搜索
bottom↓
回复: 173

班门弄斧,大范围WIFI覆盖解决方案及技术要点

出0入0汤圆

上个月完成了一个商场的WIFI覆盖施工,作为资深苦力强,忙活了20天,最后完成了感觉效果杠杠的,外网带宽不过100M专线(移动给的公网固定IP)。测试时候估计上网人数应该在几十人,连接上这个WIFI系统的人数应该超过一百人了,获取IP地址不用一秒,视频不卡,隔了两堵实墙,手机上信号只有一格,上网仍然正常。该商场里面一层楼就有200个无线WIFI信号,随便在一个地方,手机都能搜索到20个以上的WIFI信号。

在如此恶劣的环境中,还能保证这样的上网体验,其成本也很高,设备选择也是关键。整套成本估计40万左右吧。

我不是单纯的苦力强,能干这个苦力活,也是之前研究过无线WIFI覆盖和无线网络远距离传输,在这个基础之上,混入弱电行业,接触到了更多的东西。

本人水平不高,至今不太会配置三层交换机,也不太会配置防火墙,只懂原理,未曾实操。如有不对的地方,望大神不吝赐教。

首先介绍一下这个工程的性质。是一个新开的商场,由一家公司投资建设WIFI系统,商场没有掏一分钱。投资者不是傻瓜,需要有回本的渠道。使用WIFI的,没有掏钱,掏钱的是里面的商家。大家都知道现在的人出门,不管年纪多大还是多小,手头都有手机,智能机更是遍地开花,走到哪儿都是捧着手机玩,最大的担心就是流量不够啊。

好啊,来我们商场吧,天热有冷气,饿了有饭吃,有免费WIFI……以前天热很多人到商场蹭冷气,商场求之不得,现在你可以随时去蹭网,商场更是求之不得。

这个投资方在WIFI系统建设完成后,搞了一次大活动,只要下载他们的APP,就能抽奖,实打实的抽奖,绝大多数人都有奖品,最大的奖品是水果机。我的妈呀,那个火爆程度,周围的商家那个羡慕嫉妒恨的眼神足以杀死两个集团军。

好了,投资方如何回本及盈利呢?有人想到了,对,就是那个APP,上面全是这个商场里面的优惠活动信息。

以免费WIFI为诱饵,以抽奖活动为诱饵,将这个商场周边用户手机上安装好APP。平台搭建好了,现在再对商家优惠一下,等他们尝到甜头后,收费!!!大致算了一下,假如每个商家一年2000元,不到一年投资全部回本,以后就是坐着收钱。

废话说完了,现在开始谈技术吧。

WFI覆盖分为两种,一种是分布式AP覆盖,一种是天馈式覆盖。

这个说法可能不太正确,这是我的理解。

分布式AP覆盖,以大量AP分布在各处,相连两个AP覆盖范围重叠,但使用不同信道,一般使用1、6、11这三个信道做蜂窝式覆盖,就如同手机网络一个样。

该方案的优点是负载能力强,在AC控制器管理下,可将两个AP覆盖重叠区域的终端均衡负载,同时,施工工艺上也很简单可靠。

缺点也明显,成本高,干扰的可能性非常大,也容易被干扰。不同设备漫游时候会出现不同时长的断网。

天馈式覆盖,以少量AP作为信号源,用馈线或者馈管延伸,用腔体功分器做分配,然后接上天线实现覆盖。

优点明显,信道干扰小,可以实现真正的无缝漫游,至于成本方面,小不了多少。

缺点是负载能力有限,毕竟一个很大区域内就一个AP。对施工工艺要求高,对系统维护人员要求也高。

可以看出,两种覆盖方式优缺点基本上互补,至于哪一种方案比较好,这个还真难说,要看具体环境。比如商场,使用分布式覆盖比较好;公司宿舍,使用天馈式覆盖比较好。

同样一个工程,不同的人使用不同的设备,其报价都不一样。话说前不久,有一个公共宿舍找我,给他做的方案报价33万。另外一个人报价7万。行,7万你做。死了我再来。这个公共宿舍合计13层楼,住了大概1500人。他7万元,使用的是TPLINK之类的设备,才100多,而我做的方案用的是华三,一个AP就1000多,相差10倍。他没有使用三层交换机,简直就是找死。年初被人叫去肇庆做苦力强,到了现场发现一水的TPLINK,当场就懵了,印象中这玩意儿只能用于一般家庭环境,要用在一个大型企业宿舍覆盖,找死。确实,做苦力强的人也被那个不懂门道的人拖下水,苦力钱都给不出!!!!

