搜索
bottom↓
回复: 26

WD40妙用,用来修鼠标滚轮乱滚跳动

出0入0汤圆

鼠标滚轮最近SB了,不随手,乱跳

拆开,滴一滴WD40,直接就好了

现在鼠标恢复活动乱跳,我觉得可以再用2年/*2015年6月入手的鼠标*/

补一张别人的图,只适合这种结构的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入4汤圆

学习了,神奇的功能。

出0入0汤圆

一直以来都是买来鼠标第一件事就是打开滴WD40。

出0入169汤圆

所以我买鼠标只买罗技的,其中一个原因是它的滚轮基本上全是光电式的,从没见过坏的。

出0入0汤圆

同意4楼,一直用罗技的鼠标,一个重要原因就是滚轮是光栅结构的,没有编码器那种磨损,而且能够实现M705那种快速滚轮,很好用。

出0入0汤圆

按钮还是会坏啊,要是解决这个就好了

出0入169汤圆

KuJJ 发表于 2016-11-29 22:37
按钮还是会坏啊,要是解决这个就好了

微动也可以WD40

出0入98汤圆

哈哈,正好前几天鼠标滚轮坏了,原来这样修啊,等会去修好。

出5入8汤圆

大罐的wd40一旦按下喷的太多,你怎么弄出一滴的

出0入0汤圆

用的是上次京東買包附帶的鼠標。感覺不錯。

出0入10汤圆

我一般是按键坏了,双击太多

出0入0汤圆

wt3333 发表于 2016-11-30 09:06

WD40自带吸管,朝外边随便喷一下,吸管顶端就有残留,把残留的那一点弄到编码器上,多弄几次就多啦

出0入8汤圆

wt3333 发表于 2016-11-30 09:06

慢慢按下去迅速放手,多练几次就有此技能。

出0入0汤圆

学习了

出0入0汤圆

bias 发表于 2016-11-30 09:52
我一般是按键坏了,双击太多

按键坏了感觉真是不厚道。Razer 的鼠标,我买两个两个都没用到1年就单击变双击

出0入0汤圆

啥叫wd40

出45入88汤圆

Ross_Geller 发表于 2016-11-29 22:11
同意4楼,一直用罗技的鼠标,一个重要原因就是滚轮是光栅结构的,没有编码器那种磨损,而且能够实现M705那 ...

705的快速滚轮有严重的回滚现象

出0入0汤圆

Edesigner. 发表于 2017-10-9 14:52
705的快速滚轮有严重的回滚现象

我用了两个705感觉还好啊,只是在安装了罗技的设置软件之后滚轮滚动页面的幅度嫩别扭,卸载了就好用了。

出45入88汤圆

Ross_Geller 发表于 2017-10-9 15:06
我用了两个705感觉还好啊,只是在安装了罗技的设置软件之后滚轮滚动页面的幅度嫩别扭,卸载了就好用了。 ...

我刚刚买了一个,极速模式一定要好轻手去滚动才行,如果像平常一样用力压着来滚动就会在放手时出现回滚。切换到普通模式时,那个噪声惊人。雷柏7800P比他做得好。

出45入88汤圆

Ross_Geller 发表于 2017-10-9 15:06
我用了两个705感觉还好啊,只是在安装了罗技的设置软件之后滚轮滚动页面的幅度嫩别扭,卸载了就好用了。 ...

滚球有种好松的感觉。晚上回去测试一下电流看是不是真是那么省电。

出0入0汤圆

Edesigner. 发表于 2017-10-9 15:17
我刚刚买了一个,极速模式一定要好轻手去滚动才行,如果像平常一样用力压着来滚动就会在放手时出现回滚。 ...

飞快滚轮就是快速翻页时采用的啊,比如一个文档很多页,要滚动好几页时就转一下滚轮,自己滚好多圈,慢慢浏览时是不用这种模式的。

出45入88汤圆

Ross_Geller 发表于 2017-10-9 15:56
飞快滚轮就是快速翻页时采用的啊,比如一个文档很多页,要滚动好几页时就转一下滚轮,自己滚好多圈,慢慢 ...

正常模式滚球有种好粗鲁的感觉。好有山寨feel。不知道是不是跟我买的是简装有关?

出0入0汤圆

Edesigner. 发表于 2017-10-9 16:10
正常模式滚球有种好粗鲁的感觉。好有山寨feel。不知道是不是跟我买的是简装有关? ...

不是,罗技的滚轮是光电的,里面有个弹簧用来产生一格一格的感觉,所以声音都偏大,用廉价编码器的反而平滑很多。

出45入88汤圆

滚球基本都是光电的吧?

出0入0汤圆

Edesigner. 发表于 2017-10-9 16:15
滚球基本都是光电的吧?

我的赛睿不是广电的

出10入113汤圆

我都是拆开一次,里面微动开关什么的都来一滴润滑油,雨露均沾。

出45入88汤圆

qiqirachel 发表于 2017-10-9 16:18
我的赛睿不是广电的

10来元的杂牌有线鼠标,基本都是光栅的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。