搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: helislayer

分享ESP8266开发环境设置和开源Web,wifi串口,网络升级示范...

出0入0汤圆

╮(╯▽╰)╭好东西太多,跟不上节奏了

出0入0汤圆

楼主,我要自己在sdk下开发,需要写makefile嘛,感觉玩不动。

出0入0汤圆

很好,现收藏了,有空慢慢研究

出0入0汤圆

收藏了,谢谢分享!

出0入0汤圆

界面漂亮,学习了

出0入0汤圆

好东西呀!感谢楼主!

出0入0汤圆

meirenai 发表于 2016-11-2 17:16
楼主,我要自己在sdk下开发,需要写makefile嘛,感觉玩不动。

Makefile 学写一下很好的。

我现在写 Makefile 可爽了。

建议大概是找个 开源的 example,基于那个 Makefile 来改。
ESP 自己那个 SDK 里面带的 Makefile 很糟糕,对上层目录的
Makefile 有引用和假定。不推荐使用,我自己都没有用那个。

出0入0汤圆

好东西,收藏学习!
以前就想过用8266来做过wifi串口透传

出0入0汤圆

helislayer 发表于 2016-11-5 14:01
Makefile 学写一下很好的。

我现在写 Makefile 可爽了。

楼主,找哪里的例子啊,看到esp-link的makefile看不懂。

出0入0汤圆

谢谢分享,收藏了。~~

出0入0汤圆

meirenai 发表于 2016-11-5 18:20
楼主,找哪里的例子啊,看到esp-link的makefile看不懂。

比如esp-open-sdk 里面带的 blinky 的 Makefile
就比较简单容易阿。

https://github.com/pfalcon/esp-o ... les/blinky/Makefile

Makefile 最好研究一下这个文档:
https://www.gnu.org/software/make/manual/make.html

这里有个中文翻译的:
http://hacker-yhj.github.io/resources/gun_make.pdf

学习 Makefile 这些是长久收益的,比较正规的大的项目都是用 Makefile
这一类东西写的。不太会是用 IDE 来编译的。

出0入0汤圆

helislayer 发表于 2016-11-7 11:28
比如esp-open-sdk 里面带的 blinky 的 Makefile
就比较简单容易阿。

多谢楼主了,正在学习。

出0入0汤圆

能不能讲一下esp-link的编译方法?

出0入0汤圆

esdart 发表于 2016-11-21 13:31
能不能讲一下esp-link的编译方法?

这个在 Linux 下面配置好 esp-open-sdk 然后直接打 make 就可以编译啦。
没有什么秘诀。

出100入101汤圆

ESP8266是否稳定?

出0入0汤圆

helislayer 发表于 2016-11-21 22:29
这个在 Linux 下面配置好 esp-open-sdk 然后直接打 make 就可以编译啦。
没有什么秘诀。
...

直接编译esp-link行吗?必须先要搞esp-open-sdk?

出0入0汤圆

esdart 发表于 2016-11-22 11:02
直接编译esp-link行吗?必须先要搞esp-open-sdk?

esp-open-sdk 就是包含编译用的 gcc 啊。
如果连编译器都没有如何编译?

出0入0汤圆

我现在用还挺稳定的,没有内存泄漏什么的。
我有个 log 每秒钟都打印,已经好几天都保持
连接没有问题。

电源要给力就好。ESP8266 不是一般 MCU,
wifi 开启的时候瞬间电流可以比较大。

出0入0汤圆

esp open sdk跟官方SDK有什么不同?能否详细说下

出0入0汤圆

dreambox 发表于 2016-12-5 17:17
esp open sdk跟官方SDK有什么不同?能否详细说下

官方是 windows 的,不带 Linux gcc。里面包含一些官方库是
二进制的。

esp open sdk 主要是提供 linux 的 gcc 编译器。
Gcc 本来就是 linux 上面的,那个 windows 的 gcc 反而特别绕。

出0入0汤圆

不懂的太多了,云里雾里,并谢谢大家的分享

出0入0汤圆

怎么没有人提用 Eclipse软件啊,

出0入0汤圆

xurenhui 发表于 2016-12-7 09:06
怎么没有人提用 Eclipse软件啊,

我不用 eclipse。 我一直都是用 gvim 和 makefile 这些。
对我来说效率比较高。

出0入0汤圆

helislayer 发表于 2016-12-7 21:10
我不用 eclipse。 我一直都是用 gvim 和 makefile 这些。
对我来说效率比较高。
...