一个常见的大型WIFI覆盖系统大致如下,该方案认证系统放在本地。

现在很多防火墙可以替代路由器,所以该方案已经不需要路由器。

该方案可以实现2000人上网,前不久实施的就是这个方案,获取IP地址不到一秒,获取认证页面不到一秒,认证也很快。

大型WIFI覆盖,务必使用三层交换机做VLAN划分,别问为嘛,去问一下公司网管就知道VLAN好处。大型WIFI覆盖最好是基于端口的VLAN,如果需要做两个或两个以上的SSID供不同的业务使用,那更需要SSID与VLAN绑定。

如果上网人数在500人以下,可以考虑使用软路由方案,测试过海蜘蛛、ROS系统还不错。爱快就免了,流氓!!!其他系统大同小异。500人以下可以不使用防火墙,但路由器选择需要留意。最好是认证计费系统分开,减小路由器压力。

如果是家庭使用,TPLINK倒是一个选择,整套系统成本也低,万一宕机了,断电重启,如果不能忍受,那就荷包出血吧,上其他AP。

对于设备选择,一定要做事先计算,有多少设备上网,网络需求,计算其数据总量,然后以此为依据选择设备。相信很多人都遇到过公司网络慢如蜗牛,特别是一些成长型公司,不管如何折腾都没有多大改观,换成是我在这个网络中,直接试试ARP欺骗瘫痪掉网络,逗你玩先。这种情况,很多人直接怀疑路由器死机了,设备过热,有人蹭网。其实都不是,是设备选择不当。

交换机和路由器或者防火墙,发现都有几个很重要的参数,这几个参数在中大型网络系统中至关重要。转发率、背板带宽、并发数、连接数等。对于防火墙,更需要注意网络吞吐量。

对于很多人说的家庭环境,实在不建议搞什么桥接,首先来说,它不能无限漫游,第二,那个上网速度也是蛋蛋疼。最重要的是,经常宕机!!!!反正我试过,用起来生不如死,最后干脆不用还好些。

家庭环境中,建议大家直接布线到每个房间,然后接AP,用AC控制器管理,实现无限漫游。对于不能布线的环境,可以考虑UBNT做网桥,使用2.3G或者5.8G频段,错开2.4G这个拥挤的频段。

第一章节完,最后做广告。承接网络覆盖工程,包含但不限于WIFI覆盖,网络系统改造。承接各种监控防盗系统建设和改造。承接农村无线覆盖工程。承接OLT网络系统工程。承接远距离网络传输工程。承接一切弱电工程,不承接给厕所安装摄像头这种下流的活儿,但安装WIFI乐意。

编辑增加楼下问题,昨晚写得比较凌乱,很多重点没有说到。

1,上面那个框图,各个系统的作用。防火墙不用说也知道是什么作用,组建WIFI网络一定程度上要注意这个,根据经验,防火墙选好,事半功倍。核心三层交换机要带有portal功能,以便配置portal认证。portal认证服务器负责认证页面,就是手机在某些地方连接网络后浏览器不管打开哪一个网页都会弹出认证页面的那个东西。为虾米要用一台单独的服务器呢,像这样的大型网络,可能有时候同时请求认证,一般路由器直接没有那么多的并发数。当你在某些超市连上他们的网络后,半天弹不出认证页面,多半卡在这里,当然也可能是路由器负荷本身就大。认证、账户存储服务器,没有和portal认证服务器在一台机子上,也是为了速度,像这样的大型工程,保存的用户信息可能真的是上万,要能快速检索需要服务器稳定,如果和portal服务器合并,难免会出现这样那样的问题。

2,AC控制器这玩意儿,其实我也不太十分懂,只知道施工。像低端的TPLINK,估计AC控制器的作用就是给AP下发配置,用户认证(比较简单),协调AP负载。但高端的AC控制器,价格都是上万,而且管理的AP数量非常少,比如中兴的AC管理器,价格上万,能管理的AP也就是16个AP,增加Licenses就要加钱。看了高端AC控制器和TPLINK的AC控制器,其介绍完全是两码事,TPLINK强调的是基本功能,而高端的都在其他方面下工夫。估计AC控制器一定程度上也在干交换机、防火墙、路由器的工作。可能所有AP的数据都经过AC,然后再转出去,也只有这个解释才能说得通为什么AC控制器都比较贵。

