搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: pinkwalkman

有木有大侠接触过德国Mototok飞机牵引车

出0入0汤圆

xinbihui 发表于 2016-10-9 09:32
这个是把前轮托起来再行走的

是的,大概原理就是这样。但实现起来需要很多细节。

出0入0汤圆

pinkwalkman 发表于 2016-10-9 11:21
是的,大概原理就是这样。但实现起来需要很多细节。

是的  细节的东西太多了  机械  驱动 控制 通讯等都是关键

出0入0汤圆

布达佩斯,2013年6月20日 (体育)(2)匈牙利大力士用牙齿拉动50吨重飞机   6月20日,匈牙利大力士希恩考·若尔特将拉绳叼在嘴里。 当日,匈牙利大力士希恩考·若尔特在匈牙利首都布达佩斯的李斯特·费伦茨国际机场,凭借牙齿的力量将一架50吨重的空客A320飞机用52秒钟时间拖动了39.2米,从而创造了一项新的匈牙利纪录。据悉,希恩考将申报吉尼斯世界纪录。

出0入0汤圆

dearterry30 发表于 2016-10-9 11:58
布达佩斯,2013年6月20日 (体育)(2)匈牙利大力士用牙齿拉动50吨重飞机   6月20日,匈牙利大力士希恩 ...

你的意思是说这个牵引设备,用电动的可能是有的对吗?人都能推得动,电动机器肯定没问题。

出0入0汤圆

这种行业相当封闭,做出来了不一定有人买单。
一般思路是先当代理,或者至少先勾搭上代理,等跟客户有相当的信任了,再推自己的产品。
就算你的产品很便宜,如果用的时候趴窝甚至引起事故,造成的损失可能远大于产品价格,大型客户是不会冒这个险的。
航母上的牵引车应该是国产的,好像是江浙一带一个老板做的。

出0入0汤圆

ilawp 发表于 2016-10-9 15:46
这种行业相当封闭,做出来了不一定有人买单。
一般思路是先当代理,或者至少先勾搭上代理,等跟客户有相当 ...

谢谢大侠的建议。
我的想法是借鸡生蛋,希望有个完整的方案到时找风投一起玩。
希望大侠能加入一起玩哈,年轻人就要敢想敢做,没有梦想永远不会实现梦想。有时间多琢磨琢磨没有坏处。哈哈。

出0入0汤圆

pinkwalkman 发表于 2016-9-29 18:00
谢谢,希望能保持关注。
明年就有实物了,正在构思当中。

牛逼啊word哥!

出0入0汤圆

哈哈……有梦想去实践就有成功的可能。

出0入0汤圆

有压力就用动力,先攒足这个设备所需的基本科普知识点吧。个自己帖子点个赞,灌灌水。哈哈。

出0入0汤圆

pinkwalkman 发表于 2016-10-10 08:13
谢谢大侠的建议。
我的想法是借鸡生蛋,希望有个完整的方案到时找风投一起玩。
希望大侠能加入一起玩哈, ...

我也稍微参与过创业和拉风投的事情,技术真心不是最吸引风投的部分。
风投目的很明确,就是赚钱,所以盈利模式是他们最关心的。你得说服他们这东西将来能赚钱,公司的估值能越来越高。
然后是团队,团队看起来要靠谱,能把事情搞定,前期的技术展示就是展示团队的技术能力。团队还要完整,除了做技术的也有做管理和做市场的。如果只有一帮技术人员,除非都是大牛,不然风投也没啥兴趣,因为很容易出现管理问题。
团队还要包装,有出名的大牛就好办,更容易拉人入伙,风投甚至都会帮你找人想办法。风投基本就是“老司机带带我”这样的态度了。
基本上天使、A轮、B轮都只能是烧投资人的钱,不可能盈利,当然如果是来钱很快的小项目就另说了,但我看你这个不像。
白花人家2、3年的钱还不挣钱,必须把盘子搞得越来越漂亮,卖相越来越好,要么最后做出实打实的东西,要么被哪个大公司看上给买了。

以上就是瞎扯扯,我对资本的了解还是太浅。
个人建议,真要想把这个当事业,最先要给合伙人和投资人看到盈利的可能性很大。
对于这个项目,我的理解是:你能有关系把东西卖掉现在想找人做,要比你能做出来但还不敢打包票能卖,要更容易拉人和拉钱入伙。

出0入0汤圆

ilawp 发表于 2016-10-14 13:12
我也稍微参与过创业和拉风投的事情,技术真心不是最吸引风投的部分。
风投目的很明确,就是赚钱,所以盈 ...

