搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: youkebing

低成本以太网模块开发计划

出0入0汤圆

youkebing 发表于 2016-8-1 22:43
我没有接触过ARTNET,我玩的最多的是snmp,我可以研究一下,如果可能,我给您留言 ...

昨天没有上线看到, 刚刚才看到,
一直没有做网络应用这一块的东西,但是互联网+物联网感觉肯定是趁势。
因为我用的一直的ST8/STM32的单片机, 所以相对来说设计、程序开发的时候会更加方便点。
因为没有这做类似产品,所以这方面专业应用的芯片不熟悉,但只要确定了型号,就不用担心买不到。

出0入0汤圆

有兴趣可以看看MT7688K,ram是8兆,flash外边随便给你个spi即可。580M主频,wifi和5个lan,足够开发很多应用了

出0入0汤圆

youkebing 发表于 2016-8-1 22:23
可以描述一下你的场景,需求吗?

模拟开关量信号采集控制的模块,以前用RS485的,增加一个以太网选项,实现modbus功能和web功能。

出0入89汤圆

gy54321 发表于 2016-8-3 09:15
昨天没有上线看到, 刚刚才看到,
一直没有做网络应用这一块的东西,但是互联网+物联网感觉肯定是趁势。
...

是的,我一直在由于在选什么合适的芯片,价格和性能,从某种意义上来说,7500P可能更合适

出0入89汤圆

smartmeter 发表于 2016-8-3 10:06
模拟开关量信号采集控制的模块,以前用RS485的,增加一个以太网选项,实现modbus功能和web功能。 ...

这个需求其实也是我定义的一个基本需求,我后面再考虑一下用什么方案更合适

出0入0汤圆

youkebing 发表于 2016-8-3 10:26
这个需求其实也是我定义的一个基本需求,我后面再考虑一下用什么方案更合适 ...

什么时候开搞, 算我一个,可以赞助点,技术上吧,献丑不如藏拙了。每次这种应用,都是找demo改改了事。

出0入89汤圆

liwey 发表于 2016-8-3 10:33
什么时候开搞, 算我一个,可以赞助点,技术上吧,献丑不如藏拙了。每次这种应用,都是找demo改改了事。 ...

非常感谢您的支持,时间暂时没有定,现在还在调研阶段,希望可以获取一个大家都认可的方案,现在在纠结用硬件tcp还是完全自己做协议,用硬件协议栈,可能价格降不下来,用软件的,似乎价格也没有低多少,似乎有点尴尬了

出0入0汤圆

youkebing 发表于 2016-8-3 10:25
是的,我一直在由于在选什么合适的芯片,价格和性能,从某种意义上来说,7500P可能更合适 ...

现在竟争太激烈,没有人不会接收价格高的东西,完全订制的除外,所以从实际出发,成本越低越好,性能上能过得去,不那么很影响主要功能使用就行。一些些小问题基本上客人是会接受的。  
什么时候开始, 我也报个名。   

出0入89汤圆

gy54321 发表于 2016-8-3 11:33
现在竟争太激烈,没有人不会接收价格高的东西,完全订制的除外,所以从实际出发,成本越低越好,性能上能 ...

谢谢支持,在过几天我列几个可能的方案,到时大家一起评估下,期望得到您的宝贵意见

出0入0汤圆

stm32f030,性价比高,单片机成本可做到3元以内。

出0入89汤圆

wxjcan 发表于 2016-8-3 11:55
stm32f030,性价比高,单片机成本可做到3元以内。

单片机可选的比价多,MAC层芯片比较少,navota的和你这个应该差不多,flash更大一点(128k),价格稍微更便宜点

出0入0汤圆

NV32F100x  又是哪家封装的?看样子类是GD32兼容stm32 ???

出0入0汤圆

好好电工怎么转C#啦,工资也不比电工高多少吧?

出0入89汤圆

wkman 发表于 2016-8-24 11:18
NV32F100x  又是哪家封装的?看样子类是GD32兼容stm32 ???

无锡的一家,和stm32不兼容

出0入89汤圆

dreambox 发表于 2016-8-24 11:39
好好电工怎么转C#啦,工资也不比电工高多少吧?

