搜索
bottom↓
回复: 66

有专业画pcb的大神吗?想请帮忙画个板子。

出0入0汤圆

如题,有专业画pcb的大神吗?有个板子,自己没时间画,想请帮忙(付费是必须的)画个板子。

自己有强迫症,对画出来的板子的质量要求有点高,既要漂亮,又要走线合理。

有时间的朋友,可以联系我。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出20入12汤圆

真有强迫症的话我觉得只有自己画才满意的,我也是

出0入0汤圆

qianj1986 发表于 2016-10-11 21:39

是这样的

出0入0汤圆

qianj1986 发表于 2016-10-11 21:39

哎,实在忙不过来,觉得时间耗费在画板上,太浪费了。

既然你也一样,画的板子或许能让我放心。是否有空、有兴趣帮个忙?

出0入0汤圆

多少钱?几层板呀?单面双面?多大面积?

出20入12汤圆

bitter_rain 发表于 2016-10-11 21:44
哎,实在忙不过来,觉得时间耗费在画板上,太浪费了。

既然你也一样,画的板子或许能让我放心。是否有空 ...

我有三、四年没画了,手生了,而且也是属菜鸟级
可大概描述下有什么功能,时间要求等,坛里大神众多肯定没问题的。

出10入23汤圆

这个事情就怕每个人强迫症症状不一样哈

出0入0汤圆

我也有强迫症,电路还是自己设计和画得的称心

出0入0汤圆

我也有强迫症的,比如平行线间距要一致,去偶电容尽量靠近管脚,像st官方推荐那样,之类的…

出0入0汤圆

每个人的强迫症都不尽相同...症不同不相为谋

出330入0汤圆

只要价格合适,自然有人承接。

出75入90汤圆

具体要求和付多少钱列出来看看。我也没时间紧张,不过画板兴致还是比较高的。

出0入0汤圆

PCB LAYOUT没有强迫症真的做不好。楼主还是把具体要求、情况、费用都摆上来,应征者不会少

出0入0汤圆

直接说出项目内容才更有沟通效率

出0入213汤圆

PCB LAYOUT没有强迫症真的做不好。楼主还是把具体要求、情况、费用都摆上来,应征者不会少,速度

出0入0汤圆

这是试水的,是想看看坛子里有多少人能接这活,然后根据人数多少可以定义价格

出0入0汤圆

要求都不说,谁知道能不能画

出0入0汤圆

按天计算,300元每天

出0入0汤圆

ccmj4708 发表于 2016-10-12 08:10
按天计算,300元每天

我想到个折中的办法,我把元器件全部摆好,走线的过程再找大家帮忙。

不然,估计很难满足强迫症的要求。

出0入0汤圆

wangpengcheng 发表于 2016-10-12 07:58
这是试水的,是想看看坛子里有多少人能接这活,然后根据人数多少可以定义价格{:titter ...

你这全是套路啊。

发完帖,纠结了一会,我就自己摆元器件去了。

出0入0汤圆

bitter_rain 发表于 2016-10-12 08:52
我想到个折中的办法,我把元器件全部摆好,走线的过程再找大家帮忙。

不然,估计很难满足强迫症的要求。 ...

可以,赞同

出0入0汤圆

bitter_rain 发表于 2016-10-12 08:52

画板子最重要的就是布局。

布局摆好了,电源回路一走,重要的信号线一拉。其他的软件自己布都无所谓。

我感觉你是来调侃我们的啊。

强迫症是要追求性能上的完美,而不是为了满足自己的怪癖。

出0入91汤圆

布局一般不都是 拉线的时候重新整理的
你顶多把接插件跟固定孔放好就可以丢出来了

出0入91汤圆

如果阻容等元件位置都定死,  又要求画的完美,这得让layout工程师掉多少根头发

出75入90汤圆

看看我画的,能不能达到你的要求

出0入0汤圆

zpywz 发表于 2016-10-12 15:12

很漂亮,画成这样,我就满足了。

另外,有偿求2个元器件的原理图和PCB封装。一个5块钱,一共20块,有的速来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出40入18汤圆

哥们你这是什么电源,看上去很生猛啊

出0入0汤圆

有人能提供吗?

出0入0汤圆

没有我淘宝上买了啊?