gvim是一个文本编辑器,也能使用吗

出0入0汤圆

xurenhui 发表于 2016-12-8 08:22
gvim是一个文本编辑器,也能使用吗

什么意思,我一直用 gvim 写代码啊。 vim 是个很好的程序编辑器。

出0入0汤圆

helislayer 发表于 2016-10-12 15:31
这个固件应该是有透传的。只要的你速率不太快就可以了。
端口 23 就是对应串口。
太快的话那个接受部分需 ...

做tcp server的话,在此固件基础上,只要改一下中断fifo 部分代码,效率就会提高很多?

出0入0汤圆

pazulin 发表于 2016-12-11 22:33
做tcp server的话,在此固件基础上,只要改一下中断fifo 部分代码,效率就会提高很多? ...

那个改动说大不大说小不小。
主要是要适应 esp8266 那个 NON RTOS 的接口。
那个接口在发送没有回调的时候最好不要再发送,
自己buffer 一下一个发送,等发送完成回调的时候
把新的发出去。另外最高效的似乎是 2K 左右的buffer。
大概和WIFI 的 MTU 有关。一丁点数据似乎攒一点
再发好。减少系统调用的次数。

中断消耗我发现是必须的,因为不时做了网络的
调度然后 task 执行的时候落后了几个 ms,不能
完全避免task 调度原因导致 fifo 溢出的问题。改在中断
里消耗掉 fifo 比较考究基本功。涉及中断里面搬运
数据的问题,而不是仅仅通知 task 来处理这种简单
而稍微慢的模式。

出0入0汤圆

helislayer 发表于 2016-12-15 14:53
那个改动说大不大说小不小。
主要是要适应 esp8266 那个 NON RTOS 的接口。
那个接口在发送没有回调的时 ...

非常感谢!这都是实打实的经验!

出0入0汤圆

感谢分享~ESP8266,mark!

出0入0汤圆

请教楼主一下,我现在想要用ESP8266做个类似传感器的小东西:用一个IO口读取状态,然后把状态发送到WEBSERVER。
现在打算这样,ESP8266在未连接路由器的时候是AP模式,通过网页配置ESP8266要连接的路由的SSID和密码,以及要发送WEBSERVER的IP地址。
配置好后自动切换成STA模式工作。
以前没做过这方面的,网页配置不知道怎么入手,楼主指点一下。

出0入0汤圆

收藏了,呵呵。

出0入0汤圆

belongfs 发表于 2016-12-22 21:30
请教楼主一下,我现在想要用ESP8266做个类似传感器的小东西:用一个IO口读取状态,然后把状态发送到WEBSERV ...

你需要的是AP 切换到STA mode的代码。类似的代码在这个帖子提到的esp-link里面有。开源的你可以去找找。那个sdk里面也有这个api。
应该挺好做的。

出0入0汤圆

试了用Docket 、Linux 、windows都编译错误
楼主能否出个详细的教程呀

Docket Building
https://github.com/jeelabs/esp-link/blob/master/BUILDING.md

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

好东东,感谢分享

出0入0汤圆

helislayer 发表于 2016-11-22 11:31
我现在用还挺稳定的,没有内存泄漏什么的。
我有个 log 每秒钟都打印,已经好几天都保持
连接没有问题。

楼主用的是ldo还是dcdc,能否说一下型号?

