搜索
bottom↓
回复: 71

为了加速封装库完善速度,请大家一起帮忙查找缺少的

出0入0汤圆

封装库已经做了半年了,最近眼睛受不了了,这两个星期天连续睡到中午眼睛还是疼,所以决定最近一段时间要暂停一阵子。
简单说一下封装库的特点:
1,目前做了大概280个封装,去掉重复的,比如0805的电阻电容发光二极管等都是使用同一个封装,大概有250个吧。
2,为什么说电阻电容等使用的是同一个封装,因为封装库百分之99都带3D模型,一个3D模型一个封装。
3,封装库只做常用的,标准的,如果1000人里600个人都会用到则才会加进去。比如0402封装暂时没有加进去。标准的:比如贴片蜂鸣器,有两个脚的三个脚的,而且管脚一个厂家一个顺序,则不会加进去。
4,百分百优化封装,引脚的大小,丝印的大小严格按照最优,可靠的来优化。如果为了手焊加长焊盘这种形式,则自己新建DIY库,随自己心情修改

5,标准的命名

封装库还有什么特点,暂时不公开了,后期准备出两种库形式,一种3D模型的,一种不带3D模型的。在测试的时候因为3D模型过多,在PCB或者原理图里选择上会3秒左右的反应时间。
以上简单说了下封装库的特点,下面简叙下原理图库
1,同样采用标准大小
2,每个对应的封装库,只有验证过引脚正确才会出验证标识

封装库计划是今年年终完成,后期会做以下事情
1,通过几个热心负责任的网友来审核封装库还有什么改进的
2,进行打板验证每一个封装确实是最优最可靠的焊接
原理图库计划是明年年底了,这仅仅是目前计划,明年会有什么事情发生,或者说不定改行不做了等等。
下面请大家下载Excel,看看还缺那些封装,最好能统一记下来,至于我要不要做,这是后期的事情
目前BGA一个没有做
TSSOP还没有完善
THSSOP没有做,一个个去找资料有点累了,希望后期大家帮忙找下缺少的,等我休息过来再做。
由于是利用闲余时间来做,所以速度慢了些。并且目的是封装库的标准,质量。不求速度抢时间

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

另外忘记说了,这个库只是元器件库,不包含USB,排针等,USB等这些是在另一个库里,一共有三种库,元器件库,USB 等插件库,排针排座库。

出0入0汤圆

顶一下,这个工作不错

出0入0汤圆

这些为库与JLC的库有什么不同?
对JLC库增改不是效率高些吗?

出0入0汤圆

ddz123abcdef 发表于 2016-7-10 16:36
这些为库与JLC的库有什么不同?
对JLC库增改不是效率高些吗?

4,百分百优化封装,引脚的大小,丝印的大小严格按照最优,可靠的来优化。再说jlc的封装裤是最近才开源的,我看了下他的库对我来说并没有优化,比如ssop引脚焊盘

出0入0汤圆

谢谢收下

出0入0汤圆

收藏了先,谢谢

出0入0汤圆

顶一个

出0入0汤圆

只做有3D的就行,导入PCB之后集体删除3D模型非常容易。

出0入0汤圆

Tonyhai 发表于 2016-7-10 17:26
谢谢收下

注意,是excel文档,不是封装裤

出0入0汤圆

1826772880 发表于 2016-7-10 17:56
注意,是excel文档,不是封装裤

还以为做好了,目前刚用JLC的

出0入0汤圆

给一个芯片封装的简单列表,其中的每一种封装距离“全”还差得很远,但是JEDEC的封装标准号可供你参考。

JEDEC定义的封装每一种都相当庞大,当然有些不常用而已。
比如,QFN这种的想要做全,工作量不是一点半点。

1. QFP, 32 Pad, 0.5mm BSC, 5x5mm Body, JEDEC MS-026 BAA [AAA]
  2. QFP, 48 Pad, 0.5mm BSC, 7x7mm Body, JEDEC MS-026 BBC [ABC]
  3. QFP, 64 Pad, 0.5mm BSC, 10x10mm Body, JEDEC MS-026 BCD [ACD]
  4. QFP, 100 Pad, 0.5mm BSC, 14x14mm Body, JEDEC MS-026 BED [AED]
  5. QFP, 144 Pad, 0.5mm BSC, 20x20mm Body, JEDEC MS-026 BFB [AFB]
  6. QFP, 176 Pad, 0.5mm BSC, 24x24mm Body, JEDEC MS-026 BGA [AGA]