出0入0汤圆

力创商城上下载到了PCB封装。

提供stm32上使用他们的原理图以参考的,20元奉上,有点少,但以表心意。

就是stm32扩展RAM和flash的原理图。

出0入0汤圆

zpywz 发表于 2016-10-12 15:12

D类功放?
图很漂亮
字符改个好看的字体就完美了

出0入0汤圆

zpywz 发表于 2016-10-11 22:58
具体要求和付多少钱列出来看看。我也没时间紧张,不过画板兴致还是比较高的。 ...

你联系方式?QQ或淘宝,我把板子发给你看一下。

你报下价。

出100入143汤圆

bitter_rain 发表于 2016-10-12 15:59
力创商城上下载到了PCB封装。

提供stm32上使用他们的原理图以参考的,20元奉上,有点少,但以表心意。

官方开发板就有

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

谢谢,这个我有。需要原理图封装

出50入0汤圆

26楼的, 3D库整得挺全的啊!!!

出75入90汤圆

bitter_rain 发表于 2016-10-12 16:28
你联系方式?QQ或淘宝,我把板子发给你看一下。

你报下价。

可惜没时间接私活呀。工作很忙。不过如果你有完整的“设计输入”先发到坛上或发给我看看也无妨。企鹅 八二七八八五洞洞

出75入90汤圆

mcu_mouse 发表于 2016-10-12 16:06
D类功放?
图很漂亮
字符改个好看的字体就完美了

字体我是比较随意的,请推荐几个好看的字体吧。

出150入135汤圆

我现在也是这样

出0入0汤圆

zpywz 发表于 2016-10-12 19:36
字体我是比较随意的,请推荐几个好看的字体吧。

我现在用的是“verdana”
主要是觉得它的字体粗细基本一致,而且个人觉得还算好看

百度了下:
Verdana是一套无衬线字体,它在小字上有结构清晰端整、阅读辨识容易等高品质表现,成为许多领域爱用的标准字型之一。此字体设计源起于微软字型设计小组的维吉尼亚·惠烈(Virginia Howlett)希望设计一套具有高辨识性、易读性的新字型以供屏幕显示之用,于是她邀请了世界顶级字型设计师之一的马修·卡特(Matthew Carter)操刀,以Frutiger字体及爱德华·约翰斯顿(Edward Johnston)为伦敦地铁所设计的字体为蓝本,并由Monotype公司的字型微调专家汤姆·瑞克纳(Tom Rickner)担任手工微调,字体结构与Tahoma(同为马修·卡特所设计)很相似。

我PADS中就是用的“Tahoma”字体,选来选去就觉得这2个看着顺眼

出0入0汤圆

哎,都以为我在开玩笑吗?

有人有兴趣画没?

出20入26汤圆

你布局好了,大神觉得你这布局,拉不了线,或者拉起来不合理,那是帮不帮你改,改了,你的强迫症接受不了

出0入0汤圆

jufr12315 发表于 2016-10-13 10:50
你布局好了,大神觉得你这布局,拉不了线,或者拉起来不合理,那是帮不帮你改,改了,你的强迫症 ...

精辟!            

出0入0汤圆

bitter_rain 发表于 2016-10-13 09:15

有人有兴趣画没?

有。私信你看一下。

出0入0汤圆

bitter_rain 发表于 2016-10-13 09:15

有人有兴趣画没?

有啊,发来看下……

出0入0汤圆

发我看看,Q408096266

出75入90汤圆

mcu_mouse 发表于 2016-10-12 21:49
我现在用的是“verdana”
主要是觉得它的字体粗细基本一致,而且个人觉得还算好看

试了下verdana感觉还行。谢谢咯。
记得有一次我把所有字体都浏览了一遍。然后觉得都很一般,就一直用默认的字体了。

出0入0汤圆

字体的事情,要MARK一下

出0入0汤圆

CEO 发表于 2016-10-14 09:28
有啊,发来看下……

已经淘宝上画了。

出0入0汤圆

有强迫症 画板子注定是悲剧

出0入0汤圆

画板布局占六到七成功夫,布局都定了还不如自己画好了。一来你布好局后别人只能按你的思路来画,两个人风格上稍有点出入就很别扭。二来如果画板那人是个处女座,看到布局不合理又不能改,估计要心痒好几天。

出0入0汤圆

jiangxingyuan 发表于 2016-10-21 13:51
画板布局占六到七成功夫,布局都定了还不如自己画好了。一来你布好局后别人只能按你的思路来画,两个人风格 ...

