搜索
bottom↓
回复: 14

做了个1969功放,配一对3寸音箱,感觉还行

出0入8汤圆

之前在论坛上买的x220,总感觉音量有点小,逐想买个音响,在淘宝上看了看,好的音响好贵,而且还不知道那种合适,干脆就diy一个,网上一看套间好多,就买了1969音响的套件,跟一对3寸的音响,忙了两个晚上终于能够响了,听一下蔡琴,加州旅馆,感觉还行,比一般一两百块的桌面音响要强一点,底音稍微差点,毕竟没低音炮,但是人的声音还是比较好听,特别听蔡琴,发几张图片。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入8汤圆

手机图片太大打不了,这个功放就是发热大,三个管子,工作的时候感觉有80度左右

出0入0汤圆

加个低音炮,弄个2.1,楼主用1969是为了取暖吧,用2030就够了

出0入0汤圆

kafeiwutang 发表于 2016-10-10 04:01
加个低音炮,弄个2.1,楼主用1969是为了取暖吧,用2030就够了

1969都是情怀,2030也是情怀,说实际的随便找个12V的D类或者T类功放推个普通喇叭效果都比1969和2030效果要好

出20入128汤圆

1969,的确很有味道,比较常听~~~对于器材一般的我,还是喜欢调味的,听着悦耳的1969~~~高档食材,才可以不用调料,呵呵

出20入128汤圆

eva015401 发表于 2016-10-10 07:55
1969都是情怀,2030也是情怀,说实际的随便找个12V的D类或者T类功放推个普通喇叭效果都比1969和2030效果 ...

之前买过一款hifi论坛很火的数字功放板,用全部发烧料的那个,叫什么名字我也忘了,差到一塌糊涂,低音完全没有,当时还拉了几个同学一人买了一块~~~很受打击,从那时候中断了玩音箱好多年。。。。。

哦,叫拓。。品。。。差到不忍直视和回忆了。。。。。

出0入0汤圆

z123 发表于 2016-10-10 08:11
之前买过一款hifi论坛很火的数字功放板,用全部发烧料的那个,叫什么名字我也忘了,差到一塌糊涂,低音完 ...

留点面子吧,拓品好像就在论坛

出0入0汤圆

z123 发表于 2016-10-10 08:11
之前买过一款hifi论坛很火的数字功放板,用全部发烧料的那个,叫什么名字我也忘了,差到一塌糊涂,低音完 ...

数字功放高频噪声严重,但是普通小喇叭基本200元以内的2.0无源音响你根本听不出来,数字功放懂的人都知道拿发烧料就是浪费,本身体质就是那个样子,用好的料纯属浪费。
我用的TA2024就只拿普通料子、普通12v电源,推2.0音箱和电视音箱效果绝对是对得起普通喇叭的声音,你要好效果起码甲放配800以上的2.0箱子

出20入128汤圆

机械码农 发表于 2016-10-10 08:52
留点面子吧,拓品好像就在论坛

那时候,我选好型,拉同学一起买,然后我去谈恋爱了~~~还是我同学跑到燕塘那边去等他焊好,自提回来买的。。。。

那时候年轻不懂,不然妥妥要求退货啊,学生时代的钱,200x年,还蛮值钱的,呵呵

出0入0汤圆

去年用3886自己搞了个,还从淘宝买的外壳,因为自己的音箱不行,目前还在吃灰中,一直打算自己再弄一对音箱,各种事情迟迟还未动手

出0入0汤圆

三极管的1969就是甲类的

出0入0汤圆

超微型数字功放板2*3W D类 PAM8403功放板 高效2.5~5V ,不到1¥
微型OEP30Wx2双声道伴音数字功放模块板,不到8¥

出0入0汤圆

2030 1875 3886都不差,看怎么做了。

出20入128汤圆

90999 发表于 2016-10-10 21:31
2030 1875 3886都不差,看怎么做了。

以前买过hifi论坛,做广告比较多的,美~诗的3886功放和解码。。。。现在都被我卖了。。。。

现在基本不感碰DIY的作品了,总会伤感情。。。引用一些老资格烧友的话:“。。。再差的厂机,也有它的可取之处。。。”

出0入8汤圆

所谓的HIFI论坛上的所谓高手,画出来的板子很多根本不能看,最基本的电源都处理不好
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。