搜索
bottom↓
回复: 24

发一个自己做的简单的mini激光雕刻机G代码生成软件

出0入0汤圆

最近自己DIY了一台mini激光雕刻机,简单写了一个一个软件用于从位图生成刀路,支持只雕刻轮廓模式,发上来让大家看看,欢迎拍砖
项目开源地址:        https://github.com/yizheneng/ImageToGcodeTools.git

软件运行界面:

下位机软件
http://pan.baidu.com/s/1qYs6qoG

修改原因:添加下位机程序

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

有意思,用的是光驱的机构做的吗?之前见过有牛人这么干过

出0入0汤圆

下载了git代码,看到是pyQT4
我好像刚刚卸载了。。。。。。
玩的少,这方面

出0入0汤圆

楼主,有没有下位机的代码?能否发出来看看。。。

出0入0汤圆

支持楼主!应该是支持GRBL之类的

出0入0汤圆

这个有点意思,支持

出0入0汤圆

duxingkei 发表于 2016-10-18 15:43
有意思,用的是光驱的机构做的吗?之前见过有牛人这么干过

是的,用废光驱电机做的,软件用的 python + pyqt4 + opencv

出0入0汤圆

C1060825815 发表于 2016-10-18 15:55
楼主,有没有下位机的代码?能否发出来看看。。。

稍后也会在github开源,到时候更新到这个帖子

出0入0汤圆

huangguimina4 发表于 2016-10-18 15:57
支持楼主!应该是支持GRBL之类的

没有,只是支持位图的雕刻,业余玩玩而已,而且自己做的机器,精度也有限,看网上的位图雕刻软件支持的功能太少了自己就做了一个

出0入0汤圆

kang732816702 发表于 2016-10-18 16:51
稍后也会在github开源,到时候更新到这个帖子

正好需要下位机,非常感谢。。。

出0入0汤圆

C1060825815 发表于 2016-10-18 16:53
正好需要下位机,非常感谢。。。

下位机是stm32做的,只支持4个指令,有兴趣可以参加到项目,跟我一块儿维护支持更多的指令

出100入101汤圆

kang732816702 发表于 2016-10-18 16:50
是的,用废光驱电机做的,软件用的 python + pyqt4 + opencv

大牛懂的真多

出0入0汤圆

现在打包成exe运行不起来,等我摸索好了,打包成exe发上来

出70入145汤圆

支持!之前看到有帖子教用废旧光驱用有些心痒痒,也想自己做做看。

出0入0汤圆

已经天加了下位机程序了

出0入0汤圆

有实物图没有?其实我就想膜拜下你的激光雕刻,
你可以重新发一贴,秀下你的雕刻机,也许看的心痒痒就有和你一起DIY的了

出0入0汤圆

duxingkei 发表于 2016-10-19 11:03
有实物图没有?其实我就想膜拜下你的激光雕刻,
你可以重新发一贴,秀下你的雕刻机,也许看的心痒痒就有和 ...

硬件很简单的,我在github上更新了照片,你可以看一下

出5入0汤圆

支持一下

出5入0汤圆

支持一下        

出0入0汤圆

支持一下,谢谢

出0入0汤圆

下位机带加减速么?

出0入0汤圆

panjun10 发表于 2016-10-20 03:17
下位机带加减速么?

不带,很简单的控制

出0入0汤圆

三维建模软件UG 的3D 曲线,转成G代码路径并排序。你有能力解决么。电话微信13467651605,合作交流

出0入0汤圆

好贴,关注,
最近在思考激光热处理,这个或许会给些启发

谢谢        

出0入0汤圆

下位机程序链接挂掉了,可以补一个吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。