当时遇到搞电工不满意的事情,一怒之下干c#程序员了,现在想起啦,每个行业都差不多

出0入0汤圆

支持支持

出0入0汤圆

youkebing 发表于 2016-8-24 12:18
当时遇到搞电工不满意的事情,一怒之下干c#程序员了,现在想起啦,每个行业都差不多 ...

差不多吗?
工资难道不比电工高。。。
我们公司的C#年底奖金都要比我们多1倍。。。

出0入0汤圆

建议楼主 搞个低成本 4G+WIFI+RJ45+串口的gateway 基于linux平台  现在物联网需求很大

出0入89汤圆

kinsno 发表于 2016-8-24 13:44
差不多吗?
工资难道不比电工高。。。
我们公司的C#年底奖金都要比我们多1倍。。。

工资都差不多,应该区别不大,搞pc的更累点

出0入89汤圆

shenpeng119 发表于 2016-8-24 13:46
建议楼主 搞个低成本 4G+WIFI+RJ45+串口的gateway 基于linux平台  现在物联网需求很大 ...

这个不是一个人可以搞定的,要花不少钱,兴趣不可能投入到那么多成本

出0入0汤圆

llsenyue 发表于 2016-8-2 10:39
市场上那么多产品在用,你说呢

我没有测过,虽然想试一试,不过网上有说不太稳定的。

出0入0汤圆

记号,以太网模块。

出0入0汤圆

ENC28J60  太老了 速度一快 莫名死机。后来我还是用STM32F107+PHY 稳定传输数据。

出0入0汤圆

支持   

出0入0汤圆

楼主定方案了吗

出0入89汤圆

xxc007 发表于 2016-8-24 22:52
楼主定方案了吗

基本是enc28j60+navota的芯片,成本应该在10元以内(可能9元),已经在写协议栈(udp以前已经好了,tcp的属于基本已经好,还在测试),硬件正在考虑怎么做(自己做,或是买个小模块),第一阶段用小模块的可能性比较大

出0入0汤圆

ENC28J60 不稳定 小数据量还凑合  数据量大了 很容易死掉

出0入0汤圆

GD32F103VE+W5500,PoE供电,40针2.54,四层板SMT生产,批量成品,总成本大概65每片!用于物联网远程采集与控制产品的核心板!

出100入101汤圆

硬件资源太有限,搞不出花样。

出0入89汤圆

cvi670 发表于 2016-8-24 23:22
ENC28J60 不稳定 小数据量还凑合  数据量大了 很容易死掉

可否提供下测试方案;我怎么才可以测试让enc28j60死掉

出100入101汤圆

youkebing 发表于 2016-8-25 07:34

如果你能找到以前常用的hub话,enc28j60和电脑都接到hub上,电脑上传或接收大点的文件,enc28j60必死!

出0入0汤圆

楼主做的怎么样了?

出0入0汤圆

youkebing 发表于 2016-8-1 20:50
其实stm8也是可选的;但我不知道价格

还是用新塘MINI51或者M051吧,NV32不成熟,动不动就锁片子

出100入101汤圆

weichao4808335 发表于 2016-8-25 09:11
还是用新塘MINI51或者M051吧,NV32不成熟,动不动就锁片子

M051不便宜

出0入89汤圆

fengyunyu 发表于 2016-8-25 09:02
如果你能找到以前常用的hub话,enc28j60和电脑都接到hub上,电脑上传或接收大点的文件,enc28j60必死! ...

谢谢,我倒是按你的方法测试一下,如果有问题我在向您请教

出0入89汤圆

weichao4808335 发表于 2016-8-25 09:11

参照看127楼

出0入89汤圆

是的,如果价格高,不如直接用7500了

出870入263汤圆

我想这会是一个鸡肋项目,资源少是硬伤。

出0入0汤圆

关注                                                     

出0入4汤圆

持续关注 希望楼主能成功!

