搜索
bottom↓
回复: 23

GPRS心跳时间间隔,多长合适

出0入0汤圆

最近在测试中发现一个现象,我们产品原来的心跳时间是4分钟的,运行的时候基本都是正常的,偶尔就会出现经常掉线的情况,每次登录后,只要1分钟内没数据,就又掉线了。怀疑是运营商后台做了什么限制。想咨询心跳时间究竟需要多长时间才能保证不出现这类问题。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

GPRS的心跳每个地区的要求不一样的

出1070入962汤圆

GPRS的心跳不同品牌资费的SIM卡要求不一样的

出0入0汤圆

这个没有统一的标准,做成动态可设置的吧,不同的地方 不同的运行商都有不同的标准的

出0入0汤圆

Appcat 发表于 2016-7-15 14:58
GPRS的心跳不同品牌资费的SIM卡要求不一样的

那怎么去确定呢,做成心跳时间间隔可设置,那也需要知道应该设置多长才合适呢

出0入0汤圆

以前公网心跳15分钟都没事,现在基本都是1分钟了。移动!!!!

出1070入962汤圆

纪泽江 发表于 2016-7-19 10:30
那怎么去确定呢,做成心跳时间间隔可设置,那也需要知道应该设置多长才合适呢 ...

实地测试

出0入0汤圆

机械码农 发表于 2016-7-19 10:39
以前公网心跳15分钟都没事,现在基本都是1分钟了。移动!!!!

是不稳定,同样的地方,同样的模块,同样的手机卡,大部分时候都是4分钟心跳没问题的。个别时候就出现必须1分钟内一次

出0入0汤圆

有普遍做法吗?如果全部设置为1分钟以内,是不是就都可以了

出0入0汤圆

可以灵活设置,比如以秒为单位,20秒 ~900秒,可设置,具体可以根据当地的具体测试情况来设置

出0入0汤圆

自动设置可否?

出0入0汤圆

这是个麻烦事。

出0入0汤圆

怎样才能知道当地需要设置多长的时间间隔,有途径咨询吗?试过打10086,回答完全不挨边。

出0入0汤圆

如何可以很好的设置心跳时间呢

出0入75汤圆

纪泽江 发表于 2017-2-14 10:20
如何可以很好的设置心跳时间呢

在使用地由调试人员或用户自己设置。具体多长时间,得实际测,有可能还会变。

出45入88汤圆

DDPUSH用的是50秒心跳一次

出0入0汤圆

Doding 发表于 2017-2-14 10:38
在使用地由调试人员或用户自己设置。具体多长时间,得实际测,有可能还会变。 ...

请问实际使用中,又没很少的办法来自动判断这个时间,这个时间是可以做成可设置,但是产品卖到不同地方,每个都要按根据实际设置,那么不是很繁琐吗

出0入75汤圆

纪泽江 发表于 2017-2-14 11:08
请问实际使用中,又没很少的办法来自动判断这个时间,这个时间是可以做成可设置,但是产品卖到不同地方, ...

没办法,环境就这样,就算你设置到15秒,万一遇到10秒就断的基站呢?

出300入477汤圆

Edesigner. 发表于 2017-2-14 10:47
DDPUSH用的是50秒心跳一次

我们也是50秒。
反正从来没发现低于50秒就断的基站。
国内常见的应该是1分钟断,所以我们就设到50秒了。

出0入0汤圆

以前一个标准上推荐的是45秒到90秒之间

出5入0汤圆

现在经常遇到一分钟被踢掉线现象,,有两个可能,一个是运营商,一个是你的主站是不是有相关设置,,

出0入0汤圆

学习了。没搞过一直在线的GPRS , 之前搞的是每天就发服务器两次数据的低功耗节点。

出0入0汤圆

tirion 发表于 2017-2-15 16:26
以前一个标准上推荐的是45秒到90秒之间

很多地方都是60S的,90S会出现踢线情况

出300入477汤圆

纪泽江 发表于 2017-2-18 10:12
很多地方都是60S的,90S会出现踢线情况

是啊,所以如果固定设置那么就设到45-50秒吧,这样比较安全
移动当年设计这么快就踢掉客户,原本是想省点网络资源。结果实际上没省任何资源,反而浪费了更多!
因为客户总是要求保持连接的。你规定多少时间自动踢掉,就强迫所有人为了不被踢掉而用更短的时间来发送keepalive帧,结果造成双输~
如果移动当初设计为5分钟空闲才踢掉客户,那么整个网络里面的keepalive帧还会减少很多
当然移动当年的这种错误选择一旦作出,就再也不能反悔了。当年实际执行1分钟踢掉,所有人都已经知道了这一点,都在四五十秒之内就得发keepalive。
以后即使运营商改长了踢掉周期,别人为了安全起见也不会再改短keepalive周期了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。