搜索
bottom↓
回复: 22

发现我买的jlinkob竟然没复位输出引脚,失败的设计,

出0入0汤圆

搞的烧不了程序,以前jlink有复位就可以解决问题

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

不会吧,这个脚没有怎么连芯片啊

出0入0汤圆

johnlj 发表于 2016-8-28 10:00
不会吧,这个脚没有怎么连芯片啊

设计者就没意识到   复位的作用。。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

你买的是简化版4脚接口,我看我的是10脚的接口

出0入0汤圆

能不能连接上芯片,芯片型号设置对不对

出0入0汤圆

理论上,不需要复位引脚也是可以的。

除非你的设计,一启动就把SWD接口的引脚功能修改了。

出0入0汤圆

从来不连复位引脚,用得好好的啊

出0入0汤圆

jianfengxixi 发表于 2016-8-28 10:54
从来不连复位引脚,用得好好的啊

典型场景之一是单片机进低功耗之后会连不上下载器,这时候有复位就方便很多。

出0入0汤圆

如果关闭了SWD,没有复位脚,那就需要设置BOOT进入ISP才可以用

出0入42汤圆

ob是有复位输出的,楼主用的是简化版

出90入4汤圆

有软件复位命令,不用也沒问题。但swD当Ⅰo用要注意

出0入18汤圆

有强迫症   没有 RES 的 简化 JLINK 就是 垃圾,因为 小封装 芯片  SWD 完全可能复用 IO, 设计缺陷 明显的。不要和我说 用 st 从来不复用SWD当IO。

出0入85汤圆

以前JLINK-OB出来的时候,很多人自以为SWDATA,SWCLK就够用了,我说应该加上RST,然后就被喷……

出0入8汤圆

手动复位也是可以下载的

出0入0汤圆

确实从来不用SWD口当IO.

出0入0汤圆

我店里面的OB支持SWD和JTAG,当然RST也有,带外壳

出5入8汤圆

一直用4口不带复位的swo,没有问题

出0入0汤圆

这种设计是要考虑复位,没复位有些时候就杯具了

出0入13汤圆

还有网上卖的简化版本stlink v2 也是没有复位输出的,很蛋疼

出0入0汤圆

bluefeel 发表于 2016-8-28 18:36
以前JLINK-OB出来的时候,很多人自以为SWDATA,SWCLK就够用了,我说应该加上RST,然后就被喷…… ...

当年我也这么认为的,后来发现,RST大部分情况下不用,留个焊点就行了,搞低功耗的人不多,并且标准板的jlink也多,所以对这个需求就低了。

出0入0汤圆

之前没有做低功耗产品时  真心觉得三线足矣  不需要复位的  后来做低功耗才发现  复位是有用的  可能是因为简化  而且适应大多数人的需求  所以就省了

出0入8汤圆

做低功耗产品可以板子上留一个复位键,按下复位后烧写

出0入362汤圆

lijg8421 发表于 2023-9-7 09:07
做低功耗产品可以板子上留一个复位键,按下复位后烧写
(引用自22楼)

一般NRST脚对地是有个0.1u电容的吧。。。 需要复位的时候用镊子夹着这个电容两端就行了

不过最好还是空着PA13/PA14不用,那么多脚呢,不差这一两个,如果连PA13/PA14都要用上了,还不如换个脚多的封装。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。