搜索
bottom↓
回复: 29

预算1000~2000,买什么台式万用表最合算?

出0入0汤圆

公司要买一个台式万用表,主要用来测试低功耗电流,要求动态范围在几十uA到2A之间,
但是预算只有1000~2000,请问各位坛友,买什么万用表最合算?
另外,只能是新的,二手的不行。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

周立功不是有个万用表6位半的,好像比你预算多点点,

出0入0汤圆

找莫大弄个34401,其它的不要考虑

出0入0汤圆

2000元可以买得到二手34401,量程刚好符合你的要求

出0入0汤圆

这个预算,相信我,买个手持的比台式靠谱的多,选择余地还广

出0入50汤圆

单独高级电流表就行,加普通万用表。

出0入0汤圆

krstc 发表于 2016-6-20 10:56
这个预算,相信我,买个手持的比台式靠谱的多,选择余地还广

兄弟,手持的有没有好的推荐。

出0入0汤圆

公司要用,怎么还会考虑二手

出0入0汤圆

建议买个二手的的6位半表。

出300入477汤圆

xzhiwei 发表于 2016-6-20 12:50
公司要用,怎么还会考虑二手

楼主给出的价钱就是二手的价啊,新的正规大牌子的台表哪有两千块钱以下的
要不买个国产胜利的吧

出0入0汤圆

2000只能二手34401了

出300入477汤圆

WEIZ666 发表于 2016-6-20 13:37
2000只能二手34401了

楼主反复说了要新的啊!               
赶紧给楼主推荐胜利的台表吧
好不好用我不管,反正价钱符合楼主要求,样子也符合(是个台表)
https://detail.tmall.com/item.htm?id=528984578221

出0入0汤圆

国产新的真不如二手进口

出0入0汤圆

看了一下,6位半,5位半都买不起。
固纬的GDM-8341怎么样啊?
https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=k7nf06r915f

出0入0汤圆

jackiezeng 发表于 2016-6-20 09:38
周立功不是有个万用表6位半的,好像比你预算多点点,

周立功的东西的性能比他宣称的总是要差一点意思,性价比也差。

出0入0汤圆

固伟的台表不错,性价比高

出0入18汤圆

二手 34401  不二的选择

出0入0汤圆

同推荐34401,二手。

出0入0汤圆

luolj 发表于 2016-6-20 16:17
看了一下,6位半,5位半都买不起。
固纬的GDM-8341怎么样啊?
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0k ...

请问LZ买了这个表么,性能如何

出0入0汤圆

小邢 发表于 2017-2-9 09:18
请问LZ买了这个表么,性能如何

后来公司买了Fluke 8808A,5位半,用起来不错,价格大概4000左右

出0入0汤圆

luolj 发表于 2017-2-9 10:52
后来公司买了Fluke 8808A,5位半,用起来不错,价格大概4000左右

好的,谢谢。我也就自己玩玩,最多4位半够了。除了固纬这个,没有太多选择。

出0入0汤圆

以前用过同惠的6位半台表,电流档容易坏,其他凑活用,比没有强。有银子还是用34410A吧,真的好用。

出50入0汤圆

还是34401  经典

出0入300汤圆

不要听楼上的瞎说,万用表最好不要买二手的,不解释了。

出10入120汤圆

确实,电表没有了校准还有啥意义,除非刚校准过的二手表,不然买新的吧。

出0入0汤圆

luolj 发表于 2017-2-9 10:52

台式表 可以看动态电流?

出0入0汤圆

4位半还真不如买个fluke189/289
最近败家,买了个日置手持,比289精度稍微高第一点,感官不错,但个人认为福禄克还是比较适合电工,日置还是有点实验室风格。

胜利的台表不如固纬,同惠的准度不如二手34401或吉时利2000

fluke8808有简单的数据记录和统计功能,看数据趋势还是不错的,操作比新的吉时利好多了,台表fluke8808比34401好用,如果可能,还是fluke8808,速度快,功能比34401好的多,毕竟是近代表,34401是古代表了。
新吉时利表外观比较山寨,颜色艳丽少了点严肃性,虽然精度上去了,但价格也不菲
34401停产,34410和34416接任,操作和外观没有太多变化,内部控制处理器升级了。
泰克收购了吉时利,泰克新出的表不怎么样,毕竟是个做示波器的。
日系德系台表接触少,就不多说了。
做项目用过优利德台表,只是价格低,没有其他优点。早期国产台表就是4位7135,普源的24位ADC就不多说了,坛里有人解剖。

出0入0汤圆

后面要加个零,不然没法搞

出300入477汤圆

learner123 发表于 2017-2-10 22:07
最近败家,买了个日置手持,比289精度稍微高第一点,感官不错,但个人认为 ...

别说吉时利有多好。我的一个吉时利2110,现在三年差几个月,显示屏就坏了。幸亏早坏了几个月不然就得花钱修了…
想想那些二三十年的34401,唉,这可靠性

出110入109汤圆

learner123 发表于 2017-2-10 22:07
最近败家,买了个日置手持,比289精度稍微高第一点,感官不错,但个人认为 ...

学习了
Fluke 289真有效值表不错
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。