搜索
bottom↓
回复: 39

求助:麻烦推荐能够承受60V输入的步进电机驱动芯片

出0入0汤圆

求助:麻烦推荐能够承受60V输入的步进电机驱动芯片,常用的都是24v供电的,我设备上的电源是48v的,不想加降压电路,谢谢

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出20入186汤圆

TI官网,自己找,

出0入0汤圆

自建~~~~~~~

出0入0汤圆

貌似又一个蒙着眼跳贴片机大坑的

L6480 是个正确选择

出0入25汤圆

东芝最新的那个

出0入0汤圆

lswood 发表于 2016-10-31 22:13
东芝最新的那个

哪个????

出0入8汤圆

allegro 可以到80V

出0入0汤圆

东芝TB6600看看

出0入25汤圆

TB67S109AFNAG,4A,50v,开关电源48v供电没问题。价格8块多。

要想皮实发热低,还是用外置mos的好,例如A4989+8颗N mos,A498910.5元左右。

出0入0汤圆

推荐的几个芯片都看了,电压余量有点小,电源一波动很容易超过最大上限。以前用过TMC261,电源电压能支持48v,性能也不错,就是太难买,还死贵,少量需要90多一片。这才想换个驱动芯片

出0入0汤圆

lswood 发表于 2016-11-1 19:37
TB67S109AFNAG,4A,50v,开关电源48v供电没问题。价格8块多。

要想皮实发热低,还是用外置mos的好,例 ...

哥们,您用过东芝TB6600吗,目前正在用这款芯片,其他都还行。发热还是略微有些大。 24V,3.5A,57步进电机,工作时间不停的加速减速加速减速,铝板+铝外壳散热。夏天还是比较烫手的。

不知道换成 A4989+8颗N mos,总体发热会不会好一些?

出0入0汤圆

lswood 发表于 2016-11-1 19:37

要想皮实发热低,还是用外置mos的好,例 ...

貌似LV8726+8颗N mos也是另外一种方案,细分数更大,最大1/128,60V, 不知道性能和散热比起A4989会不会好一些。

出0入0汤圆

金色大元宝 发表于 2016-11-2 14:04
貌似LV8726+8颗N mos也是另外一种方案,细分数更大,最大1/128,60V, 不知道性能和散热比起A4989会不会 ...

正点原子买的驱动板就是这个方案

出0入0汤圆

应该类似吧

出0入0汤圆

下次购买一个,看看发热情况。

出0入50汤圆

st的,t405 600b

出0入0汤圆

刚看了LV8726的PDF,里面的参数还需要串口进行设置? 那批量生产不是太麻烦了?

出0入25汤圆

金色大元宝 发表于 2016-11-2 10:26
哥们,您用过东芝TB6600吗,目前正在用这款芯片,其他都还行。发热还是略微有些大。 24V,3.5A,57步进电 ...

tb6600发热对比a4989+mos要大很多,a4989不需要散热器连续工作5a电流。
lv8726也用过,需要用个单片机在上电时对其配置初始化,稍显麻烦,而且lv系的步进驱动芯片对输入端电源的电解电容要求容量比较大,否则电机振动,tb6600的100uf就轻松搞定。

出0入0汤圆

金色大元宝 发表于 2016-11-3 09:15
刚看了LV8726的PDF,里面的参数还需要串口进行设置? 那批量生产不是太麻烦了? ...

电机一定了,程序里边设置就好了

出0入0汤圆

lswood 发表于 2016-11-3 22:32
tb6600发热对比a4989+mos要大很多,a4989不需要散热器连续工作5a电流。
lv8726也用过,需要用个单片机在 ...

大侠,能给个a4989的原理图不? 5A的话,一般用哪两颗MOS管?

