搜索
bottom↓
回复: 28

我的电脑很神奇,能自动感应电磁波开机

出0入0汤圆

最近忽然发现电脑有个问题,台式机是从京东组装的,win7,一般不习惯关机,都是让电脑睡眠,但是自从孩子开学我搬家到学校家属院,发现电脑睡眠后,经常自己唤醒,如:鱼缸水泵开关会唤醒,可调电源开关也会,下雨天打雷也会唤醒,又一次晚上感应雷电开机后,放歌一晚上,声音不大,早上才明白是电脑开着,真是愁人。

我准备在开机按键这个线上,并一个104的电容试试,后来一想可能不对啊,因为鼠标按键也会唤醒电脑,是不是有多个方式唤醒,各位大神,谁了解这个原理啊,求教。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

最后发现,是你儿子桶开机的。。。

出20入34汤圆

xinzhi1986 发表于 2016-10-3 22:16
最后发现,是你儿子桶开机的。。。

怎么一听有走进科学的味道

出0入0汤圆

进bios关掉鼠标和键盘开机试试或者直接拔掉试

出0入0汤圆

先装个监控看是谁捅的。

出0入0汤圆

是B85 PRO4 主板么?

出0入0汤圆

开机后,拔掉鼠标和键盘,看看还能不能再开机

出0入8汤圆

应该是设置了USB唤醒后USB受到干扰导致的。

出0入0汤圆

可能是你的光电鼠标太菜了

出0入0汤圆

机房30台DELL也有类似的问题,睡眠的电脑会被其他开机的唤醒,不知道什么原因。

出0入0汤圆

看系统log
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

接地没接好吧?

出0入0汤圆

电源问题可能性比较大,换个好点的ATX电源吧

出0入42汤圆

拔掉电源线可以很可靠地解决这个问题。

出0入0汤圆

yjamdfhqjs 发表于 2016-10-3 22:18
怎么一听有走进科学的味道

走进科学体

出0入0汤圆

其实的确可以拍一集走进科学了。

出0入0汤圆

电源不行了吧。  220网上有个变动,你的电源就动作了。

出0入97汤圆

贴张灵符上去就可以了。

出0入0汤圆

排除法,拔掉外设,一个个试

出0入0汤圆

9成是电源和地线的问题

出0入0汤圆

对,是技嘉 B85M——D3V。

这个主板,没有找到禁止鼠标唤醒的选项。

出0入0汤圆

cocom 发表于 2016-10-4 17:11
拔掉电源线可以很可靠地解决这个问题。

您说的太对了!

出85入4汤圆

这个问题好办啊,windows里面找到所有可以唤醒计算机的设备,可以禁用这项功能,挨个试呗,淘汰法

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

睡眠后记得拔掉电源哈

出0入0汤圆

zzy9903 发表于 2016-10-4 21:18
这个问题好办啊,windows里面找到所有可以唤醒计算机的设备,可以禁用这项功能,挨个试呗,淘汰法

...

非常感谢!我关闭了键盘、鼠标、网卡的唤醒,看看还会出现不。

------编辑原因:补充:----------

刚才关闭上面几个后,睡眠后,用鼠标无法唤醒了,有效果,可能好了,只能按开机键唤醒睡眠了。

zzy9903金牌会员,果然是经验丰富的老司机

出130入20汤圆

就在今天 发表于 2016-10-5 09:51
非常感谢!我关闭了键盘、鼠标、网卡的唤醒,看看还会出现不。

------编辑原因:补充:----------

然后折腾了半天发现还是会开机,最后发现还是儿子捅的

出0入0汤圆

shuiluo2 发表于 2016-10-5 11:11
然后折腾了半天发现还是会开机,最后发现还是儿子捅的

哈哈哈,你太有想象力啦 不去走进科学做编导屈才啦

出0入0汤圆

armok 发表于 2016-10-4 15:33
看看bios的重新来电是否设置在开机状态,改为重新来电是关机。

老大,不是来电自动开机的,我就没设置过。现在关闭鼠标键盘网卡的唤醒,测试用可调电源开关机,鱼缸的水泵开关,都不再睡眠唤醒了,说明是键鼠网卡导致的!

谢谢各位的出谋划策,问题解决了!我试验了几次发现,只要开着键盘或者鼠标唤醒,就会被一个电源插座的可调电源开关机唤醒。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。