每一家的AC和AP都是自用,没有通用,别想着用张三的AP搭配李四的AC,他们都是私有协议,搭配就是鸡同鸭讲。

现在有的软路由如爱快,软路由内置软AC,看似工程省钱了,不过明白AC控制器作用后,最好别玩。除非客户对网络需求不高,只要有一个WIFI信号在那儿就行了,这种情况下出于资金考虑可以使用,但后果一定要和客户说清楚,免得把自己抵死在墙角。

3,关于家用,上面说过,TPLINK可以考虑,反正不行了就重启。该方案适合经济简单的情况下。如果要稳定,而且是豪宅面积大,华三小贝系列,价格翻了几倍哦。如果正在装修,可以考虑天馈系统,这个系统还有一个好处,可以把手机信号也叠加进来,解决室内手机信号盲区。至于AP,个人建议中兴615,或者815。看了很多人使用,效果还行。声明本人没有使用过。

天馈式系统,接头处一定一定要做好,最好使用N型接头,对应使用合适尺寸的馈管。务必保证接头处连接正常,这就是为什么推荐使用N型接头的原因。如果AP处接头没有接好,造成AP无天线负载,容易烧毁AP内部功放。如果天线位置没有接好,可能出现该处信号弱。家用采用该方案,单独一个AP,使用胖模式就够了,里面设置和无线路由器上的无线部分差不多。

天馈式WIFI覆盖,很多人不愿意做,其原因也是如此,细节处需要经验和一定的基础知识,而施工则需要速度,施工费一般按照AP数量定。一个天馈式系统,其施工成本比AP价格可能还要高。

再次更新,直接上干货:

ROS路由学习视频教程,记得及时下载或者转存,百度盘空间不够情况下会取消分享。你也可以转存后在这个帖子里面二次分享,多个备份方案,方便后来人。

链接:http://pan.baidu.com/s/1qXG6PVe 密码:int9

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入4汤圆

这个广告有点技术含量。

出0入0汤圆

aleyn 发表于 2016-7-4 21:55
这个广告有点技术含量。

混了这么多年,发现搞弱电才是我的强项,从毛都不懂一根到现在略懂几根毛,没用多少时间。

继续混饭吃,估计论坛没多少人接触到大型网络,发个广告出来也没多少作用。

前段时间做的苦力强,设备全是人家的,全部从人家总部发过来,一个破机柜也要从总部发过来,搞得稀巴烂,质量又差劲。当地大把采购渠道,不会利用资源,搞得施工的人为了等设备不得不停工。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

LZ谦虚了

出0入0汤圆

关于爱快软路由,这是一个免费的软路由,他们说他们盈利方式是靠硬件,但是,有人发现他会劫持用户行为。

以下帖子内容不转载了,有兴趣自己看一下,转载过来内容太多了,占用版面。这是人家分析爱快劫持用户行为的过程,纯技术贴。

爱快x86版本确实存在 APK跳转劫持 和 百度联盟等劫持
http://forum.anywlan.com/thread-394984-1-1.html
(出处: http://forum.anywlan.com/)

本人之前测试过一段时间,发现爱快软路由,打开网页很慢,占用系统资源过多,最后换了维盟才真的感觉到了上网速度。本来想换ROS的,可惜用户不会操作,作罢。

另外告诫大家,乐光AP不咋样,我是受害者。如果你想用,请做好小白鼠心理准备。

出0入0汤圆

为什么桥接不太好用?

首先来说,无线速率本身就不如有线速率,300M无线除去无线本身纠错数据和其他数据之外实际有效速率只有180M左右了。由于无线是单工的,折半。有线可以双工,等同于速率加倍,双向传输不受影响。

第二,无线桥接是将上一级被桥接的WIFI信号数据处理后再通过自身SSID传输到终端,这一来一回,差不多只有1/4的速率了,桥接的路由器带载设备过多,直接死翘翘!!

见过有人用桥接方式做监控,把自己玩死!!!

如果非得需要采用无线方式,加一对网桥吧。优选UBNT,土豪用正品吧,一个500左右,至少两个才能使用。要经济就搞山寨版的,马云家大把。本人2014年上网就是使用54M网桥桥接,中间还有中继站,从来不用重启。

网桥是什么?这样去理解。某台电脑和上一级交换机或者路由器不能走网线也不能走光纤,但能走无线,不过距离超过300M,无线路由没戏,也不稳定。请用网桥加定向天线,终端电脑的IP地址就和直接用网线连接的一样。包君满意!!!

