搜索
bottom↓
回复: 20

玩具的发射器 MCU 芯片辨认

出0入0汤圆

我一直有点小好奇图里左下这种 MCU 会是什么呢。
芯片没有字。

应该是很便宜的,整个玩具四轴也没有多少钱。
估计会是个 8 位的简单单片机。
有 4 路 AD 输入,有6 个按钮一个beep,
一路 SPI,应该差不多了。

stm8f003 应该就可以做这样的用,
但这个肯定不是。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

打磨了就是不让人知道其型号

出0入0汤圆

国产和台系单片机,出厂就没有字麦的

出0入0汤圆

孤独飞行 发表于 2016-12-5 14:03
国产和台系单片机,出厂就没有字麦的

只要你订货量大一点,就可以向厂家要无字符的ic,厂家也乐意出。。,(非欧美大厂)

出0入0汤圆

欧美大厂照样也会给你出

出0入14汤圆

这个当初也看过,跟遥控门的遥控发射器一样的也是这种样子的芯片

出0入25汤圆

3DA502 发表于 2016-12-5 15:17
欧美大厂照样也会给你出

正解。   消费者 无需关心  用什么 ic做的!

ic厂保护了  应用厂家,  打磨掉 型号, 同样保护了 自己的利益, 这是  双赢的 。   唯一不盈利的是   做山寨的 盗版工程师!

出0入0汤圆

rei1984 发表于 2016-12-5 16:06
正解。   消费者 无需关心  用什么 ic做的!

ic厂保护了  应用厂家,  打磨掉 型号, 同样保护了 自己的 ...

恩 很有道理 建议以后都无字IC吧,我喜欢这种没有字的 看着有神秘感

出0入0汤圆

这种低廉的单片机一般开发时用OTP的,批量用掩膜的,也烧写过程都省掉了。

出0入0汤圆

什么玩具,做工这么好?

出0入0汤圆

先说一下啊,我只是好奇这个可能是什么芯片。对于抄片子完全没有兴趣。
这种简单发射器一个 stm8s003 就可以搞定有富裕,写个程序也很容易。
几个 AD 加上 SPI 而以。 如果我自己做多半就 stm8s003 可以了。我好
奇的是这个明显不是stm8s003, 那么可能是什么更加便宜的芯片。
对于这种简单遥控器,自己写个 firmware 就一个星期的事情,firmware
没有什么值得抄的。自己写有源码更好控制。

出0入0汤圆

国产,台系几毛钱;

出0入4汤圆

带ADC的廉价芯片里,SN8P2711B用得很多。量大,价格只是003的一半。

出0入0汤圆

我在一个客户那里见过这个一时想不起来,你找这个干啥,如果要找便宜的2.4G合封SOC芯片,可以找我,我们有代理这种,专供四轴玩具飞机市场,大家多交流。

出0入0汤圆

感兴趣啊,多谢信息。我发消息给你。

出0入0汤圆

应广 应广 应广

出0入0汤圆

哈,我找到个 LT5910 应该是个 ARM M0 内核加上 NRF2401 那样的 2.4G 射频芯片。
不过网上没有找到的 LT5910 编程用的详细的数据手册。

出0入0汤圆

http://www.nst-ic.com/products.aspx?cateId=12

出0入0汤圆

wkman 发表于 2016-12-5 14:47
只要你订货量大一点,就可以向厂家要无字符的ic,厂家也乐意出。。,(非欧美大厂) {:victory ...

无字都是小事,不是可以定制管脚的么?

出0入0汤圆

waterghost 发表于 2017-2-21 07:47
http://www.nst-ic.com/products.aspx?cateId=12

这个网页我只找到那个 6 页的 PDF, 没有访问寄存器细节的。
如果有还望指点一下。

出0入0汤圆

LT5910=LT8910+mini54
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。