7. QFP, 208 Pad, 0.5mm BSC, 28x28mm Body, JEDEC [MS-026 BJB]; MS-029 FA-1 [FA-2]

8. SOIC, 8 Pad, 1.27mm BSC, 3.9mm Width, JEDEC MS-012 AA
  9. SOIC, 14 Pad, 1.27mm BSC, 3.9mm Width, JEDEC MS-012 AB
  10. SOIC, 16 Pad, 1.27mm BSC, 3.9mm Width, JEDEC MS-012 AC

11. SOIC, 14 Pad, 1.27mm BSC, 7.5mm Width, JEDEC MS-013 AF
  12. SOIC, 16 Pad, 1.27mm BSC, 7.5mm Width, JEDEC MS-013 AA
  13. SOIC, 18 Pad, 1.27mm BSC, 7.5mm Width, JEDEC MS-013 AB
  14. SOIC, 20 Pad, 1.27mm BSC, 7.5mm Width, JEDEC MS-013 AC
  15. SOIC, 24 Pad, 1.27mm BSC, 7.5mm Width, JEDEC MS-013 AD
  16. SOIC, 28 Pad, 1.27mm BSC, 7.5mm Width, JEDEC MS-013 AE

17. SOT-23, 3 Pad, 0.95mm BSC, JEDEC TO-236 AB [AA]

18. SOT-23, 5 Pad, 0.95mm BSC, JEDEC MO-178 AA; [MO-193 AB]
  19. SOT-23, 6 Pad, 0.95mm BSC, JEDEC MO-178 AB; [MO-193 AA]
  20. SOT-23, 8 Pad, 0.65mm BSC, JEDEC MO-178 BA; [MO-193 BA]

21. SOT-223, 4 Pad, 2.30mm BSC, JEDEC TO-261 AA

22. SSOP, 14 Pad, 0.65mm BSC, 5.3mm Width, JEDEC MO-150 AB
  23. SSOP, 16 Pad, 0.65mm BSC, 5.3mm Width, JEDEC MO-150 AC
  24. SSOP, 20 Pad, 0.65mm BSC, 5.3mm Width, JEDEC MO-150 AE
  25. SSOP, 24 Pad, 0.65mm BSC, 5.3mm Width, JEDEC MO-150 AG
  26. SSOP, 28 Pad, 0.65mm BSC, 5.3mm Width, JEDEC MO-150 AH
  27. SSOP, 38 Pad, 0.65mm BSC, 5.3mm Width, JEDEC MO-150 AK

28. TSOPI, 48 Pad, 0.5mm BSC, 18.4x12mm Body, JEDEC MO-142 DD

29. TSOPII, 44 Pad, 0.8mm BSC, 10.16x18.41mm Body, JEDEC MS-024 AC

30. TSSOP, 5 Pad, 0.65mm BSC, 1.25mm Width, JEDEC MO-203 AA
  31. TSSOP, 6 Pad, 0.65mm BSC, 1.25mm Width, JEDEC MO-203 AB
  32. TSSOP, 8 Pad, 0.50mm BSC, 1.25mm Width, JEDEC MO-203 BA

33. TSSOP, 8 Pad, 0.65mm BSC, 4.4mm Width, JEDEC MO-153 AA
  34. TSSOP, 14 Pad, 0.65mm BSC, 4.4mm Width, JEDEC MO-153 AB-1
  35. TSSOP, 16 Pad, 0.65mm BSC, 4.4mm Width, JEDEC MO-153 AB
  36. TSSOP, 20 Pad, 0.65mm BSC, 4.4mm Width, JEDEC MO-153 AC
  37. TSSOP, 24 Pad, 0.65mm BSC, 4.4mm Width, JEDEC MO-153 AD
  38. TSSOP, 28 Pad, 0.65mm BSC, 4.4mm Width, JEDEC MO-153 AE
  39. TSSOP, 28 Pad, 0.65mm BSC, 6.1mm Width, JEDEC MO-153 DB
  40. TSSOP, 38 Pad, 0.5mm BSC, 4.4mm Width, JEDEC MO-153 BD-1
  41. TSSOP, 48 Pad, 0.5mm BSC, 6.1mm Width, JEDEC MO-153 ED