是的,但是实在忙不过来。

出0入0汤圆

规划,布局,走线,检查都很重要

出0入0汤圆

jianplx 发表于 2016-10-21 12:29
有强迫症 画板子注定是悲剧

板子在淘宝上花了900块钱....

最后实际还是自己画的。

第一次,淘宝店主叫价1200,我没还价同意了。店主布局完后给我看,我要求改一些地方,店主说忙,让我退款。退完款后,我返了200元给店主,作为一点点辛苦费。

然后,我自己开始布局、走线.....

外围的我全部布完了,剩下单片机周围的比较难布,我又问店主是否有空,在帮我把剩余的布通。

店主看了我布的线,说很不好。说700元,他重新帮我布,包我满意。我同意了。

等店主布完,我发现几个问题,把我认为外围我布的已经无法布的更好的,全部改掉,布成我认为很糟糕的样子,线径和间距几乎全部0.2mm,有的过孔直接打到焊盘上。我让店主改一下,一会儿店主把板子打包发给我了。我一看,几乎没有动。

店主说0.2的嘉立创肯定能做,成品率会很高的,我说0.2的能很高,0.3,0.4是不是会更高,能粗一点的为什么不粗一点,进一步提高良品率?

我问这算不算最终的定稿,他回答“嗯”。

我二话没说,让他淘宝发货,完成交易。

然后,我又重新布了一遍,把外围被他改掉的再重新改成我以前的样子,把所有的有空间的地方,线径和间距最小改成0.254mm。

也就是说,这次花900块钱,买一个不再相信别人会帮我用心画板子的教训。以后的板子,在忙也要自己画。

出0入0汤圆

bitter_rain 发表于 2016-10-29 13:05
板子在淘宝上花了900块钱....

最后实际还是自己画的。

我把板子截个图发上来看看

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

其实差别不大,主要是我把能加粗线径和间距的,全部加大了点,把打在焊盘上的过孔移开了。

唯一满意的就是店主帮我把单片机下面做出了大面积的地平面。

出0入0汤圆

楼主可以找我画,我有强迫症,哈哈。

出10入23汤圆

bitter_rain 发表于 2016-10-29 13:13
我把板子截个图发上来看看

蛮漂亮的

出0入8汤圆

感觉淘宝画的还可以啊,0.2mm算下来有8mil了,一般信号线8mil够了吧,可能个人习惯不同会有不同要求

出0入0汤圆

xujihu 发表于 2016-11-2 22:59
感觉淘宝画的还可以啊,0.2mm算下来有8mil了,一般信号线8mil够了吧,可能个人习惯不同会有不同要求 ...

能远远大于0.2的,还0.2接受不了。

过孔打到焊盘上,接受不了。

过孔一前一后错开,比摆一排,且挤得很近要好。

出0入50汤圆

画PCB,推荐参考日本电器里电路板,曾经仔细研究过一个倍速美上美光驱的驱动板,当年器件集成度低,整个光驱一样大的双面板,那些电源,IC,阻容,铺地,真的感觉是花了不少心思的艺术品,而且居然还是纸板的双面板。

出0入0汤圆

画PCB的大概或多或少都有强迫症吧?差别的只是“病症”程度?

出0入0汤圆

反正我是强迫症

出0入0汤圆

bitter_rain 发表于 2016-10-29 13:17
其实差别不大,主要是我把能加粗线径和间距的,全部加大了点,把打在焊盘上的过孔移开了。

唯一满意的就是 ...

画得还不错,淘宝多少钱一个点?

出0入0汤圆

楼主还有板子的话   我可以试试。

出0入0汤圆

900太他妈便宜了,电工真不值钱!

出0入18汤圆

xujihu 发表于 2016-11-2 22:59
感觉淘宝画的还可以啊,0.2mm算下来有8mil了,一般信号线8mil够了吧,可能个人习惯不同会有不同要求 ...

我没感觉到好来,反而觉得他只是把空的地方全都铺满地,看起来高大上一点而已。。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。