题的,我当时是驱动9路天线,天线太靠近了,当卡在两个天线中间时两路都能读到, ...

你这个不错,调调电容,把距离调近一点,应该可以,

出0入0汤圆

vipcff 发表于 2016-6-14 20:59
天线不是讲究阻抗匹配吗   4051至少本身有导通电阻是需要考虑吧

是要考虑,距离短就是了,没关系,2个CM左右就好

出0入0汤圆

DiaoMao_Huang 发表于 2016-6-13 13:37
你这个有点说服性,说明模拟绝对可以通过74HC4051

以前的crt彩电好多都是用4053或4066切换模拟信号的。

出0入0汤圆

调电容,可以调整距离吗

出0入0汤圆

应该是可以的,NXP的资料上正弦波-3dB频率响应可到170Mhz。要用74HC的,不要用 74HCT或CD4051的。

出0入0汤圆

这个还真没用过,不过可以试试看

出0入0汤圆

mylogin 发表于 2016-6-20 07:58
应该是可以的,NXP的资料上正弦波-3dB频率响应可到170Mhz。要用74HC的,不要用 74HCT或CD4051的。 ...

明天公布结果,周四收到天猫寄过来的芯片,HC系列的,给我发成CD的,真JB恶心,CD系列绝对不行,已经证明了。然后要我寄回去CD系列的,收到货才发HC系列给我,周五他们收到,已经寄出,明天27号可以收到。

为了确保不拖时间,在嘉立创也下单HC系列的。以防不测
哎……有点怕天猫他们寄过来HCT系列的

出0入0汤圆

mylogin 发表于 2016-6-20 07:58
应该是可以的,NXP的资料上正弦波-3dB频率响应可到170Mhz。要用74HC的,不要用 74HCT或CD4051的。 ...

事实证明可以使用,HC系列才可以,读卡写卡都可以

天猫的快递还没到,嘉里创的先收到了,焊接上,完全可以使用,就是会有衰减,衰减量1V左右,我觉得,我应该把输入信号抬升一点,应该就可以。

出0入0汤圆

RC522切换天线,可以开放个原理图?

出420入0汤圆

射频的频率限制了普通器件

出0入34汤圆

楼主不是在讲笑吧,看到5毛钱的东西能当5元美金的用吗?

出0入0汤圆

会像声音串音那样,有串扰。

出0入0汤圆

那个频段的插损 crosstalk估计够呛吧

出0入0汤圆

13MHz应该可以吧,好像电视/录像机的视频输入源切换也是用CD4051类的,视频的贷款也是10M左右。

出0入0汤圆

同求解决方案。

出0入0汤圆

没啥不可以的 本质这个模拟开关里面也是2个MOS管控制的模拟信号走的沟道。大胆实验就好,之前用74HC4040分频愣是测试到了65MHz手册标注是20MHz

出0入0汤圆

没有这样用过,这种情况我们一般都是选射频开关。楼主可以试试,注意特性阻抗为50Ω  测试下插损指标就可以了。到时候测试结果拿出来分享一下

出0入0汤圆

手上有两片HET4051,做一下实验。

出0入57汤圆

信号幅度小时候切换问题不大,大信号切换要看信号具体幅度,内部串扰情况

出0入0汤圆

绝对的瞎搞啊,4051是数字电路的开关,射频开关有专用的射频开关,sky有的,可以去看下

出0入0汤圆

带宽不够,有专门的高频继电器。

出0入0汤圆

spcm 发表于 2016-6-13 08:10

用PE4259切换过13.56MHZ的nfc天线吗

出0入4汤圆

13M算低频了,随便两个二极管就可以,加直流偏置电压就可以空分了。

出0入0汤圆

gmyu 发表于 2020-11-20 11:02
13M算低频了,随便两个二极管就可以,加直流偏置电压就可以空分了。

不太懂,能否具体说明

出0入0汤圆

sj1125055001 发表于 2017-2-4 17:26
绝对的瞎搞啊,4051是数字电路的开关,射频开关有专用的射频开关,sky有的,可以去看下 ...

挖坟帖
谁告诉你的额4051是数字电路的开关?

出0入0汤圆

moouse 发表于 2020-11-20 11:18
不太懂,能否具体说明

有射频二极管

出0入0汤圆

肯定不行

出10入12汤圆

你看看37楼
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。