搜索
bottom↓
回复: 53

我相信顶尖的hifi专家,真的可以听得出水电和火电的区别

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

终于抢个沙发
是的,在音响领域,几百块的2.0和上万的2.0 音响听着简直是天壤之别,听了上万一只的2.0 感觉我们平常听的音响简直是渣渣。数十万的没听过

出0入0汤圆

市电上有很多噪声污染,如果邻居家用了台微波炉,应该也会对音质产生影响
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

搞个电池柜吧,最纯净
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入4汤圆

之前说要搞的PCM63DAC好像没下文了,都准备好几片K级的芯片了。

出0入0汤圆

之前看新闻说,日本一个老头为了自己的音响不被其他影响,单独给他的音响拉了一条电线

出0入0汤圆

要有的话,应该也是百万分之一的人有这个技能。简单的说就是特意功能。

出0入0汤圆

当年玩Hifi的时候,马兰士Cdp17 莱斯康的功放 宝华 805 的书架箱就换Cd机的电源线,盲听真可以听出dell 服务器电源线最好,淘街300一条的DIY线次点,跟机线衰一点。

出0入476汤圆

喇叭音箱也是非常关键的。必须宝刀配英雄才行
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入4汤圆

spacefram 发表于 2016-9-25 10:18
当年玩Hifi的时候,马兰士Cdp17 莱斯康的功放 宝华 805 的书架箱就换Cd机的电源线,盲听真可以听出dell 服 ...

盲测么?不是盲测没意义

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2016-9-25 11:09
盲测么?不是盲测没意义

几个烧友盲测。

出0入8汤圆

我哥们买个上千块的耳机,还要花上千元买耳放,上千元买HIFI播放器。听那些韩国垃圾歌

出0入442汤圆

armok 发表于 2016-9-25 10:10
除了纯净,还要动态够猛。还要解决器件间的干扰。

使用电池的DAC不多,我记得有一台日本的DAC就是使用蓄 ...

哈哈,我的功放是X宝上1块钱一个的板子,喇叭也是X宝上5毛一个的2寸,能响,音效尚可 前一段老是爆音,我给它装了个1117。

出0入0汤圆

能否一睹这价值百万的真容么

出0入0汤圆

armok 发表于 2016-9-25 10:48
我付款了好像2400元订金的。本来说是1个月交货的。

比我们的雕刻机还难产?

不敢比雕刻机难产,只是对声音不满意。
年底前拿不出实物,我一定退回2400,而63继续做。

出0入0汤圆

mkliop 发表于 2016-9-25 11:38
我哥们买个上千块的耳机,还要花上千元买耳放,上千元买HIFI播放器。听那些韩国垃圾歌 ...

你还别说,现在流行歌曲,也有音质特别好的,比如我一直觉得周杰伦的曲,细节特别丰富
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入8汤圆

以前看周星驰电影5亿买音响,丈母娘来一个手指头戳坏1亿两千万

出0入0汤圆

人听得出仪器分辩不出?我反正是不怎么信。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入4汤圆

还有另外一个问题,测试方法,如果只有两条电缆,那么有50%的概率是可以蒙对的。圈子里似乎至今没有一个严谨的盲测案例吧

出0入0汤圆

armok的意思是顶级的几十万dac的电源用料扎实重达30kg,还是不能滤除水电或火电对音质的影响:)

出0入0汤圆

想起最强大脑里面,根据灌水气球落地上的声音判断落下的高度,五十几米误差一米,确实人耳的分辨率很高

出0入0汤圆

gamethink 发表于 2016-9-25 14:48
我以前有一个老师,他很小的时候就开始玩音响,但他不是那种很舍得买东西的人,喜欢自己磨机,喜欢自己DIY ...

电阻小,做屏蔽,这才是科学合理的解释

出0入0汤圆

frozenstar 发表于 2016-9-25 17:35
想起最强大脑里面,根据灌水气球落地上的声音判断落下的高度,五十几米误差一米,确实人耳的分辨率很高 ...