42. VTSSOP, 8 Pad, 0.50mm BSC, 2.3mm Width, JEDEC MO-187 CA
  43. VTSSOP, 8 Pad, 0.65mm BSC, 3.0mm Width, JEDEC MO-187 AA
复制代码

出0入0汤圆

辛苦了,谢谢

出0入0汤圆

dr2001 发表于 2016-7-10 19:52
给一个芯片封装的简单列表,其中的每一种封装距离“全”还差得很远,但是JEDEC的封装标准号可供你参考。

J ...

大致看了你的列表,一些封装我已经做过了,大家不嫌麻烦,看下我的文档列表,再看看缺少多少封装。慢慢看就行,时间有的是。我录入的形式是按照各大商城上有卖的,现在一些封装做完了,后期查找有些慢,有大家帮忙事半功倍

出0入0汤圆

dr2001 发表于 2016-7-10 19:52

J ...

确实每个封装都有两个宽度很蛋疼,后期再查找分析分析吧,有的确实基本用不着就不做了

出20入0汤圆

非常感谢,谢谢分享。

出0入0汤圆

有可能会用到,支持一下

出0入0汤圆

路过,谢谢楼主的付出!

出0入0汤圆

楼主好牛B,人家凭一己之力写操作系统,你凭一己之力做封装库,加油!

出0入0汤圆

YS126 发表于 2016-7-11 07:59
楼主好牛B,人家凭一己之力写操作系统,你凭一己之力做封装库,加油!

过多的还是要请大家指正,一个人毕竟能力有限

出0入0汤圆

辛苦了,顶一个!

出0入0汤圆

楼主辛苦了,注意休息,身体第一!

出0入0汤圆

强强------

出0入0汤圆

力顶楼主

出0入0汤圆

今天下班又没管住手,增加了LQFP128,QFN48,TO263_3,TSSOP56,MSOP_8。5个封装,后期找真慢,,,该洗洗睡了,关于直插电阻,卧式的和直立的只能最后拿实物画了,看数据手册标的感觉还是不放心

出0入0汤圆

辛苦            

出0入0汤圆

楼主辛苦了!

出0入162汤圆

有没考虑smt时的编带方向?

出0入0汤圆

多谢,夺找几个开源库,什么时候用得着的时候就方便了

出0入0汤圆

AWEN2000 发表于 2016-7-12 06:13
有没考虑smt时的编带方向?

贴片封装0度,插件的随意放

出0入13汤圆

1826772880 发表于 2016-7-12 11:20
贴片封装0度,插件的随意放

楼主辛苦了!

出0入0汤圆

支持,楼主辛苦了。

出0入0汤圆

楼主真辛苦   先谢谢了      

出0入0汤圆

楼主辛苦,,太赞了

出0入0汤圆

可以参考下IPC的相关标准, 另版主的库怎么下载呢?

出0入0汤圆

供参考, 我也在做这个封装库的工作,很多是参考IPC的标准,另外还有具体实践的封装设计方案,比IPC的尺寸更加紧凑,在空间限制较大的场合使用。
附件为两个不错的文档,供参考!
另3D的 文件都是直接在  3dcontentcentral 下载标准的模型,导入到封装库的!

我竟然没有权限插入URL网址!!!!

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

Xiyuhexuan 发表于 2016-7-13 08:50
供参考, 我也在做这个封装库的工作,很多是参考IPC的标准,另外还有具体实践的封装设计方案,比IPC的尺寸 ...

封装还没有经过验证,当然不能提供给大家,我做的封装只做市面上大众有的,做全的话很难,也没有太大意义。
焊盘整体风格是间于手焊和SMT之间优化,手焊不会太困难,但是也要考虑焊盘沾力,过大容易连锡,过于小容易脱落。后期会考虑专对SMT做优化,针对SMT的话手工焊是不可能了。
图片里只是当初临时调的焊盘,后期会拿实物一一验证修改
基本上就是根据生产工艺最可靠来做的,当然我也出道没几年,有很多也不知道,细节一起来讨论。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

Xiyuhexuan 发表于 2016-7-13 08:50
供参考, 我也在做这个封装库的工作,很多是参考IPC的标准,另外还有具体实践的封装设计方案,比IPC的尺寸 ...

