搜索
bottom↓
回复: 36

现在常用的dsp开发工具是哪个

出0入0汤圆

现在常用的dsp开发工具是哪个,还是ccs么,还是2.0么?求大侠给个和谐版的链接。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

用的CCS6,话说CCS不是免费的吗?

出0入0汤圆

ssaiwo 发表于 2016-7-22 11:11
用的CCS6,话说CCS不是免费的吗?

ccs6用起来舒服么,如果免费ti官网应该可以下载

出0入0汤圆

界面如图,个人用的比较习惯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

ti 的 c2000 c5000 c6000 都是 ccs,ADI 的 blackfine 和 shark 都是 cces 了,基本都差不多,都是基于 eclipse 的。都不用破解,ccs 直接安装使用 XDS100 XDS200 直接不用注册激活码直接可以用,cces 安装的时候直接把windows系统的时间改到后面几年,30天试用期就多了好几年

出0入0汤圆

lyz1900 发表于 2016-7-22 11:31
ti 的 c2000 c5000 c6000 都是 ccs,ADI 的 blackfine 和 shark 都是 cces 了,基本都差不多,都是基于 ecl ...

我去官网找个ccs几用比较容易上手,xds100是仿真器么?我手上有个jtag

出0入0汤圆

ssaiwo 发表于 2016-7-22 11:16
界面如图,个人用的比较习惯

看起来挺不错啊,我电脑还安装ccs3.3呢,用3.3的不多了吧

出0入0汤圆

TI家的dsp只能CCS,一直那么难用,从未被超越。
下载,仿真,调试都比较麻烦。

出0入4汤圆

simplorer 发表于 2016-7-22 11:51
TI家的dsp只能CCS,一直那么难用,从未被超越。
下载,仿真,调试都比较麻烦。 ...

非常好用,比MDK和IAR强,代码编辑功能强大

出0入0汤圆

zhanyanqiang 发表于 2016-7-22 13:07

没觉得,我以前说过CCS是我用过的IDE中最差劲的一个。

出0入0汤圆

simplorer 发表于 2016-7-22 13:18
没觉得,我以前说过CCS是我用过的IDE中最差劲的一个。

为何呢???

出0入0汤圆

有相当多的人说CCS如何如何难用,我怎么就没感觉到呢? 同时也用MDK做stm32编程,没感觉什么地方比CCS强啊。

出0入0汤圆

仿真调试速度慢,而且全速运行过程中经常发生崩溃或者仿真中断的情况。
我原来认为是仿真器的问题,从代理处购买了原厂仿真器,还是有问题。

出0入0汤圆

simplorer 发表于 2016-7-22 13:42
仿真调试速度慢,而且全速运行过程中经常发生崩溃或者仿真中断的情况。
我原来认为是仿真器的问题,从代理 ...

TI官网的ccs6根本不让下载,一点击下载就显示:
Request Entity Too Large

The requested resource
/licreg/docs/swlicexportcontrol.tsp
does not allow request data with GET requests, or the amount of data provided in the request exceeds the capacity limit.

出0入0汤圆

我是250 发表于 2016-7-22 13:45

这个是有时候有问题,有时候正常。

出0入4汤圆

PCBBOY1991 发表于 2016-7-22 14:01
这个是有时候有问题,有时候正常。

我有离线包~~~还有河~蟹~,很好用

出0入4汤圆

我是250 发表于 2016-7-22 13:45

出0入0汤圆

zhanyanqiang 发表于 2016-7-22 22:09

CCS不需要和谐吧?直接用就可以了。

出0入4汤圆

PCBBOY1991 发表于 2016-7-23 00:23
CCS不需要和谐吧?直接用就可以了。

需要.LIC

出0入0汤圆

上面网友lic可以共享下吗?

出0入0汤圆

奇怪,我的怎么不需要啊?

出0入4汤圆

PCBBOY1991 发表于 2016-7-23 10:53
奇怪,我的怎么不需要啊?

不是很清楚咯,CCS 5.3 开始都一直加这个LIC,没有出现什么大的BUG

出0入4汤圆

shhludb 发表于 2016-7-23 08:15
上面网友lic可以共享下吗?

http://pan.baidu.com/s/1cwrUf8  离线包和LIC和使用方法都在里面~~~~

出0入0汤圆

我还在用CCS3.3

出0入9汤圆

zhanyanqiang 发表于 2016-7-23 19:34
http://pan.baidu.com/s/1cwrUf8  离线包和LIC和使用方法都在里面~~~~

有没有支持64位操作系统的CCS?

出0入0汤圆

zhanyanqiang 发表于 2016-7-23 19:25
不是很清楚咯,CCS 5.3 开始都一直加这个LIC,没有出现什么大的BUG

我用的是free license~

出0入4汤圆

sokou 发表于 2016-7-23 23:17
有没有支持64位操作系统的CCS?

这个就是支持64的,我都用了好久了

出0入9汤圆

zhanyanqiang 发表于 2016-7-24 16:49
这个就是支持64的,我都用了好久了

好的。谢谢。我试试看。

出0入0汤圆

ccs......最新版本都6.xxx

出0入0汤圆

现在一般都用CCS6了吧,不过据说CCS3.3稳定

出0入0汤圆

一直用5.4版本。3.3不能支持028x

出0入0汤圆

一直用的3.3

出0入0汤圆

zhanyanqiang 发表于 2016-7-22 13:07

一个IDE,提啥代码编辑

出0入0汤圆

这个不是要看平台么,TI的用CCS,ADI的用Visual DSP之流不是。一般用官方的的就够了。

出330入0汤圆

今年做了两个proteus仿真DSP的设计,proteus里的DSP芯片模型是TMS28027。装的CCS6用起来还行,有时会崩溃,但不会损坏文件。proteus仿DSP就比较坑爹,跑不正常。后来巧妙地改了芯片的配置文件,达到了目的。让两个学生客户非常满意,甚至想在论文致谢里写上我。呵呵。总之CCS6功能不错

出0入4汤圆

linghu2 发表于 2016-8-10 15:41
一个IDE,提啥代码编辑

谁不知道啊,推荐给人用而已,别哔哔

出0入0汤圆

了解一下
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。