搜索
bottom↓
回复: 47

从苹果6PLUS转到NOTE7,说说感受

出0入0汤圆

从苹果6PLUS转到NOTE7,说说感受:
1.看上NOTE7的最大原因是他的PEN,真的无可挑剔,比微软SURFACE好用多了,之前也用NOTE3,已经超越NOTE3非常多了,爽的不得了.
2.系统延迟确实比苹果大,明显没那么流畅.
3.电池用的太快了,半天就要充电了.
4.外形比6 PLUS好不少.

暂时就这么多,给相同想法的人参考.

忘了一点,非常重要的,也很坑的,买之前一直不知道:

微信不支持三星手机指纹支付!!!!!非常失望.

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

半天就要充电?有没有这么恐怖啊

出0入0汤圆

不至于这么耗电吧,半天冲一次,还怎么用!

出0入0汤圆

电池这么菜?

出0入0汤圆

应该是lz拿到新机比较兴奋,撸的猛了点,正常使用不至于半天一充。

出0入0汤圆

note5 6.0系统 一小时百分十的耗电发来贺电……

出0入0汤圆

不过我刷回5.11的第三方rom 终于可用一天。看来三星在6.0的优化还是不行

出0入0汤圆

daiqx 发表于 2016-9-8 18:09
note5 6.0系统 一小时百分十的耗电发来贺电……

没这么省电吧, 反正我的是没这么省电,另外我开着省电模式,不玩游戏,除了微信qq然后就电子书阅读软件(kindle/pdf阅读器),然后京东淘宝app,再就扇贝英语系列, 基本就没别的app了。 连浏览器和输入法都没装(用系统的)。 感觉还是挺耗电的。所以充电头我都随身带(实在不愿带充电宝),还好充电速度可以接受。今天配陪眼镜,在眼镜店从20%充到快60%了

出0入0汤圆

旗舰的U太耗电了,加上大A屏,发热耗电是常态,再加上安卓APP一直驻留后台,能用一天就不错了。

出0入0汤圆

哎,都是残机啊

出0入0汤圆

liwey 发表于 2016-9-8 18:16
没这么省电吧, 反正我的是没这么省电,另外我开着省电模式,不玩游戏,除了微信qq然后就电子书阅读软件 ...

去机锋下一个简化省电的rom就可以了,先自己刷个原装的5.11五件套,再卡刷。我一电信卡一移动卡,系统自动升级到6.0时就算手机在待机状态一小时也要10%的电,真是日了企鹅的。刷第三方5.11后,一晚待机百分之5上下。相差太多了

出0入0汤圆

有的系统就是耗电,之前用日版S6就是,一天一充,后来刷别的系统,不怎么玩的情况下能用好几天。

出0入0汤圆

daiqx 发表于 2016-9-8 18:30
去机锋下一个简化省电的rom就可以了,先自己刷个原装的5.11五件套,再卡刷。我一电信卡一移动卡,系统自 ...

怕不小心把knox给弄没了, 那就用不了pay了,况且多那不点电其实没多大用处,所以快充真的有必要,吃个麦当劳,基本上就能冲到差不多。不知道note7那个12V的充电有多猛。

出0入0汤圆

待机一小时  10% 的系统 怎么用啊?  满电 睡一觉  第二天早上 就是残电了?    不得不说 苹果待机状态低功耗确实牛逼  

出0入0汤圆

我也想不明白,我用了三年的note3现在电池也杠杠的,怎么这个新机就那么不耐用。

出0入4汤圆

note4用上9600ma的电池后,再也不担心没电了,只是拿手上像砖头一样,而且重量也很可观,晚上玩手机,都不敢垂直对着脸

出0入0汤圆

系统延迟大只是因为系统机制不同

安卓是点击后虽然没反应,但是后台已经在飞速运转,只是用户不知道而已
苹果是点击之后立刻马上在UI上作出回应,然后再慢慢读取要加载的东西~~

出0入0汤圆

liwey 发表于 2016-9-8 18:54
怕不小心把knox给弄没了, 那就用不了pay了,况且多那不点电其实没多大用处,所以快充真的有必要,吃个麦 ...