谢谢大侠。

出0入0汤圆

更新一下帖子内容,液压控制系统原理图。选的是德国力士乐液压器件,这东东好贵但是好用性能稳定。后续还会完善,先看看哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

pinkwalkman 发表于 2016-10-16 09:50
更新一下帖子内容,液压控制系统原理图。选的是德国力士乐液压器件,这东东好贵但是好用性能稳定。后续还会 ...

不知帖子如何更新最早的内容,如果可以看整篇内容就不用看整篇帖子了。希望有大侠指导一下。

出0入8汤圆

pinkwalkman 发表于 2016-10-16 09:53
不知帖子如何更新最早的内容,如果可以看整篇内容就不用看整篇帖子了。希望有大侠指导一下。 ...

只有坛主和版主才行,重新开帖吧。

出0入0汤圆

pinkwalkman 发表于 2016-10-16 09:50
更新一下帖子内容,液压控制系统原理图。选的是德国力士乐液压器件,这东东好贵但是好用性能稳定。后续还会 ...

你这个原理图不是自己随便想的吧

出0入0汤圆

quner 发表于 2016-10-16 13:11
你这个原理图不是自己随便想的吧

大侠有个高建?小弟不胜感激。

出0入0汤圆

楼主艺高胆大,顶一个!

出0入0汤圆

hgh1013 发表于 2016-10-17 12:00
楼主艺高胆大,顶一个!

谢谢哈。

出0入16汤圆

这个其实就是个叉车的变种,或机场牵引车的变种,技术上木啥难度,关键是销路,着货利润高,但也不是小公司折腾的起的,其它方面的隐形开销太多了。

出0入0汤圆

TigerFish 发表于 2016-12-21 07:19
这个其实就是个叉车的变种,或机场牵引车的变种,技术上木啥难度,关键是销路,着货利润高,但也不是小公司 ...

一看您就是内行人,说道点子上啦。先做出一台样机来,找家风投吧。愿意投资吗?总造价30万左右吧。嘻嘻……

出0入0汤圆

你觉得,就算做出来,有机场敢用吗?去过广州白云机场维修中心,里面的东西没有哪个不是顶级品牌。

出0入0汤圆

infinityvip 发表于 2016-12-22 19:39
你觉得,就算做出来,有机场敢用吗?去过广州白云机场维修中心,里面的东西没有哪个不是顶级品牌。 ...

想开点,同志!非得做第一吗?所有的机场或者飞机维修公司都用一线品牌设备吗?努力提高国产化率,我们做到物美价廉可好。

出0入0汤圆

Mingrui 发表于 2016-10-2 20:15
不是民航的牵引车是个大车吗?

前阵子接待了一个客户,做的产品就是这种。据我了解,不一定完全正确哦。
这种履带牵引车市场不是很大,牵引的一般是小型私人飞机,进出仓库。
民航的大飞机我看到的都是大车牵引的。
采用无线通讯控制。
给个链接
https://www.acairtechnology.com/products.aspx?cat=tugs

出0入0汤圆

maxwell_lee 发表于 2016-9-30 17:56
客机貌似没倒档,从停机位出来需要牵引。

不是有人专门清洗飞机后视镜的

出40入70汤圆

我爱发明的火车牵引有看过不,值得参考下

出0入0汤圆

cocalli 发表于 2017-1-28 23:39
做出来能拉动飞机应该不算难,大力士都能拉动,,就看性和实际应用能如何,剩下的就是渠道 ...

在理在理啊。

出0入0汤圆

szman5108 发表于 2017-1-29 01:25
我爱发明的火车牵引有看过不,值得参考下

木有,我来找找看。

出0入0汤圆

pinkwalkman 发表于 2017-2-6 10:02
木有,我来找找看。

真的很不错!能够牵引重达400T的火车。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。