另外叫你一招,管理3D库的高效方法,step文件截个图,格式以XXX.STEP.JPG.会有惊喜

本帖子中包含更多资源

x

出500入8汤圆

什么时候公布呀

出0入0汤圆

1826772880 发表于 2016-7-14 20:54
另外叫你一招,管理3D库的高效方法,step文件截个图,格式以XXX.STEP.JPG.会有惊喜 ...

不错!!!爻兮!!!

出0入0汤圆

Xiyuhexuan 发表于 2016-7-15 09:24
不错!!!爻兮!!!

土司隔离!

出0入0汤圆

目前封装库增加到了300左右,现在新增了一个要求,根据封装标准逐个检查3D模型准确,来来回回又重新换了不少3D模型

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

楼主辛苦,注意身体哦!

出0入8汤圆

好人(✪▽✪)

出0入0汤圆

最新情况
目前已经全部验证过3D模型,换了有10个左右不准确的,换了一些文件大的,好奇同样的模型,大多数都是1M左右大小,有的人做出来竟然200KB。
目前封装数量在310个左右,插件阻容还是等后期实物测量再做封装。
310个左右的封装,封装库已经28M大小了。。。如果没有换掉文件大的模型,估计30M了
今天所有焊盘也修改的七七八八了,接下来再调一下丝印。基本上开始打印贴片的封装,初步验证了(目前缺的还是有,大家看下列表,我继续加封装)
其中有两个封装还没有转移到另一个封装库里,2.1的电源插座,锁紧座。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

路过,感谢楼主的付出。

出0入0汤圆

支持lz,太有耐心了

出0入0汤圆

为楼主赞一个,注意身体~

出0入0汤圆

期待楼主发布

出0入0汤圆

期待楼主发布

出0入8汤圆

好期待楼主的更新

出0入0汤圆

帮楼主顶

出0入0汤圆

LP里大部都有

出0入0汤圆

期待楼主公布~

出0入0汤圆

LP?是指哪里

出0入0汤圆

LP_Wizard       ,

出0入0汤圆

最新情况,首次大概200种元器件开始做验证,看来比预期要晚了,中途停了一阵子没搞。现在抽时间继续开始

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

感谢楼主的工作,顶起!

出0入0汤圆

绝对体力活!楼主想做啥? 这么有劲!

出0入0汤圆

收藏了先,谢谢

出0入0汤圆

web110 发表于 2016-12-8 11:08
绝对体力活!楼主想做啥? 这么有劲!

等着留着做完再感慨呢,简单说下,就是老是为了某个封装出错一片板子报废太痛苦了,所以决定非要把封装库搞定

出0入0汤圆

辛苦了

出0入0汤圆

收藏了先,谢谢

出0入0汤圆

用GIT吧,建个项目,大家一起做!
工程师都要学会用GIT,不管是写软件,还是画原理图、画PCB!  甚至写文档!

出0入0汤圆

web110 发表于 2016-12-8 18:07
用GIT吧,建个项目,大家一起做!
工程师都要学会用GIT,不管是写软件,还是画原理图、画PCB!  甚至写文档 ...

可以研究下

出0入0汤圆

如下是我做一个板子的整个过程,SCH-->PCB --> Gerber 每个重要节点都记录上,还能返回(不是覆盖)!

本帖子中包含更多资源

x

出500入8汤圆

占楼等待好消息

出0入0汤圆

路过支持一下楼主!

出0入0汤圆

楼主好人,支持

出0入0汤圆

大赞  楼主好人

出0入0汤圆

1826772880 发表于 2016-12-7 23:00
最新情况,首次大概200种元器件开始做验证,看来比预期要晚了,中途停了一阵子没搞。现在抽时间继续开始
...

还买了元件;还看到卡尺!不容易,厉害!

出0入0汤圆

请问楼主强调的优化是什么呢?这个封装库和自带的,IPC的等提供的,有什么优势?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。