这个时间差对仪器来说简直弱爆了

出0入0汤圆

aviator 发表于 2016-9-25 14:56
armok的意思是顶级的几十万dac的电源用料扎实重达30kg,还是不能滤除水电或火电对音质的影响:) ...

要是完全滤除肯定就听不出了啊
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

yqlomg 发表于 2016-9-25 18:24
这个时间差对仪器来说简直弱爆了

那个是纯粹听落地爆炸的那一声来分辨的,不是听时间差……

出0入0汤圆

armok 发表于 2016-9-25 18:30
骚年知道电阻小的代价吗?

线材要使用昂贵的材料,包括镀银。

一般的功放电源输入都是220V经过变压器然后整流滤波,一般认为整流后是稳定的直流,但这个直流的稳定程度取决于滤波电容的大小,但事实上整流滤波后的电压是不稳定,声音时大时小,负载电流大小也跟着变,在不同电流下输入导线的压降又在变,同时电网电压也是有波动的,总之这种没有反馈的稳压电路是不稳定的。如果一个不懂带反馈稳压电路的音响爱好者试图通过镀金镀银的方法改善输入电阻,我可以理解,比竟改善输入电阻对稳压有一定的改善。从技术上来说,如果不是太考虑成本的问题,完全可以加一级稳压电路,当然了要频率响应速度大大于20kHz才好(这个有难度),由于喇叭是一个带电阻的感性负载,所以有一个最大的负载电流(这个电流是非常有限的),只要这个电源的输出最大电流大于这个最大负载电流,这个电源输出可以非常稳定,这个时候电源输入不管用金线、银线、铜线、铝线、就算是用铁丝,输出都是一样稳定的,比前面说的不带反馈的整流滤波电路稳定何止百倍。安捷伦的电源买的贵的,频率响应快应该也是其中一个原因。便宜的电源频率响应都不高,为了增加稳定度,只会在后面拼命的加电容,加电容看起来电压是稳了,但是电源的反应却变得迟钝。

出0入0汤圆

表示不信,别说是人耳了,就是仪器测,也分不出水电火电
本来就是一个正弦交流电而已,顶多周期可能有点差异,但变换成直流电后,早分不出区别了

出0入17汤圆

城市这鸟地方,不到半夜怎么听?吵死了,双层隔音玻璃并且要后半夜听听还差不多

出0入0汤圆

没耳福 没听过这么高档的音效

出0入0汤圆

大数据样本双盲测试

出0入211汤圆

现在都是大电网,听出水电火电已经不可能了,要听得出水电火电各占比重才行

出0入0汤圆

我相信有的人可以做到, 就好比很多人很特殊一样.
有的人 能吃铁钉, 还能抬汽车,我也相信有的人 视力 听力超群.

出0入169汤圆

hushaoxin 发表于 2016-9-26 08:38
现在都是大电网,听出水电火电已经不可能了,要听得出水电火电各占比重才行 ...

还有高压直流输电

出0入0汤圆

本论坛,音响设备超过1k的有几个人?所以嘛打死也不相信hifi的大有人在。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok  上个图 10几万的设备啊。

出0入0汤圆

还真能分辨水电和火电?电网上的电都是调制过的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

碰到过能分辨扬声器接线相位正反的。难怪有些喇叭接线焊片旁会标注正负标志。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

YZDREAM8 发表于 2016-9-26 21:39
碰到过能分辨扬声器接线相位正反的。难怪有些喇叭接线焊片旁会标注正负标志。 ...

接反了声音明显不一样的。

出0入0汤圆

d__xin 发表于 2016-9-26 09:49
还有高压直流输电

感觉你们几位为了不挨骂在玩套路 虽然我觉得你们几位说的很有道理

出0入0汤圆

armok 发表于 2016-9-26 12:37
搞技术的,你这么NC竟然不相信仪器很容易分辨水电与火电?

由于发电方式的不同,仅仅靠频率上偏差的规 ...

正因为搞技术,才知道水电火电没本质区别,阿莫你在说反话逗乐吧

出0入0汤圆

这么高级装备,有没有照片?让大家开开眼
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。