对于公司来说,网桥的用途就是仓库,周边监控。

出0入75汤圆

lengshuicha 发表于 2016-7-4 22:14
关于爱快软路由,这是一个免费的软路由,他们说他们盈利方式是靠硬件,但是,有人发现他会劫持用户行为。

...

请问您觉得panabit怎样,免费版的,限制256个客户端。

出0入33汤圆

楼主你那图里poe交换机应该不是三层也不需要三层的吧,只要支持网管和vlan之类的特性就够了。另外插一句,ros的强大不是一般人能理解的,楼主强人。

出5入8汤圆

不错,很强大 学习中

出0入0汤圆

学习学习

出0入0汤圆

学习一下,多谢分享,很有用的资料

出0入0汤圆

Doding 发表于 2016-7-4 22:46
请问您觉得panabit怎样,免费版的,限制256个客户端。

没有测试过,不知道。

这种东西,最好是收费的,有技术支持的。一旦上了贼船,下不来,爱快就是捏住用户这个软肋,免费为幌子,后期慢慢搞,和360一个套路。

乐光害我就是技术支持不到位,搞死我了,后来打死也不敢用了。

出0入0汤圆

vtte 发表于 2016-7-4 22:47
楼主你那图里poe交换机应该不是三层也不需要三层的吧,只要支持网管和vlan之类的特性就够了。另外插一句,r ...

最好也是三层,至少两层吧,假如要做两个SSID,对应不用业务需要,傻瓜交换机直接死啦死啦的。

出0入75汤圆

lengshuicha 发表于 2016-7-4 23:40
没有测试过,不知道。

这种东西,最好是收费的,有技术支持的。一旦上了贼船,下不来,爱快就是捏住用户 ...

也有收费的,根据用户数量定价,免费版是256个用户,小网络够用。
主要是这个界面简单,尤其是流控,比ROS简单多了,点点鼠标就能搞定,适合给没网管的小公司用。

出0入0汤圆

留名,好帖子

出100入101汤圆

弱电施工专家比当电工有前途

出0入0汤圆

不错的帖子,学习了!

出0入0汤圆

好贴,全是干货

出0入0汤圆

好贴,学习了。

出10入10汤圆

感谢分享,学习了

出0入0汤圆

图文结合谢谢了,mark

出0入4汤圆

楼主,推荐一个好用稳定的WIFI吧,带10个客户端左右,二手也没关系,价格适中即可。
我一直用Cisio Linksys WR54G,当时买的二手,用了10年了,很稳定,很少掉线,只是速度有点慢,穿墙能力一般般。

出0入0汤圆

学习了,开阔眼界

出0入0汤圆

mark一下

出0入4汤圆

这个贴,打赏总是出现“不能打赏自己”,晕。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

这个要顶的

出0入0汤圆

出租屋内没法扯网线,用的TP的无线AP的repeater模式,还凑合。

出0入0汤圆

强贴,留名

出0入0汤圆

lengshuicha 发表于 2016-7-4 22:00
混了这么多年,发现搞弱电才是我的强项,从毛都不懂一根到现在略懂几根毛,没用多少时间。

继续混饭吃, ...

牛逼人物啊, 请教下入门的话,有没有什么书推荐的?

出50入0汤圆

感谢分享,  学习下大型网络工程!

出0入0汤圆

lengshuicha 发表于 2016-7-4 22:00

继续混饭吃, ...

楼主不是养鸡鸡老板么?
怎么改行啦?

出0入0汤圆

楼主能否再详细说一下“天馈式覆盖,以少量AP作为信号源,用馈线或者馈管延伸,用腔体功分器做分配,然后接上天线实现覆盖。”和家庭的无线漫游方案看。估计论坛大部人最关注的是这个。譬如说用哪些设备,价格如何。如何去设置、连接

出0入0汤圆

这广告打得不错

出0入0汤圆

专业的哦~~~~~~学习下

出0入0汤圆

涨知识!