出0入0汤圆

dreambox 发表于 2017-1-5 12:21
试了用Docket 、Linux 、windows都编译错误
楼主能否出个详细的教程呀

这个 esp-link 应该是可以在 Linux 下面编译,在 windows 下面的编译我
没有试过。估计是动态下载的某些工具并没有考虑到 windows 的情况。

esp-open-sdk 原生是在 Linux 的开发环境。

出0入0汤圆

dawanpi 发表于 2017-1-7 11:05
楼主用的是ldo还是dcdc,能否说一下型号?

用好的 AMS1117 应该就可以。我多数用的是 LDO 不是 DCDC 供 3.3v。
例如 stm32f103C8T6 最小系统带的那个 3.3v LDO 就可以。我直接用
那个 3.3v 效果就还稳定。

那些 LDO 不可以呢?例如我发现USB TTL 串口引出来的 3.3v 通常都
太弱,千万不要用。另外 st-link 和常见山寨版本引出来的 3.3v 也不太
可靠。

出0入0汤圆

更新一下,最近 esp-link 的编译有些和以前不一样的地方。

第一,需要用到官方的 SDK。我以前是用 esp-open-sdk 里面带的 SDK,
这个对 esp-link 不好使了。需要直接使用官方的最新 SDK。
http://bbs.espressif.com/viewtopic.php?f=46&t=850

从上面这个连接下载 SDK 和 patch。

第二,如果第一次 flash,"make flash" 会调用 v1.5 版本的 bootloader。
这个 bootloader 要在 1.9.xx 的SDK 里面找。 最新的 v1.6 和当前的
esp-link 不能一起工作。

出0入0汤圆

8266如雷贯耳,感谢楼主分享经验

出0入93汤圆

楼主能否推荐个比较好的开发板?

出0入0汤圆

tim 发表于 2017-2-9 13:23
楼主能否推荐个比较好的开发板?

我用的比较多的就是那个 ESP01 的小板子。
用个好点的3.3v 电源,然后好点的 USB TTL 3.3v 串口就可以了。

安可信有出 ESP8266 的开发板子。我早期也用过。
但是也被那个板子拖累过,因为那个 GPIO 有上拉下拉电阻
引发了我其他问题浪费很多时间。

我建议还是直接用 ESP01 那种有杜邦线加个面包版就好了。
调试也方便。最多加个 USB 的逻辑分析仪便宜那种就可以了。
ESP01 把 CH-PD 那个接到 VCC, 只需要这个一个拉线。
然后给 VCC 和 GND 就已经可以启动了。 GPIO2 和 GPIO0
浮空是可以启动的。

出0入93汤圆

helislayer 发表于 2017-2-10 15:29
我用的比较多的就是那个 ESP01 的小板子。
用个好点的3.3v 电源,然后好点的 USB TTL 3.3v 串口就可以了 ...

谢谢楼主

出0入0汤圆

学习中,谢谢楼主。

出0入0汤圆

helislayer 发表于 2017-2-9 10:37
更新一下,最近 esp-link 的编译有些和以前不一样的地方。

第一,需要用到官方的 SDK。我以前是用 esp-ope ...

楼主,你好,有几个问题不明白想请教一下。
1、我已经使用esp-open-sdk编译完成了 gcc(使用的是standalone=y模式编译的) 但是在我make blinky这个工程的时候出错了,请问是哪里的问题啊?

2、我看esp-link的 BUILDING.md 文档里有这么一段。

这里问一下,问什么现在编译器不能用 standalone=y 来编译了呢?我现在用了stnadalone=y 也没有出现图片上说的编译错误啊。
3、我这个 BUILDING.md 文档看下来,自己总结的编译esp-link流程是
- 下载esp-open-sdk 使用standalone=n 来编译
- 下载乐鑫官方 SDK 和相应patch文件
-  clone esp-link 项目 切换到相应版本 然后make
不知道我这样理解对不对。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

meirenai 发表于 2017-2-18 02:06
楼主,你好,有几个问题不明白想请教一下。
1、我已经使用esp-open-sdk编译完成了 gcc(使用的是standalo ...

