搜索
bottom↓
回复: 7

dji 大疆 E310 420S foc 电调 测试

出0入0汤圆

大家好,我手上有个dji 电调+2312电机,
1 测试条件:电机空载,电源电压由9V上升至16V,在ppm宽度不变的条件下,速度升高,但是输出到电机的六相PWM波形占空比最大和最小值没有变化,所以由此判断dji的电调不包含速度反馈。
2测试条件:电机空载启动后,电源电压一定,在ppm宽度不变的条件下,加上负载,电流明显增大,但是但是输出到电机的六相PWM波形占空比最大和最小值没有变化,所以由此判断dji的电调不包含电流反馈。
我的结论是电调虽然正弦波,但是ppm既不代表设定速度,也不代表设定转矩,ppm仍然向方波控制那样代表的是电池电压的利用率,即直接控制六路pwm的占空比。
那么问题来了,如果我的测试结论对,那么dji所标榜的foc是指的什么玩意儿?

欢迎懂的和相搞懂的大家一起交流

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

我觉得楼主应该看下自己的电调是不是新版的 FOC 电调,另外大疆用的方案,如果是换电机是需要自动重新整定电机参数的,所以目测楼主的是老电调,不是新的 foc 电调

出0入0汤圆

lyz1900 发表于 2016-9-8 14:25
我觉得楼主应该看下自己的电调是不是新版的 FOC 电调,另外大疆用的方案,如果是换电机是需要自动重新整定 ...

420S电调,示波器看电流波形是正弦波

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

哦,看电路板应该是,是不是使用的时候还需要通过通讯给定一个母线电压?或者有可能是电机 PID 调节比较缓慢,观察的时候没有看到?记得看大疆的板载电调,上面是 can 通讯的,不是ppm的

出0入0汤圆

他这个电调,能不能配合他的一个升级器做TI 的FOC开发? 就是用CCS 能DEBUG调试吗

如果可以,那就是120+60就能做个INSTA-FOC开发板用

出0入0汤圆

jiangchun9981 发表于 2016-10-21 10:57
他这个电调,能不能配合他的一个升级器做TI 的FOC开发? 就是用CCS 能DEBUG调试吗

如果可以,那就是120+60 ...

这个想法我也有,实验半天TI的密码不能破解,所以还是算了吧,最简单的方法是再换个28027的芯片。

出0入0汤圆

用28027F估计可以。

出0入0汤圆

最近这个项目停掉了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。