搜索
bottom↓
回复: 32

请教大神如何用stm32驱动ft232芯片

出0入54汤圆

RT
现在手边有个事情比较拧巴!
有个设备是usb接口  拆开看里面是FT232 USB转串口芯片,现在想将这个设备接在单片机上用,也就是说 要用stm32的 USBHOST 或者另加芯片驱动那个 FT232的线 !无头绪,百度也找不到 ,请假大神们给指点一下 谢谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

这个搞法估计不行,直接跳过FT232不就是串口了嘛,弄明白数据格式就好了

出0入54汤圆

jieao 发表于 2016-11-17 18:02
这个搞法估计不行,直接跳过FT232不就是串口了嘛,弄明白数据格式就好了

哥!不让跳!说是狗日的德国设备 拆不得!

出0入0汤圆

就是stm32做主

剩下就是底层移植

这个是usb转串口的

应该没有现成的

要自己写底层咯

出15入118汤圆

主控不用单片机,用arm整linux现在arm9便宜

出0入54汤圆

zhuyihua001 发表于 2016-11-17 19:25
就是stm32做主

剩下就是底层移植

底层也没思路啊,FT232的驱动程序又移植不了 头大啊!

出0入54汤圆

ztg328 发表于 2016-11-17 20:08
主控不用单片机,用arm整linux现在arm9便宜

唉!linux 名字听说的早,不会啊!目前想着不行实在是搞不定只能上x86板子点windows了

出0入0汤圆

的确比较拧巴……

出0入102汤圆

想看看这个设备是怎么样的?拍个图片来看看,楼主的思路应该偏了,没听说过FT232还要驱动的

出0入9汤圆

直接上工控机

出0入9汤圆

对了,开发费用叫高些,德国设备那么贵的东西

出0入0汤圆

如果只是搞一两台设备的话直接上树梅派啦,两百块钱而已。

出0入0汤圆

也可以試試raspberry pi,官網有安裝ft232驅動的教學.

出0入0汤圆

网上这个项目是有host连ft232的
https://www.circuitsathome.com/category/mcu/arduino/usb-shield/

出0入0汤圆

libftdi开源库可以驱动各种ft芯片,但依赖于libusb

出0入0汤圆

N_EMBED 发表于 2016-11-18 10:27
想看看这个设备是怎么样的?拍个图片来看看,楼主的思路应该偏了,没听说过FT232还要驱动的 ...

有不用驱动的ft232吗?楼主说的可是usb端的驱动

出0入0汤圆

还是上 linux 比较简单,   
mt7688,  网口, wifi, usb-host,  足够用了.

https://item.taobao.com/item.htm?id=531871584985

配套的 linux 是 openwrt 系统, 编译时候选择 ft232 的驱动就可以了.

出0入102汤圆

ljy99731 发表于 2016-11-18 13:34
有不用驱动的ft232吗?楼主说的可是usb端的驱动

看错了,我以为是STM32的串口接TTL,
回头仔细一看发现是用STM32的USB作为HOST

出0入54汤圆

N_EMBED 发表于 2016-11-18 10:27
想看看这个设备是怎么样的?拍个图片来看看,楼主的思路应该偏了,没听说过FT232还要驱动的 ...

设备照片我手头也没有 是个气体检测设备 拆了看看 里面比较讲究,有泵 有传感器什么的,出来的是usb接口 本来人家是接电脑上用的,现在偏偏要接单片机上 自动采集然后和其他的一些传感器信号汇总后通过网络传送到远端。
成本受限制,用不起工控机。唉!技术有限 无解了。

出0入102汤圆

unifax001 发表于 2016-11-18 14:08
设备照片我手头也没有 是个气体检测设备 拆了看看 里面比较讲究,有泵 有传感器什么的,出来的是usb接口  ...

跳过FT232行不行呢?设备改成TTL接口,直接接UART?反正是USB转串口就相当于透传嘛(可能我想的比较简单)
不然只能按楼上几位的方案,上Linux了

出0入54汤圆

N_EMBED 发表于 2016-11-18 15:03
跳过FT232行不行呢?设备改成TTL接口,直接接UART?反正是USB转串口就相当于透传嘛(可能我想的比较简单 ...

正在忽悠!正在忽悠!
不让短路FT232的话没法干了

出0入54汤圆

K.O.Carnivist 发表于 2016-11-18 11:56
网上这个项目是有host连ft232的
https://www.circuitsathome.com/category/mcu/arduino/usb-shield/ ...

谢谢大佬!研究一下 just研究一下!谢谢大佬

出0入54汤圆

eleqian 发表于 2016-11-18 12:45
libftdi开源库可以驱动各种ft芯片,但依赖于libusb

是个库?加进工程里就能用?

出0入131汤圆

你这情况,还是上个工控机比较好。

出0入54汤圆

asj1989 发表于 2016-11-18 15:43
你这情况,还是上个工控机比较好。

让做个板子 传感器一大堆 还有什么4G模块 以太网之类
要求还粉多 电磁兼容也得过 成本控制在300以内,说越便宜越好。
估计电脑上不起啊

出0入54汤圆

wmdng 发表于 2016-11-18 13:48
还是上 linux 比较简单,   
mt7688,  网口, wifi, usb-host,  足够用了.

求大神指导!感激涕零

出0入0汤圆

linux 系统自带 ft232 的驱动程序, 在 openwrt 的 linux 内核选项中把它编译进去就行了.

在 openwrt 的 make menuconfig 配置编译选项时:

Kernel mudules  --> USB Support --> kmod-usb-serial --> kmod-usb-serial-ftdi

不过你选择了这个 openwrt 开发平台之后,  就跟 stm32 不同,  基本上就是 linux 的开发了.

出100入101汤圆

lz是怎么解决的,遇到同样问题

出0入54汤圆

fengyunyu 发表于 2021-7-3 08:00
lz是怎么解决的,遇到同样问题

几年前了。最后换方案了 用Linux开发 一切如愿了

出15入118汤圆

翻了留言 居然还有我5年前的留言 呵呵

出0入54汤圆

ztg328 发表于 2021-7-5 21:28
翻了留言 居然还有我5年前的留言 呵呵

人过30 这一年一年非常快啊

出15入118汤圆

5年前的arm随便用  5年后的arm用不起  这世道

出0入0汤圆

USB HOST  要上系统的。裸机不行
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。