我就是用 StnadAlone = y 来编译的。缺省的选项没有改动。

如果你是以前 clone 下来的 esp-open-sdk。 你pull 的时候需要做:(这个在 Readme.md 有)

$ make clean
$ git pull
$ git submodule sync
$ git submodule update --init

不知道你是不是这个问题。

至于那个 blinky 我这里编译的没有问题的。
$ make clean
rm -f blinky blinky.o blinky-0x00000.bin blinky-0x40000.bin
$ make
xtensa-lx106-elf-gcc -I. -mlongcalls   -c -o blinky.o blinky.c
xtensa-lx106-elf-gcc -Teagle.app.v6.ld  blinky.o  -nostdlib -Wl,--start-group -lmain -lnet80211 -lwpa -llwip -lpp -lphy -lc -Wl,--end-group -lgcc -o blinky
esptool.py elf2image blinky
esptool.py v1.2
$
是不是你的 SDK_BASE 指到其他的 SDK 或者 路径不对什么的。

这个是最新的 esp-open-sdk, 我刚刚才 pull 过。

出0入0汤圆

helislayer 发表于 2017-2-18 18:55
我就是用 StnadAlone = y 来编译的。缺省的选项没有改动。

如果你是以前 clone 下来的 esp-open-sdk。  ...

谢谢楼主指点,已经成功编译blinky和esp-link,接下来就是深入研究一下esp-link这套代码了,好多东西不懂,需要从最基本的学起,makefile工具也要学起来了,路漫漫其修远兮,一步一步来吧。

出0入0汤圆

meirenai 发表于 2017-2-19 01:22
谢谢楼主指点,已经成功编译blinky和esp-link,接下来就是深入研究一下esp-link这套代码了,好多东西不懂 ...

Makefile 这套其实很好的。
esp-link 的代码结构我大概介绍一下吧。
最主要的代码在 esp-link 目录下的 esp-link
对,esp-link 里面有个 esp-link

这个包括入口的 main 函数。 cgi 的入口。
从这里开始看。搞清楚如何注册一个新的 cgi 服务。

其中比较有意思的是 cgiflash.c
这个控制如果 OTA update。 注意这个 OTA update 基本上没有
用系统提供的 OTA API, 所以不需要经过官方网站等等。
cgiUploadFirmware() cgiRebootFirmware() 这几个函数。
其实就是按照地址往另外一个 image 位置写 image,最后
写好了改一下引导的入口就好了。如果在改引导入口前失败
仍然进入旧的。引导入口改了就是新的。引导入口修改是
原子操作。基本上不会有升级一半断电起不来的问题。

当然如果新的固件有逻辑问题仍然可以砖头,这个和 OTA
没有直接关系。

html 目录是 web 的html 源文件。这个就和普通网页一样。
基本上就是网页加 java script 来调用后台的 cgi 入口。
网页加 RPC,这个和一般网站的架构都很类似。

然后其他一些目录就是比较外围的代码,例如 uart mqtt
等等。有需要递进看就好了。

出0入0汤圆

helislayer 发表于 2017-2-19 12:16
最主要的代码在 esp-link 目录下的 e ...

谢谢楼主指点啊,我正在努力看。

出0入0汤圆

helislayer 发表于 2017-2-19 12:16
最主要的代码在 esp-link 目录下的 e ...

楼主可以加你qq嘛,有写问题不太明白。

我在看 esp-open-sdk 里blinky的项目。
在makefile里没有看到库文件和头文件的搜索路径在哪里设置呢?只看到了设置头文件搜索路径是 -I. 当前目录

出0入0汤圆

就是当前路径,然后那个 gcc 会记住一些自己的系统路径。

出0入0汤圆

helislayer 发表于 2017-2-22 11:52
就是当前路径,然后那个 gcc 会记住一些自己的系统路径。

能请教几点吗?
1.  开发8266需要什么工具呢?市面上是否有DEMO板?
2.  开发8266是需要LINUX环境,还需要别的工具软件吗?
3.  哪里有相关教程,可以提供中上述2点。。。

谢谢!

