搜索
bottom↓
回复: 12

树莓派上编译好的程序可以在其他派上运行吗?比如香橙派香蕉派

出0入0汤圆

都是ARM内核的,是不是直接可以安装到其他派上呢

出0入0汤圆

静态链接的没问题

出0入0汤圆

如果操作外设比如GPIO不行吧,毕竟硬件不同.

出0入0汤圆

都是liunx系统,可以的;但如楼上所说,操作硬件要注意下,接口可能不同;

出0入618汤圆

只要不是直接操作硬件的都没问题,加上树莓派上面很多应用都是用Python写的,全志派也有兼容的Python硬件库,上层应用多数可以直接跑,跑不了的一般都是自己修改几行代码就行。

出0入42汤圆

gzhuli 发表于 2016-12-10 13:03
只要不是直接操作硬件的都没问题,加上树莓派上面很多应用都是用Python写的,全志派也有兼容的Python硬件库 ...

大师有没有全志的库呢?或者告诉去哪里找也行,谢谢啦

出0入618汤圆

我是一个大白菜 发表于 2016-12-10 13:27
大师有没有全志的库呢?或者告诉去哪里找也行,谢谢啦

https://github.com/BPI-SINOVOIP/BPI-WiringPi2-Python

上厂家论坛找资料就行了,一般都有的。

出0入0汤圆

全志派,新手容易玩转不?

出0入0汤圆

不玩硬件接口的话,各家都差不多的,像网络层的接口都被linux封装好了的,直接wifi远程操作,控制硬件我更愿意用串口加单片机来实现。

出0入8汤圆

看来 用全志的 pi  也问题不大。

出0入0汤圆

全志的A64,R40哪个更有前途?A64是64位A53板子还便宜?

出0入42汤圆

gzhuli 发表于 2016-12-10 13:46
https://github.com/BPI-SINOVOIP/BPI-WiringPi2-Python

上厂家论坛找资料就行了,一般都有的。 ...

谢谢大师的回复哈

出0入0汤圆

kebaojun305 发表于 2016-12-10 21:00
看来 用全志的 pi  也问题不大。

玩全志的人是否没有树莓的多?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。