出0入0汤圆

A4989的资料相对较少,但A3986的资料找了一些,貌似这款芯片比较脆弱,而且对布线要求挺高? 有点心虚了。

对了。LV8726的散热相对TB6600也会小很多吧? 主要考虑散热问题,但是LV8726需要P+N mos,也是个麻烦事。

出0入25汤圆

金色大元宝 发表于 2016-11-4 08:23
大侠,能给个a4989的原理图不? 5A的话,一般用哪两颗MOS管?

a4989就是a3986的替代板,原理图一样3986已停产。
布线没有那么复杂,最开始我一次布好ok,也没有那么脆弱,我自己在采样电阻那里加了过流检测电路,过流会关闭使能并锁住。
mos我用irfr024,1元左右一颗。

出0入0汤圆

lswood 发表于 2016-11-4 21:53
a4989就是a3986的替代板,原理图一样3986已停产。
布线没有那么复杂,最开始我一次布好ok,也没有那么脆 ...

好的,谢谢前辈的指点,我先自己试样看看,对了。过流采样电路能贴个图吗? 是LM393吗?不胜感激。

出0入0汤圆

谢谢各位的推荐,把上面推荐的都评估了一下,资料上明确说明电压到60v的只有L6480,但是需要加8个mosfet,占的面积很大。最后决定还是用回TMC261,集成度高,布线方便。性能也非常好(和TI的DRV8815对比)缺点就是不好买。

出0入0汤圆

兄台能搞个参数设置说明吗?我在调TMC2660调不通

出0入0汤圆

用资料太少的芯片,还不如用FPGA搭一个。

出0入0汤圆

bjrobot 发表于 2016-11-7 21:16
谢谢各位的推荐,把上面推荐的都评估了一下,资料上明确说明电压到60v的只有L6480,但是需要加8个mosfet, ...

不好买的时代过去了。我已代售,敬请关注。后续准备做个小板供大家参考。图片是最近用的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

liuerbin 发表于 2016-11-15 06:24
不好买的时代过去了。我已代售,敬请关注。后续准备做个小板供大家参考。图片是最近用的。 ...

在哪儿待售,麻烦给个链接,谢谢!tmc261很好用的,digikey上1500片40多点,如果100片也能做到这个价格对于研发小批量比较有诱惑力了

出0入0汤圆

bjrobot 发表于 2016-11-15 15:48
在哪儿待售,麻烦给个链接,谢谢!tmc261很好用的,digikey上1500片40多点,如果100片也能做到这个价格对于研 ...

抱歉啊,大家。
回复时没看仔细。我代售的是L6480。

出0入25汤圆

在哪儿待售,麻烦给个链接,谢谢!tmc261很好用的,digikey上1500片40多点,如果100片也能做到这个价格对于研 ...

st 的powerstep01,耐压80v,集成mos。

出0入8汤圆

我找正规代理商采购几片的价格是35一片含税,就是订货周期8周。 你的九十块钱太夸张了吧。
据说批量价格能做到二十多。

出0入89汤圆

上到这个电压的必须用驱动+MOS。甚至用24v的我也可以搭一个出来的。参照电动车的驱动。

出0入0汤圆

MOS管搭建

出0入0汤圆

liwei_jlu 发表于 2016-11-15 22:47
我找正规代理商采购几片的价格是35一片含税,就是订货周期8周。 你的九十块钱太夸张了吧。
据说批量价格 ...

能不能提供下代理的联系方式,先谢谢了

出0入0汤圆

liwei_jlu 发表于 2016-11-15 22:47
据说批量价格 ...

TMC260 TMC261想用的人还是很多的,建议你放到JLC代售

出0入8汤圆

bjrobot 发表于 2016-11-17 16:58

世健国际贸易(上海)有限公司
不同区域应该有不同分公司。

出0入0汤圆

songxiang666 发表于 2016-11-17 17:05
TMC260 TMC261想用的人还是很多的,建议你放到JLC代售

我已经申请

出0入0汤圆

bjrobot 发表于 2016-11-17 16:58

你好,有兴趣了解我们步进芯片吗?跟262很相似。有兴趣加995971182

出0入4汤圆

xl7035 80v的 用在电动车上的。不过电流只有1a 。和2596的引脚定义一样。

出0入10汤圆

bjrobot 发表于 2016-11-7 21:16
谢谢各位的推荐,把上面推荐的都评估了一下,资料上明确说明电压到60v的只有L6480,但是需要加8个mosfet, ...

楼主你使用TMC261的低速震动如何?
温升如何?
我有个60V、12A、的电机有没有更大功率推荐呢?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。