搜索
bottom↓
回复: 26

树莓派,可以做什么有趣的东西呢?

出0入0汤圆

树莓派就是一个小型电脑,可以做什么有趣的东西呢?欢迎大家补充。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

我感觉对于电工来说,只想到了可以做上位机

出0入0汤圆

为什么树莓派突然火了

应该老早都玩烂才对

出100入113汤圆

家庭物联网中心,各种家电的监测控制。智能家居主机。

出0入0汤圆

只知道有人用树莓派改成了Game Boy游戏机了。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

我主要拿树莓派来驱动和测试TFT显示屏,SPI/DPI/DSI等接口。

出0入0汤圆

看看“无线电”杂志,全是ARDUINO和树莓派做的小东东

出0入0汤圆

TIANYJ 发表于 2016-12-5 13:49
我主要拿树莓派来驱动和测试TFT显示屏,SPI/DPI/DSI等接口。

有米皮吗?

出0入0汤圆

最近正在搞米皮(mipi)

出0入0汤圆

TIANYJ 发表于 2016-12-5 14:30
最近正在搞米皮(mipi)

在树莓派上搞吗?

出0入0汤圆

是的,想通过树莓派的display那个接口。

出0入0汤圆

TIANYJ 发表于 2016-12-5 14:35
是的,想通过树莓派的display那个接口。

搞好了能不能分享一下啊?我有个兄弟在搞屏,他那边应该有MIPI接口的屏,想做产品,加个屏太贵了!

出0入618汤圆

wangpengcheng 发表于 2016-12-5 14:49
搞好了能不能分享一下啊?我有个兄弟在搞屏,他那边应该有MIPI接口的屏,想做产品,加个屏太贵了!{:lol: ...

树莓派的MIPI只有2-lane,只能驱动720p以下的低分辨率屏,市面上大量的廉价山寨平板高分屏都不能用,很鸡肋。
想玩MIPI屏可以考虑全志A31s(本来就很多山寨平板用它 ),支持4-lane 1920x1200分辨率。

出0入0汤圆

我觉得用树莓派做一个手持终端不错,可以加上一些无线通信的设备比如说蓝牙、WIFI等,用于很多的远程抄表、终端信息配置应该挺方便的

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2016-12-5 15:21
树莓派的MIPI只有2-lane,只能驱动720p以下的低分辨率屏,市面上大量的廉价山寨平板高分屏都不能用,很鸡 ...

大神,那到底买啥合适?
这两天被论坛里各种派轰炸,不知道买那个回来合适?我是纯小白。但是老板最近有要求,产品要向物联网靠拢
想弄个回来玩玩。。。

树莓派可能是比较好的,但你说全志的好像更稳定和性价比。。有否推荐?什么桔子派才59,不敢入手,其他的看到有个A20的,也叫树莓派卖309

出0入618汤圆

beny 发表于 2016-12-7 13:18
大神,那到底买啥合适?
这两天被论坛里各种派轰炸,不知道买那个回来合适?我是纯小白。但是老板最近有 ...

要学会看规格说明啊,59的根本没有引出MIPI-DSI接口呢。
你可以先买个树莓派3熟悉熟悉,上手后再买个国产的来比较一下。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2016-12-7 16:56
要学会看规格说明啊,59的根本没有引出MIPI-DSI接口呢。
你可以先买个树莓派3熟悉熟悉,上手后再买个国产 ...

请教一下,还有个叫狗骨头的Beaglebone,这个板子怎么样

出0入618汤圆

Forever 发表于 2016-12-7 22:29
请教一下,还有个叫狗骨头的Beaglebone,这个板子怎么样

没用过,不知道。

出45入88汤圆

除了了价格外和安卓广告机主板相比有什么优势?

出0入0汤圆

motoedy 发表于 2016-12-5 13:41

看到了raspberry zero的影子

出0入0汤圆

只能做有用的东西,做不可有趣的东西。

出0入0汤圆

游戏机
下载机
机顶盒
挖矿机

出0入4汤圆

motoedy 发表于 2016-12-5 13:41

牛人啊   

出10入113汤圆

ct8023cy 发表于 2016-12-5 15:35
我觉得用树莓派做一个手持终端不错,可以加上一些无线通信的设备比如说蓝牙、WIFI等,用于很多的远程抄表、 ...

直接用平板搞就好了啊!

出10入113汤圆

树莓派有趣的不少,有用的没几个。

出0入0汤圆

一直用树莓派运行NAS,一个人用,比价稳定。

出0入0汤圆

新手上路,不懂
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。