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2017-3-4 19:24
能请教几点吗?
1.  开发8266需要什么工具呢?市面上是否有DEMO板?
2.  开发8266是需要LINUX环境,还需 ...

1、可以到淘宝上买一块安信可的开发板,或者直接购买nodemcu,我自己是买的nodemcu,下载很方便。
2、这个帖子的楼主位已经提供了所需的编译环境 esp-open-sdk和一个开源的比较好的项目 esp-link
有兴趣可以细致研究一下这个项目。

出0入0汤圆

meirenai 发表于 2017-3-4 19:42
1、可以到淘宝上买一块安信可的开发板,或者直接购买nodemcu,我自己是买的nodemcu,下载很方便。
2、这 ...

我了解了一下开发模式,好象有3种,
1. 虚拟机 + linux
2. eclipse
3. 阿杜伊诺

这3种,你感觉哪种比较好用啊?开发起来比较人性化些。。。
PS: lua感觉不是很好,既然选择了SDK开发,肯定是不希望中间还有一层解释器的。

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2017-3-4 19:51
我了解了一下开发模式,好象有3种,
1. 虚拟机 + linux
2. eclipse

开发模式有
1、官方sdk开发 直接使用内部mcu编程,省了一个外部mcu,功能还更强大,这种需要linux+gcc开发。你说的eclipse 开发也属于这个范畴,只不过别人给你提供了现成的ide
2、AT命令开发  使用外部mcu通过AT命令来使用8266
3、lua脚本开发 刷入nodemcu的固件,使用lua脚本语言开发
4、arduino开发 使用arduino IDE来开发,据说底层使用的也是官方的sdk,这个我没有深入研究,总感觉arduino是玩家搞的工具,不太放心。

我还是比较喜欢用官方sdk来开发的,所有的东西自己都能掌控,学习成本也有点高,我目前也在学习中。

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2017-3-4 19:24
能请教几点吗?
2.  开发8266是需要LINUX环境,还需 ...

开发 8266 需要至少 USB -> TTL 串口转换器,一个可以供电 3.3v 200ma 的
电源。然后市面上很多开发版。我建议是直接使用 ESP01 那样可以用杜邦线
连接的便宜的板块。用 NodeMCU 来学习 esp8266 我不是很推荐,因为比较
捆绑在 NodeMCU 自己 的firmware 上面,如果你要抛开 NodeMCU 的 firmware
自己开发,其实还不如 esp01 方便。NodeMCU 我觉得是自己另外一套用
ESP8266 搭出来的东西,不是直接学习 esp8266.

开发 8266 我建议是搭个 Linux 环境,虽然 windows 环境也有,但是都是
linux 那样的工具移植过去的。至于其他的 IDE, 例如eclipse 这些,有会用
当然好,其实没有也没有关系,不需要专门去学。有这个精力学学如何用
Makefile,学用一个比较好的编辑器例如 vim 之类的比较长久收益。
我自己是 vim + Makefile 搞定绝大多数开发的包括 esp8266, arm,stm8
等等。

值得一提的是,arduino 有 IDE 包括了 ESP8266 的开发,那个配置起来
应该是非常方便的。适合懒人用。
这个有个教程,我自己没有跟过,不过如果完全没有 Linux 基层也不想
去学Linux 环境这也是一个办法。

https://diyhacking.com/esp8266-tutorial/

其他教程网上很多了。例如这个:
https://www.penninkhof.com/2015/03/esp8266-open-sdk/
还有这个。
http://www.cnx-software.com/2016 ... sdk-and-c-language/

中文教程我找了一下貌似比较多是用串口 AT 指令来开发的,那个比较弱。
不是很推荐。比较极致一些还是用 C 的 SDK 来开发。

出0入0汤圆

赞成“比较极致一些还是用 C 的 SDK 来开发。”

出0入0汤圆

helislayer 发表于 2017-3-5 09:57
开发 8266 需要至少 USB -> TTL 串口转换器,一个可以供电 3.3v 200ma 的
电源。然后市面上很多开发版。 ...

