搜索
bottom↓
回复: 13

请问三端稳压器输出的电压精度有多高?

出0入12汤圆

三端稳压器输出的电压可以精确到小数点后几位呢?怎么保证这个精度呢?另外输入输出端到底需要什么样的电容呢?

出0入12汤圆

实测电压在小数点第4位逐渐下降,不知道什么原因

出50入8汤圆

要精度就不要用稳压器,用基准源!

出0入50汤圆

关键是要做什么,基准源也不是很准确的,但是很稳定而已,要准都是稳定的基础上调出来的。

出0入0汤圆

1. ±1~5%;
2. 保证不了;
3. 参照数据表,没有说陶瓷电容可稳定的尽量用电解、钽电容或陶瓷电容串小电阻;
4. 温漂;

出0入0汤圆

三端稳压器要那么高精度干啥?绝大部分IC在电源正负5%的范围内都是可以正常工作的

出1980入83汤圆

精度和温飘, datasheet里不是有嘛, 负载调整率比温飘大得多, 更需要注意

出1980入83汤圆

基准源还会多出个年飘移

出0入0汤圆

手册中有误差范围呀

出0入85汤圆

一般的10%

出0入0汤圆

顶多做到1%吧

出0入0汤圆

内部基准太烂,自己用分立元件搭一个,精度杠杠的!

出0入10汤圆

78系列达不到吧,ldo2%

出280入168汤圆

7805 有 5% 和 2% 两档,差一毛钱左右。

一毛钱左右的 7805 可能还不如稳压二极管+一个 NPN 靠谱。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。