搜索
bottom↓
回复: 10

推荐一个Z轴对刀的方便工具

出0入0汤圆

这个淘宝就搜到,可以固定在雕刻机的原点附近,在表面上贴了块贴纸定位X,Y轴,换刀的时候可以很方便准确的定位Z轴,适当地调节偏移量就可以达到对刀的目的了。不是广告,不要删帖封号。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入4汤圆

楼主,上个连接。

出0入0汤圆

https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=45hice8f5b2

顺便问下村长,你编辑mach3界面用的哪个软件?

出0入0汤圆

Z轴好办,XY轴用限位开关?

出0入0汤圆

wwk1996 发表于 2016-7-4 12:01

一般雕一件东西的时候XY轴并不会变化,只有Z轴因为换刀需要对刀。如果认为有必要,可以参考这个用百分表,杠杆百分表等搞XY定位。目前我觉得用不到。

出0入8汤圆

wwk1996 发表于 2016-7-4 12:01

X轴和Y轴都是在第一刀加工前用铣刀铣料对刀或者用寻边器(分中棒)来对刀。

出0入0汤圆

比如我想加工一批工件,工件固定在雕刻机平台上的位置并不固定,我怎么能保证机器每次从工件的同一个位置开始加工?从置

出0入0汤圆

wwk1996 发表于 2016-7-7 08:54
比如我想加工一批工件,工件固定在雕刻机平台上的位置并不固定,我怎么能保证机器每次从工件的同一个位置开 ...

分中棒 寻边器 就是干这个的

出0入4汤圆

abuzhu 发表于 2016-7-4 10:45
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.RFPyJv&id=16225983035&_u=45hice8f5b2

顺便问下村长 ...

有个叫MachScreen的小工具软件。

出0入8汤圆

wwk1996 发表于 2016-7-7 08:54
比如我想加工一批工件,工件固定在雕刻机平台上的位置并不固定,我怎么能保证机器每次从工件的同一个位置开 ...

这个量大一般做治具吧,量小的精度要求不高的话可以用亚克力等材料先雕刻一个可以卡入的模具。

出0入0汤圆

这也是一个好方法
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。