好的,谢谢指点。。。如你所说,决定去玩玩Linux+VIM来开发8266的SDK吧。。。还是遵循大侠给的路线来学习。。

出0入0汤圆

收下了。

出0入0汤圆

来学习  wifi串口

出0入0汤圆

helislayer 发表于 2017-3-5 09:57
电源。然后市面上很多开发版。 ...

能不能给上传一个编译好的最新版本。我看您以前的帖子中上传的已经不是最新版本了。

出0入0汤圆

pinocchio 发表于 2017-3-7 17:27
能不能给上传一个编译好的最新版本。我看您以前的帖子中上传的已经不是最新版本了。 ...

不是最新版本也你如果就是试试其实区别不大。
这里有发布编译好的版本啊,可以自己去下:
稳定版
https://github.com/jeelabs/esp-link/releases/tag/v2.2.3
超前版
http://s3.voneicken.com/esp-link/esp-link-v3.0.14-g963ffbb.tgz

出0入0汤圆

收藏了,

出0入0汤圆

谢谢分享。。

出0入0汤圆

好东东,感谢分享

出0入0汤圆

xtensa-lx106-elf-gcc -I. -mlongcalls   -c -o blinky.o blinky.c make: xtensa-lx106-elf-gcc: Command not found <builtin>: recipe for target 'blinky.o' failed make: *** [blinky.o] Error 127

出0入0汤圆

[INFO ]  Retrieving needed toolchain components' tarballs
在根目录make后一直卡在这里是什么情况?