出0入0汤圆

楼主,听说国内的软路由(包含维盟)都是跟爱快同一套路,广告和劫持由路由厂商的服务器控制开和关,不知是否真实,另外中兴W815N用过没,什么效果,求推荐覆盖广的AP.谢谢

出0入0汤圆

通信行业比电工和农业好多了,楼主这条路子很宽。

出0入0汤圆

电工改弱电施工不错

出0入0汤圆

给网管学习一下。

出0入0汤圆

求楼主推荐一个家用八口的交换机,要稳定的,二手的也可以,不知华三,华为s1024如何。原来用的腾达八口路由,三年就坏了两个。

出0入0汤圆

网桥怎么弄    ~

出0入0汤圆

干货,必须支持。我最近在做一个设备就是帮助WiFi部署用的,这类需求现在越来越多了

出10入8汤圆

好久没见精华贴了,必须打赏。。。

出0入0汤圆

刚看了天馈式的。就百度了下,再淘宝了下
发现中兴的AP(ZXV10 W815N)比较便宜,但不知道效果如何:https://item.taobao.com/item.htm ... &id=17461702963
看了下面这2个图片,有机会给朋友的大房子试下这种方式看。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

好贴,必须学习下

出0入0汤圆

AC控制器 账号管理  认证服务器这些用的是什么

出0入0汤圆

接入控制器(Access Controller或Wireless Access Point Controller),即无线控制器,是一种网络设备,负责管理某个区域内无线网络中的AP。
主要功能包括:对不同AP下发配置、修改配置、射频智能管理、用户接入控制等。该设备由无线网络发展而来,区别于最初的无线网络都是自主单体的管理方式,对于某区域需要大面积的无线覆盖,往往需要多个AP(无线接入点)协同工作,单独配置AP的方式已经成为工作量的瓶颈,由此衍生出无线控制器。目前的无线控制器已经有了长足的发展,集成了三层交换机以及认证系统等众多功能,成为运营商以及企业部署无线局域网的必备设备。

这个AC控制器,是有相关协议跟无线AP通信么,   他7万元,使用的是TPLINK之类的设备,才100多,而我做的方案用的是华三,一个AP就1000多,相差10倍。    家用TPLINK这种,只有网页设置界面吧。AC控制器怎么去控制它的。

出0入0汤圆

学习了,标记。

出0入0汤圆

此帖牛逼,推荐给公司网管看下。

出0入0汤圆

如果桥接不靠谱,那么电力猫靠谱吗?

出0入0汤圆

好帖,收藏了

出0入0汤圆

多谢分享!以前都是小打小闹玩玩openwrt,长见识了。很好奇那个天馈式...
用tplink的还好,以前见过用mtk芯片的路由器做无线覆盖的,生不如死

出0入4汤圆

好贴,讲的很清晰

出0入0汤圆

WIFI有没有用泄露电缆的

出0入0汤圆

javenreal 发表于 2016-7-5 10:15
如果桥接不靠谱,那么电力猫靠谱吗?

更不靠谱,电力猫受干扰很大,速度时快时慢,保证你疯狂到想吃人。

电力猫是一个不得已的选择。

出0入0汤圆

hubeilcsun3 发表于 2016-7-5 09:14
求楼主推荐一个家用八口的交换机,要稳定的,二手的也可以,不知华三,华为s1024如何。原来用的腾达八口路 ...

不要用腾达之类的就行了。或者搞一个二手的铁壳交换机都要好些。

腾达缩水到已经不能再缩水了。之前做的一个 监控,用腾达交换机,一年坏了两个。

出0入0汤圆

bh7ijm 发表于 2016-7-5 09:02
楼主,听说国内的软路由(包含维盟)都是跟爱快同一套路,广告和劫持由路由厂商的服务器控制开和关,不知是否真 ...

有人反映维盟劫持用户,后来看了一下,是某一个版本。相对而言,维盟还算不错。但琢磨一下ROS,你可能对其他路由器毫无兴趣了。

没有一个AP就能覆盖很宽的,特别是室内。室外采用扇区高增益天线倒是能覆盖很宽。不要迷信大功率,大功率会造成单边通信,如同基地台和手台一样。

出0入0汤圆

mcu_mouse 发表于 2016-7-5 09:25
刚看了天馈式的。就百度了下,再淘宝了下
发现中兴的AP(ZXV10 W815N)比较便宜,但不知道效果如何:https: ...