出0入0汤圆

Realtek RTL8711 wifi 以太网都有

出0入0汤圆

KuJJ 发表于 2016-8-2 07:15
建议采购超极本那种可压扁的网线插座,不然没有差异化。

什么样子的 有照片或资料吗

出0入4汤圆

现在有几家专门做这个的公司,还可以连接云平台,按点收费,也卖模块

出0入0汤圆

avr-arm 发表于 2016-8-3 09:17
有兴趣可以看看MT7688K,ram是8兆,flash外边随便给你个spi即可。580M主频,wifi和5个lan,足够开发很多应 ...

这个才是正路,以太网的不能省钱,以后应用扩充概率很大,省钱了,后面没余量

出0入18汤圆

鸡肋方案   STM32F107+PHY   ,GD32F103VE+W5500这样的方案 才是 最低成本  产品级别的 方案!     以太网模块折腾 好几年了,最便宜应该 DM9000 + M0 这样的 。

出0入18汤圆

gxnnhy 发表于 2016-8-24 23:42
GD32F103VE+W5500,PoE供电,40针2.54,四层板SMT生产,批量成品,总成本大概65每片!用于物联网远程采集与 ...

不错的方案,以太网 带 POE  !

出0入0汤圆

一个7688K,提供5个port,1个wifi,运行ecos,秒杀所有32系列的方案了。扩充性非常强,关键是模块成本可能只有30元。

出0入0汤圆

youkebing 发表于 2016-8-25 07:34

我们之前 做过一款智能家居的网关  用的就是它  在数据上传过程中 总是莫名其妙的 假死

数据无法上报

出0入89汤圆

cvi670 发表于 2016-8-30 18:38
我们之前 做过一款智能家居的网关  用的就是它  在数据上传过程中 总是莫名其妙的 假死

数据无法上报 ...

解决了吗?换芯片了?

出0入0汤圆

youkebing 发表于 2016-8-30 19:32
解决了吗?换芯片了?

后来项目 终止了  

应为严格限制成本  在此区间 没有合适的 芯片

出0入89汤圆

cvi670 发表于 2016-8-31 10:57
后来项目 终止了  

应为严格限制成本  在此区间 没有合适的 芯片

不知道你的成本是多少,如果可以大家一起来研究一下,我觉得是可行的

出0入0汤圆

dengxiaofeng 发表于 2016-8-29 14:30
不错的方案,以太网 带 POE  !

作为产品还是很不错的!加上底板,一款产品100出头的成本,两百多出厂,经过代理商再到项目集成商,报价一千一套!

关键是以太网芯片稳定可靠,所有数据指令的上传下达,一秒内成功率99.99%

出0入4汤圆

你定方案,我可以帮你设计PCB

出90入4汤圆

avr-arm 发表于 2016-8-30 13:27
一个7688K,提供5个port,1个wifi,运行ecos,秒杀所有32系列的方案了。扩充性非常强,关键是模块成本可能 ...

批量生产还行,否则多层板DDR布线都是钱,人工。还得上系统,小项目w5500首选

出0入0汤圆

意见:
1-  stm32f030c8t6  48P 的单片机 128M/8M  3.3元,资料齐全;
2- ESP8266 全部下来不超10元,内置单片机,可以直接开发带网应用,flash可以映射内存跑程序,也就是说ROM 4M+ RAM 50K左右,据说可以接网卡
3- ESP32 芯片,芯片大约18元左右,模块20出头,160M主频的MCU,ROM4M+(flash) ,RAM 512K ,有网卡接口(但不知驱动程序搞好没),wifi+蓝牙,超低功耗
都可

出100入101汤圆

apachectl 发表于 2016-10-28 13:25
意见:
1-  stm32f030c8t6  48P 的单片机 128M/8M  3.3元,资料齐全;
2- ESP8266 全部下来不超10元,内置 ...

MT7688K,这个片子也可以考虑。

出0入0汤圆

需要ENC28j60模块或者W5500模块的可以联系我

出0入0汤圆

进行的怎么样了

出0入0汤圆

支持一把

出0入0汤圆

支持一下。与5500的成本会差多少呢?

出0入0汤圆

进度几何了?

出0入0汤圆

同问进度

出0入0汤圆

来问问进度

出0入0汤圆

是不是TJ了。
过了半年了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。