搜索
bottom↓
回复: 39

2017年、2018年桌面级带视觉功能Diy贴片机市场展望

出0入0汤圆

最近国内某代号以G开头的视觉贴片机系统拥有者向20人转让其业务,上个星期已经完成交易,进入售后期(一个月)。
转让的东西包括上位机、下位机源码,下位机原理图、pcb图。。。。

也就是说一个月以后,这个G开头的视觉贴片机系统由这20人发扬光大。

我也是这20人当中的一个。

我计划尽快开始动手改进上位机软件,到时搞个英文版,看看有没有机会卖到国外去

估计未来几年内桌面带视觉功能Diy贴片机应当会更加繁荣昌盛,因为多了这20个搅局者。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

顶,我有一台哥林机

出0入0汤圆

不明白呀,转给20人,数量太多了吧。。

出10入0汤圆

这种小型机,要实现换料容易,供料稳定。其它的问题好像都不是问题了
我的这台二手货,问题都集中在供料上。除此之外,好像没什么大问题。
当然换料也是比较麻烦的。

出0入0汤圆

这种机器性价比是很大的限制因素,建议楼主多研究下,

出0入0汤圆

有没卖机架,便宜点想要几台

出0入10汤圆

一个人5K ,可惜我对机械不懂,要不也耽个乱

出0入0汤圆

软件BUG太多,我快受不了了,自己用还可以,5000到是不多,可以参考,要产品,改的地方还得很多!

出0入0汤圆

我买了上一代板,结果出新一代就不支援旧版了,就这样放一边不动他了。。。

出0入0汤圆

机械部分怎么解决?

出0入0汤圆

进口二手机都那么便宜了,不过,累积一些知识也不错

出0入0汤圆

好像是那个哥林2代,diy个贴片机 买控制板 买现成的机械结构 飞达等摄像头,想买个这样的自己组装起来

出0入4汤圆

我还有哥林二代的板子,还在吃灰,有要的没?

出0入12汤圆

我认为桌面贴片机就是鸡肋,2年之后再来读这句话,现在很多人不服
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

楼主,方便私信联系方式吗,有业务
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

谢谢站长的建议,等过完春节会和你联系的。

出0入0汤圆

期待 视觉功能Diy贴片机 繁荣昌盛!!

出0入0汤圆

vermon 发表于 2017-1-3 23:05
我还有哥林二代的板子,还在吃灰,有要的没?

是好的吗?价格便宜有意收来玩玩

出0入4汤圆

个人贴片机的市场就像雕刻机一样,
不是一家能吃完的
JLC做起来以后确实有很大优势,但是,不可能做完整个市场。

就像是食堂可以吃大锅饭,家里面为什么还要厨房
外面满街都是卖面包的,为什么还有面包机销售

出0入0汤圆

vermon 发表于 2017-1-5 09:53
不是一家能吃完的
JLC做起来以后确实有很大优势,但是,不可能做完整个 ...

总结得不错。

出0入162汤圆

凡事用过国产桌面贴片机的大多知道,这货根本就是个高级玩具,太折腾人了,太耗费脑细胞了,伺候祖宗!
也就勉强贴个0805 0603电阻而已。
买这玩意的都忽悠。

出0入162汤圆

贴个电阻电容有嘉力创足够了

出0入0汤圆

宁波有家做的伺服控制带视觉 ,价格7万多 ,据用过的朋友说,还行 ,拉料盲贴的,误差很大 ,这个是软肋。

出0入162汤圆

vermon 发表于 2017-1-5 09:53
不是一家能吃完的
JLC做起来以后确实有很大优势,但是,不可能做完整个 ...

家用面包机做面包简便,方便,而且口味不比外面面包房的差,还健康

出0入0汤圆

直接开源吧 商业运作风险太大

出0入162汤圆

这20人基本是被忽悠了。卖家套现了

出0入0汤圆

dxm123 发表于 2017-1-5 12:50
宁波有家做的伺服控制带视觉 ,价格7万多 ,据用过的朋友说,还行 ,拉料盲贴的,误差很大 ,这个是软肋。 ...

7W去买个这样的机器  真的是门外汉子了。

出0入0汤圆

我买的小日本的JUKI贴片机器,10-15年前的机器了,里面的卡板拆下来一看;

NND,一个简单的控制板都有几白上千的芯片,中国人不知道多少年才能赶得上小日本。

愿楼主一往直前,为中国的制造业做出一点贡献;
有技术含量了,才有钱赚;

JLC的钢网,就我知道是几乎把钢网加工行业干掉了!我几个做钢网的供应商,
他们说要去打嘉立创的老板。

出0入0汤圆

cocalli 发表于 2017-1-15 19:48
哈哈,
里面的卡板那个是IO阵列的,就是各种红外等等的检测,技术不难,难点不在这。
视觉、运动控制, ...

哦,估计是见过元件多的板子太少了,感觉板子很震撼!!!!

出0入0汤圆

随便找一台日本的中速机拆开,把零件拆散了算算价格,你就会知道拆开买回来觉得比整机还贵。
所以桌面贴片机的未来=0,要稳定就要上飞达,电动飞达买不起,气动飞达要上空压机。
未来二手进口机才是现实,没条件就外包,有场地条件就买台二手用用。

买啥桌面机做到最后都是伤心收场!

出0入0汤圆

期待                  

出0入0汤圆

limeng 发表于 2017-1-3 23:08
我认为桌面贴片机就是鸡肋,2年之后再来读这句话,现在很多人不服

真不如找个好用的 焊接工

出0入0汤圆

Cool. It would be good to have something in-house.

出0入0汤圆

这一款桌面贴片机的独立拉料做法 很不错。。,用小气缸独立运行拉料

http://player.youku.com/player.php/Type/Folder/Fid//Ob//sid/XMTg0NzM4MDA0MA==/v.swf
http://player.youku.com/player.php/Type/Folder/Fid//Ob//sid/XMTg0NTc5NTcyNA==/v.swf

http://list.youku.com/albumlist/ ... ending=1&page=1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。