搜索
bottom↓
回复: 32

请问大家18650电池可以用手机充电器充电吗

出0入0汤圆

如标题,再补加一个问题,我的18650充电器只能充一节18650,我两节串联可以接在上面充电吗,求助大家这两个问题

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

不行的,因为没有保护电路。

出0入0汤圆

我刚刚百度了一下,第一个问题应该是不可以的,手机充电4.2V并不会断电还会继续充

出0入0汤圆

SKYdai 发表于 2016-9-21 10:48
不行的,因为没有保护电路。

那请问两节串联然后用只能充一节电池的充电器可以吗

出0入0汤圆

你可以去淘宝买一个USB接品的锂电管理板,可能就3-5元之间吧。这样更加安全。

出0入0汤圆

18650锂电池带保护板+一个18650的电盒。就可以直接用手机冲电器冲了!

出0入0汤圆

不要买哪种冲电器,或直接用芯片自己做一个。

出0入0汤圆

https://detail.tmall.com/item.ht ... e27b&abbucket=8  才1.50元

出0入4汤圆

串?楼主是搞电子的吗

出0入50汤圆

人家是做炸蛋的节奏。

出0入0汤圆

我以前应急冲过,没有啥事情,但是不建议这样做

出0入0汤圆

bolizhicheng204 发表于 2016-9-21 11:12
串?楼主是搞电子的吗

哈哈,可以充,但是充不满,4.2V电压就不在充电了,我就是想问下确保一下

出0入0汤圆

楼主是怎么混进来的?

出0入8汤圆

我的天啊.
想起一件事儿来:
一个同事问我,想用插线板上的电直接给汽车电瓶补电,咋接线,哪个接零线。要把电平拆下来么。
我当时真想说别拆下来,火线接12V ,零线接汽车衔铁。直接接上,烧他个乱七八糟。

出0入8汤圆

两个18650串联,那不是充电.是放电.

出0入8汤圆

两个并联之后用专用充电器冲,一般说来是没问题的.只是冲的慢一些而已.

出0入0汤圆

中级会员?这样的问题?

出0入0汤圆

机械码农 发表于 2016-9-21 14:34
中级会员?这样的问题?

好吧,我承认我愚钝了 ,我现在两节串联,用8.4V的充电器行么,我觉得是可以的,不行请批评指正

出0入0汤圆

tongdayusu 发表于 2016-9-21 14:28
两个并联之后用专用充电器冲,一般说来是没问题的.只是冲的慢一些而已.

谢坛友批评指正,本人愚钝啦 ,我两节串联用8.4V的充电器充这样我觉得可行的,会不会导致一个电池充电高于4.2V

出0入0汤圆

用直流电源就可以充了,限压4.2,限流根据电池容量及希望充满电的时间

出0入0汤圆

mcujack 发表于 2016-9-21 15:33
用直流电源就可以充了,限压4.2,限流根据电池容量及希望充满电的时间

嗯是的我已经明白了,我两节串联,用8.4V的充电器充可以吗

出0入0汤圆

koenlee93 发表于 2016-9-21 10:51
我刚刚百度了一下,第一个问题应该是不可以的,手机充电4.2V并不会断电还会继续充 ...

我用USB电流电压监视器看过,5V适配器或电脑给手机充电,满后(手机显示95%)会降低电流,100%后电流《50mA(不开屏)。快充适配器电流1.4A,电压7.5V。快充90%后降低电压到5V

出0入8汤圆

koenlee93 发表于 2016-9-21 15:29
谢坛友批评指正,本人愚钝啦 ,我两节串联用8.4V的充电器充这样我觉得可行的,会不会导致一个电 ...

直接串联充电风险高.
电池一致性好还凑合.
否则一个吃不饱,另一个撑着
有平衡充电可以解决

出0入4汤圆

koenlee93 发表于 2016-9-21 15:35
嗯是的我已经明白了,我两节串联,用8.4V的充电器充可以吗

电流不要大,应该没什么问题,就怕开始时电流太大

出0入4汤圆

我曾经直接用15V,4A的开关电源给我的车上电瓶充电,当时先测量电流,电流不到2安,就放心的充了

出0入0汤圆

tongdayusu 发表于 2016-9-21 16:00
直接串联充电风险高.
电池一致性好还凑合.
否则一个吃不饱,另一个撑着

平衡充电模块吗?

出0入0汤圆

ZL_electric 发表于 2016-9-21 16:03
我曾经直接用15V,4A的开关电源给我的车上电瓶充电,当时先测量电流,电流不到2安,就放心的充了 ...

呵呵铅酸皮实。开始时这么冲凑合,冲到一定程度后如果接着充的话,泄压阀就不乐意了吧

出0入0汤圆

这种问题,能到中级会员不容易啊

出0入4汤圆

postek 发表于 2016-9-21 19:51
呵呵铅酸皮实。开始时这么冲凑合,冲到一定程度后如果接着充的话,泄压阀就不乐意了吧

...

你说的是涡轮的泄压阀吧?我的车自然吸气

出0入0汤圆

大米饭 发表于 2016-9-21 23:41
这种问题,能到中级会员不容易啊

好吧你们都是大神,我是渣渣

出0入0汤圆

koenlee93 发表于 2016-9-22 10:00
好吧你们都是大神,我是渣渣

就是单节锂电池也有一个充电恒流恒压过程,不单单是电压够了就好了的
最简单,淘宝买个TP4056模块,一块多钱

出0入8汤圆

ZL_electric 发表于 2016-9-22 09:28
你说的是涡轮的泄压阀吧?我的车自然吸气

他说的是铅酸免维护电池上的6个小圆盖子。他会次次次的响……

出0入4汤圆

tongdayusu 发表于 2016-9-23 23:31
他说的是铅酸免维护电池上的6个小圆盖子。他会次次次的响……

嗯,明白了,一般不会,我们车用铅酸电池,我看说明书说可以用15V恒压充,只要电压不太高,不会出现这种情况
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。