搜索
bottom↓
回复: 15

树莓派系统支持触摸功能不?淘宝有7寸HDMI触摸的屏卖

出0入0汤圆

最近论坛里淘宝树莓派,重新燃起玩树莓派的激情。家里有个树莓派2B的,放很久了。

出100入90汤圆

我买了一片7寸的,好像200多元吧,

出0入0汤圆

wang137long 发表于 2016-12-5 15:00
我买了一片7寸的,好像200多元吧,

触摸功能好用不

出100入90汤圆

触摸功能通过usb连接,我就弄了一次就灰了,这两天拿出来看看。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

当然支持触摸的,触摸有电阻式触摸和电容式触摸这2种。
触摸硬件的连接方式有SPI,I2C,USB等,只要系统加载对应的驱动就可以了。

出0入0汤圆

触摸定位差不能细小控件,在屏有限要细微控制时插鼠标
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

用过waveshare的那个7寸电容触摸屏,在raspbian+LXDE环境下一般,响应慢或者干脆不响应,可能是驱动的问题。不过同样的硬件接在windows 10的笔记本上体验堪称完美,反应灵敏,多点触控什么的也支持。

出0入0汤圆

我用手机或平板连接PI,最近还在考虑要不要直接买个24或27寸的显示器。

出0入85汤圆

armok 发表于 2016-12-5 15:38
当然支持触摸。
淘宝很多。

很多都是山寨微雪屏,微雪新版的屏用IPS屏

出0入0汤圆

TIANYJ 发表于 2016-12-5 15:46
当然支持触摸的,触摸有电阻式触摸和电容式触摸这2种。
触摸硬件的连接方式有SPI,I2C,USB等,只要系统加 ...

带触摸功能的HDMI上的屏呢,还要装驱动?

出0入0汤圆

3050311118 发表于 2016-12-7 23:36
带触摸功能的HDMI上的屏呢,还要装驱动?

HDMI显示无需驱动,但触摸一般是USB接口的,要装驱动后才能用的。
系统还得要装触摸校准软件的,首次使用前需校准,不然触摸不准的。

出0入0汤圆

校准软件一般是安装xinput_calibration.deb

出100入90汤圆

我的是B+刚才看了一下cpu是三星的。屏是七寸的270元吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

这个有兴趣
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。