就是这个样子的,就是施工需要注意。

出0入0汤圆

楼主不养鸡了吗,我也想转行搞这些,不知该怎么起步

出0入0汤圆

透传,网桥只有一个LAN口,使用一对网桥,一个设置为AP模式,和设置无线AP一样,一个设置为站模式,和设置无线终端一样。

网桥里面的DHCP是关闭的,两个网桥完全连接上之后,两个网桥的LAN口是透传的,就这样简单。

出0入0汤圆

xywap 发表于 2016-7-5 12:15
楼主不养鸡了吗,我也想转行搞这些,不知该怎么起步

别碰农业,血的教训。

出0入0汤圆

lengshuicha 发表于 2016-7-5 12:23
别碰农业,血的教训。

不是搞鸡,想转行搞弱电

出0入0汤圆

模式不错,赞一个!

出0入0汤圆

好帖         

出0入0汤圆

非常详细,学习了。

出0入0汤圆

这是个好贴啊,赞1024个~

出0入0汤圆

xywap 发表于 2016-7-5 12:30
不是搞鸡,想转行搞弱电

很简单,搞懂交换机原理,防火墙,路由器,无线AP就差不多了。

认证系统可以看一下海蜘蛛。

关键的关键,要有工程上手实验。

出0入75汤圆

lengshuicha 发表于 2016-7-5 13:55
很简单,搞懂交换机原理,防火墙,路由器,无线AP就差不多了。

路由器就够学很长时间了,防火墙基本也只能学个皮毛吧。

出0入0汤圆

ROS  配置好了,极其好用

PS:规则多了,需要一个强大的U

出0入0汤圆

lengshuicha 发表于 2016-7-5 13:55

关键的关键,工程不知该如何报价

出0入0汤圆

wifi覆盖,学习了!

出0入0汤圆

承接一切弱电工程,不承接给厕所安装摄像头这种下流的活儿,
哈哈。
卤煮不养鸡了?我有同学还在家里养鸡,有一次被偷了,抓了条高加索看门。

出0入0汤圆

xywap 发表于 2016-7-5 14:24
关键的关键,工程不知该如何报价

对,报价是关键,关键中的关键是搞清楚材料清单和所需工时而已。

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

大牛,顺便咨询一个问题,大概60多人的规模,用5G的话,用什么路由器比较好合适?

出0入0汤圆

经验之谈,娓娓道来,看得好舒服。

-----------------------------
靠,打赏位置的头像吓了我一跳 ,N年前的头像怎么冒出来了。论坛BUG!

出0入0汤圆

不错,谢谢分享.

出0入0汤圆

okplay 发表于 2016-7-5 20:41
大牛,顺便咨询一个问题,大概60多人的规模,用5G的话,用什么路由器比较好合适? ...

RUCKUS/ARUBA/UBNT/MIKROTIK/NETGEAR/CISCO,这些是国际品牌,

国内的H3C、锐捷、、信锐

80人,不知道人员分布情况,建议几个华三小贝系列。

出0入0汤圆

时光黑白 发表于 2016-7-5 16:52
承接一切弱电工程,不承接给厕所安装摄像头这种下流的活儿,
哈哈。
卤煮不养鸡了?我有同学 ...

养鸡死路,在外面随便搞都比家里强,唉,无奈!!!!

出0入0汤圆

lengshuicha 发表于 2016-7-5 22:03 养鸡死路,在外面随便搞都比家里强,唉,无奈!!!!

以楼主的水平,几个网络工程下来,在东莞一套二手房是小事吧。

出0入0汤圆

学习了。

出0入0汤圆

hubeilcsun3 发表于 2016-7-5 22:35
以楼主的水平,几个网络工程下来,在东莞一套二手房是小事吧。

给你一个发财的路子,如果你身边有员工村,人数在1000人左右,投资30万做覆盖,每台终端收费20元/4M。WEB认证,账号和MAC地址绑定。两年内实现盈利。以后就是坐着收钱。

嗯,没有路子,没有关系当我没说,想在东莞买房,碰到的最大障碍就是有技术没路子,哈哈!!!

出0入0汤圆

不错,学习学习

出0入0汤圆

楼主威武!

出0入0汤圆

真是一个大工程,以前在商场上免费WIFI的时候从没想过有这么复杂

出0入0汤圆

楼主,怎么能看出爱快的这些流氓行为呢?之前给家里的两层旅馆搞了个爱快,带四个中兴ap+16个天线,号称能带200个手机。当时稀里糊涂的搞上了。

出0入0汤圆

看了一下楼主给出的云盘资料是好东西吖!谢谢了!

出0入0汤圆

atomshuai_2.0 发表于 2016-7-6 22:27
楼主,怎么能看出爱快的这些流氓行为呢?之前给家里的两层旅馆搞了个爱快,带四个中兴ap+16个天线,号称能 ...

