搜索
bottom↓
回复: 7

求助贴:用TB6560驱动双相四线步进电机,问空载下设置?

出0入0汤圆

我用TB6560驱动器来驱动双相四线步进电机,驱动板如图1,接线方法是跟着说明书来接的共阴接法,如图2;用STM32F103输出方波,外加上拉电路上拉至5V,输入到驱动器中,无论方波频率如何调,都不能使电机转动。按要求调了多次的细分设置和衰减设置等,也都不能使空载的电机转动起来,请问,具体是得如何做呢?还是我的驱动板或电机坏了?代码如截图3,代码软件调试是符合说明书要求的。请大神在我指出错误~万分感谢~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入8汤圆

脉冲和方向+都没接5V或3.3V

出0入0汤圆

xujihu 发表于 2016-7-28 22:59
脉冲和方向+都没接5V或3.3V

这张图里是没有的,但拍照之前我是有接的,如图的接法

本帖子中包含更多资源

x

出0入10汤圆

1.你的脉冲输出电路是什么类型?如果直接芯片上拉来输出,是否能带得动光耦?加个 pnp三极管试试。或者改成共阳极接法试试
2.你确定一下你的En是否工作时要有效,我用过的驱动器这个都是不接的,有效时反而是禁止工作

出15入186汤圆

你用手转下电机看能转动不,如果能转到说明电机没有使能,看图,

出0入0汤圆

既然买了这种板,就找商家呀

出0入0汤圆

ylei12 发表于 2016-7-29 15:47
1.你的脉冲输出电路是什么类型?如果直接芯片上拉来输出,是否能带得动光耦?加个 pnp三极管试试。或者改成 ...

输出电路stm32单片机的IO口配置成开漏输出,外加上拉,拉至5V。。
发现一个问题,当我EN+接高电平,EN-接地时,在接线端子用万用表量,电压只有1.15V,CW+与CW-也一样,接线端子电压只有1.15V,这样是正常的吗?或是板子已经挂了?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

51单片机,注意IO上拉。
EN, CW,直接给个 VCC,GND

CLK,你手拿在VCC上触一下啊。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。