出0入0汤圆

我编译 esplink 报这些错误,请教一下什么原因

k@k-virtual-machine:~/work/esp-link$ make
SDK     is /home/k/work/esp_iot_sdk_v2.1.0
VERSION is v3.2.50-gfe4f565-dirty
CC mqtt/mqtt.c
CC mqtt/mqtt_msg.c
CC mqtt/pktbuf.c
CC mqtt/mqtt_cmd.c
CC rest/rest.c
CC socket/socket.c
CC web-server/web-server.c
CC syslog/syslog.c
CC espfs/espfs.c
CC httpd/httpdespfs.c
CC httpd/auth.c
CC httpd/multipart.c
CC httpd/base64.c
CC httpd/httpd.c
CC user/user_main.c
CC serial/crc16.c
CC serial/uart.c
CC serial/console.c
CC serial/slip.c
CC serial/serled.c
CC serial/serbridge.c
CC cmd/handlers.c
CC cmd/cmd.c
CC esp-link/cgimqtt.c
CC esp-link/log.c
CC esp-link/mqtt_client.c
CC esp-link/cgiflash.c
CC esp-link/config.c
CC esp-link/cgitcp.c
CC esp-link/cgioptiboot.c
CC esp-link/cgiservices.c
CC esp-link/cgiwebserversetup.c
CC esp-link/cgi.c
CC esp-link/task.c
CC esp-link/cgimega.c
CC esp-link/main.c
CC esp-link/cgipins.c
CC esp-link/status.c
CC esp-link/pgmshared.c
CC esp-link/cgiwifi.c
make[1]: Entering directory '/home/k/work/esp-link/espfs/mkespfsimage'
gcc -I.. -std=gnu99 -DESPFS_GZIP   -c -o main.o main.c
gcc -o mkespfsimage main.o -lz
make[1]: Leaving directory '/home/k/work/esp-link/espfs/mkespfsimage'
Compressing assets with htmlcompressor. This may take a while...
Compressing assets with yui-compressor. This may take a while...
web-server.html  ( 53%, gzip,  504 bytes)
pure.css         ( 22%, gzip, 3820 bytes)
mqtt.html        ( 36%, gzip, 1200 bytes)
services.js      ( 42%, gzip,  804 bytes)
flash.js         ( 48%, gzip,  396 bytes)
ui.js            ( 37%, gzip, 2804 bytes)
favicon.ico      (100%, none,  876 bytes)
services.html    ( 34%, gzip, 1164 bytes)
userpage.js      ( 34%, gzip, 1264 bytes)
log.html         ( 39%, gzip,  908 bytes)
console.html     ( 30%, gzip, 1324 bytes)
home.html        ( 36%, gzip, 2020 bytes)
wifi/icons.png   (100%, none,  428 bytes)
wifi/wifiSta.js  ( 36%, gzip, 1776 bytes)
wifi/wifiAp.html ( 34%, gzip, 1020 bytes)
wifi/wifiAp.js   ( 45%, gzip,  892 bytes)
wifi/wifiSta.html ( 35%, gzip, 1148 bytes)
style.css        ( 31%, gzip, 2276 bytes)
console.js       ( 44%, gzip,  964 bytes)
mqtt.js          ( 41%, gzip,  736 bytes)
flash.html       ( 48%, gzip,  560 bytes)
28 -rw-rw-r-- 1 k k 27520 1月  18 19:50 build/espfs.img
AR build/httpd_app.a
LD build/httpd.user1.out
/home/k/work/esp_iot_sdk_v2.1.0/lib/liblwip_536.a(sntp.o):(.bss+0x24): multiple definition of `__tzyear'
/home/k/work/esp-open-sdk/xtensa-lx106-elf/lib/gcc/xtensa-lx106-elf/4.8.5/../../../../xtensa-lx106-elf/lib/libc.a(tzset_r.o):(.bss+0xc): first defined here
/home/k/work/esp_iot_sdk_v2.1.0/lib/liblwip_536.a(sntp.o):(.bss+0x28): multiple definition of `__tznorth'
/home/k/work/esp-open-sdk/xtensa-lx106-elf/lib/gcc/xtensa-lx106-elf/4.8.5/../../../../xtensa-lx106-elf/lib/libc.a(tzset_r.o):(.data+0x0): first defined here
collect2: error: ld returned 1 exit status
Makefile:360: recipe for target 'build/httpd.user1.out' failed
make: *** [build/httpd.user1.out] Error 1

出0入0汤圆

docker环境是可以编译 成功
LD build/httpd.user1.out
Dump : /xtensa-lx106-elf/bin/xtensa-lx106-elf-objdump -x build/httpd.user1.out
Disass: /xtensa-lx106-elf/bin/xtensa-lx106-elf-objdump -d -l -x build/httpd.user1.out
FW firmware
build/httpd.user1.out  :
section            size         addr
.data              3210   1073643520
.rodata           19172   1073646736
.bss              39576   1073665912
.irom0.text      290212   1075843088
.text             31156   1074790400
Total            774843
    user1.bin uses 343828 bytes of 503808 available
LD build/httpd.user2.out
root@8c0b321384c5:/esp-link#
怎么烧录呢, 生成的文件 不知道在哪里

出0入0汤圆

很漂亮的界面 学习了

出100入101汤圆

准备用!

出0入0汤圆

高手                       

出0入0汤圆

这个固件帮了很多忙了

请教下 mqtt下能做串口透传吗? 没有看到主题订阅的配置

tcpsever 下 与23端口通信就是透传的,mqtt如何配置?

出0入0汤圆

谢谢楼主的分享!!

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

\espfs\mkespfsimage,这个应该是用来打包文件的吧,请问这个工具如何编译?是在Windows上,还是linux上?有谁了解的,不吝赐教,非常感谢。

出0入0汤圆

Thank you !!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。