搜索
bottom↓
回复: 14

寻存储超过10kbit的无源UHF RFID方案?或无源RFID受电模块.

出0入0汤圆

客户提出了一个需求:
1. UHF无源RFID卡;
2. 读写距离5米;
3. 数据存储大于10k bit;

我们找不到这么大的RFID IC,能想到的办法是用RFID受电模块给900M频段的无线收发器(含51核或cortex 核)供电。

对于提出有价值意见的网友我们愿意充值200话费。谢谢啦

出0入0汤圆

自己顶一下,烦请大神给出出主意。

出0入0汤圆

这样改方案:RFID卡是记录数据编号,后台计算机数据库管理10kbit对应的数据内容

出0入0汤圆

NJ8888 发表于 2016-12-19 19:52
这样改方案:RFID卡是记录数据编号,后台计算机数据库管理10kbit对应的数据内容 ...

客户不同意这样做。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

zhangsusu 发表于 2016-12-19 20:34

quanray有64kbit的epc tag ic,你可以向他们的销售咨询。
另外,ams的SL900A半有源方案也可以实现。

出0入0汤圆

bonn_y 发表于 2016-12-20 09:37
quanray有64kbit的epc tag ic,你可以向他们的销售咨询。
另外,ams的SL900A半有源方案也可以实现。 ...

谢谢 我先去问下

出0入0汤圆

bonn_y 发表于 2016-12-20 09:37
另外,ams的SL900A半有源方案也可以实现。 ...

你好 与quanray联系过了 签了保密协议 拿到了资料 谢谢您。

麻烦您通过站内消息告知我手机号,我把话费充给您。

出0入0汤圆

zhangsusu 发表于 2016-12-20 15:20
你好 与quanray联系过了 签了保密协议 拿到了资料 谢谢您。

麻烦您通过站内消息告知我手机号,我把话费 ...

举手之劳,不用谢

出0入0汤圆

mark一下,在做R2000开发

出0入4汤圆

lingfei 发表于 2017-2-21 11:53
mark一下,在做R2000开发

R2000做出来的效果怎样,你现在开发到哪个阶段了

出0入0汤圆

已经完成了,开始是整机,现在是在R2000模块,在9dBm自干扰电平下能达到-85dBm的灵敏度; 7dB的垂直极化天线,30dBm功率下,1.3驻波天线,距离能到20m。

出20入0汤圆

http://www.fmsh.com/7e67a741-a1ed-718d-15e3-83bdb6ecf4fa/    复旦微电子的  FM11RF32  能够 达到 32kbit

出20入0汤圆

抱歉 我看错了, 我发的是 13.56MHZ的, 你需要的是UHF   900M超高频的

出0入0汤圆

之前有RFID无线测温,不过距离就1米,而且高压过不了,有同行做过吗?当时用的SL900A
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。