有人抓包分析过,后来爱快觉得这样下去会毁了自己,更新了,不干这事了。

但…………他投入那么多,怎么收回成本并盈利?雷锋附体?神秘资金支持?

所以,不相信他免费能做出好东西,老老实实花钱买正版,要不琢磨一下ROS系统也好。

出0入0汤圆

atomshuai_2.0 发表于 2016-7-6 22:27
楼主,怎么能看出爱快的这些流氓行为呢?之前给家里的两层旅馆搞了个爱快,带四个中兴ap+16个天线,号称能 ...

连接爱快路由后,你在手机安装的APP软件未必是官方,而是被替换成山寨的.

出0入27汤圆

楼主分享的好内容,向楼主致敬。
楼主看我现在的情况能如何改进?
我在出租屋租了两个房,一个休息一个办公,门口斜对,中间隔了一个别人的房。
休息室使用路由猫一体机上网,工作室加了一个wifi的中继器,wfi覆盖两个地方。
两个设备都靠着门口放置,但不允许放到门外——房东不允许。
目前连接稳定,长时间工作也不用重启。最大问题是延时长,速度低。工作室访问休息室的nas,速度只有1MKB/S。
这种情况应该是使用了楼主说到“桥接”方案造成的。
我希望在两个房之间连接可以提高速度,同时像现在这样来回不用切换WIFI SSID,请楼主给些建议我该如何改进?

出0入0汤圆

学习了,真是好资料。平时碰到这个网络问题就是抓虾

出0入0汤圆

做的不错顶一下

出0入0汤圆

lz做这个是正规套路,我最近也做了一个办公无线网络方案,5层楼宇,几百号开发员工,高密度wifi覆盖+千兆桌面,华为AP+AC控制器,802.11ac覆盖,内建机房,不过出口只有百兆……

出0入17汤圆

漫游切换的时候是否有统计过?最慢需要多长时间?

出0入0汤圆

neutronlmk 发表于 2016-7-7 10:13
楼主分享的好内容,向楼主致敬。
楼主看我现在的情况能如何改进?
我在出租屋租了两个房,一个休息一个办公 ...

1,和房东协商,在走廊位置里面钉线槽,然后布网线,此法最简单也是最稳定的。线槽不会影响到美观,参见出租屋的线槽。

2,看样子你租的两个房间可能面向走廊有窗户或者其他什么的。只要不是铁门,不全是墙壁,可以使用网桥方案,淘宝大把山寨版的UBNT,一定记得使用定向天线,就是那种配套的平板天线,其目的是让两个网桥之间少一些其他信号的干扰。UBNT网桥很牛,像你这样的环境记得调低功率使用。

至于想无缝漫游,可以考虑便宜货AP+AC,这个比较省事也比较省心。也可以把两边的无线路由器设置成相同SSID,但一定要调低功率使用!!!保证一个房间的无线路由覆盖不到另外一个房间。

也可以试试以下这个东西,这是我收集的,本人没有亲自验证过。

链接:http://pan.baidu.com/s/1jIppgNk 密码:n317

现在这个时候你可以在两边PING以下网关,肯定有一边的延时非常高,现在是上网高峰期。前几天,蜗居这里,路由器就在电脑旁边,晚上高峰期我PING路由网关,延时最高到三秒,甚至失败。换一个信道或许就好一些。

出0入0汤圆

newuseruser 发表于 2016-7-7 14:21
漫游切换的时候是否有统计过?最慢需要多长时间?

一般几百毫秒算正常,有的可能超过三秒,那就不行了。

你可以通过PING的方式,在两个AP间移动,看看这个网络好不好。

出0入0汤圆

不错,谢谢分享,非常感谢

出0入0汤圆

感谢楼主,要搞这个弱电施工,要不要考什么资质证书啊。楼主办班招生吗

出0入17汤圆

lengshuicha 发表于 2016-7-7 21:31
一般几百毫秒算正常,有的可能超过三秒,那就不行了。

你可以通过PING的方式,在两个AP间移动,看看这个 ...

我有个需求在长度1000米类似酒店走廊的地方布置AP,每个AP间隔60米,希望漫游切换的时间严格控制在500ms以内?分布式覆盖是否可以实现?如果不行,天馈式覆盖呢?

出0入0汤圆

楼主乐于分享的精神 值得学习!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。