电太重要了,况且支付反不缺。都快充,电池不知影响大不大。一个手机一天三充反正都接受唔到,叫三星老板都接受唔到吧哈

出0入0汤圆

advarx21ic 发表于 2016-9-8 19:31
我也想不明白,我用了三年的note3现在电池也杠杠的,怎么这个新机就那么不耐用。 ...

烧龙820+三星负优化,还有一大票app相互唤醒

出0入0汤圆

装个三星神器空调狗或者冰箱把应用冻结

出0入59汤圆

三星的如果耗电异常,一般都是系统配置异常造成的,特别是升级过系统的,可以去盖乐士论坛看下
个人用的A9,待机一天耗电10%左右

出0入26汤圆

我的S7E 也是,不玩机还好,玩起来真的是半天就要充电。掉电很快。

出0入0汤圆

Android的软件是个大坑。硬件与用户之间夹着一个软件,用户对硬件的性能基本是没有直接感受的,他的感受都是通过软件来的。apple牛就牛在这里,开始把手机这个事情做的很重,软件硬件一起上,构筑了无可比拟的优势。让后来的软硬件分开的厂商无路如何也超不过他的体验。

出0入0汤圆

这好像真不错,我觉得可以秒杀苹果

出0入0汤圆

三星note4,开省电模式,勉强能和6plus的续航有的一拼,

正常模式?那外出充电宝必备了

出0入0汤圆

三星note4,大批的摄像头聚焦速度奇慢无比,经我手头的一共有3个note,全部是一段时间没用相机后,再打开相机后聚焦慢,10-20秒时间,

网上说要去换摄像头,才能达到秒聚焦。

出0入0汤圆

我听说NOTE7召回了?原因好像是电池爆炸

出0入0汤圆

看来三星离苹果还是有距离,网上看评论也是如此

出0入0汤圆

你们手机好费电啊,我手机12个小时不用耗电7%实测note5

出0入0汤圆

谁说三星的就耗电的?我的GT-E1200M待机十天半个月没问题。

出0入0汤圆

新机刚拿到手前几天用电肯定很快的.

出0入0汤圆

NFC 发表于 2016-9-9 10:51
我听说NOTE7召回了?原因好像是电池爆炸

只是9月1号之前的,国内是9月2号才正式销售.

出0入0汤圆

hyz_avr 发表于 2016-9-9 11:22
只是9月1号之前的,国内是9月2号才正式销售.

三星也算有良心的企业了,这次召回要花66亿元

出0入0汤圆

微信 不支持指纹 是怎么回事?

出0入0汤圆

cc6868 发表于 2016-9-9 12:04
微信 不支持指纹 是怎么回事?

因为微信跟三星没谈下来.

出0入0汤圆

不怕炸?

出0入8汤圆

安卓适合喜欢折腾的人
折腾一圈之后还是很有成就感的

出0入0汤圆

没炸吗?

出0入25汤圆

炸了没???lz  没在出现了???????????

出0入0汤圆

note4没电信版,,要不,,也支持下了。。

出0入0汤圆

三星说国行销售的自爆两台,是外力加热造成

出0入0汤圆

要不起               

出0入0汤圆

想看看这台的结果

出50入58汤圆

楼主可安好??

出0入0汤圆

NFC 发表于 2016-9-9 11:25
三星也算有良心的企业了,这次召回要花66亿元

和良心没有关系,不召回就死翘翘了

不能上飞机的手机有几个人敢买

出0入0汤圆

安卓机最好不要搞指纹,这东西被泄露是非常严重的

比密码泄露严重一万倍,  指纹是一辈子的事

出0入0汤圆

炸子鸡,撸主,

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2016-9-8 21:35
系统延迟大只是因为系统机制不同

安卓是点击后虽然没反应,但是后台已经在飞速运转,只是用户不知道而已

有毛用,同一游戏打开就是比苹果慢,
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。