搜索
bottom↓
回复: 102

我听过的那些耳机们,谈谈感受及推荐。

出0入0汤圆

我有多副耳机,从50元到2000元的,我一一谈谈感受,满分10分。6分及格。都是行货,京东,亚马逊等处购买,不会是假货。

最便宜的是akg的什么型号50元,京东的,耳塞式,低频蒙,高频没有。只能说能响,是有一天出差紧急买的。很差。5分。

sony838,50元买的,主要是为了怀念老声音,回味当年随身听的声音,京东最后一批,卖完再不卖了。声音庞大,低频很大,这是当年磁带机时候需要的,高频解析较弱,感觉两频在现在数码时代不协调了,但还是百听不厌,也许这就是情怀。8分。

下来是早年新蛋了mx500,听了一年,丢了,两频听数码类的,很协调,不急不燥,是当年刚刚入数码时代的神器。8分。

下来是森海的mx375。低频有感觉,高频解析好,感觉对数码类很均衡。较mx500有较大提高,戴上舒服。价格目前130-170,性价比很高。9分。

再下来是px200。400元吧。初步有了声场的概念和感觉了。音量旋钮已经杂音严重。外面的耳罩已经严重开裂。戴上算舒服,跑步不会掉。轻量运动时用比较好。6分吧。

森海hd598se,是亚马逊特供定制版,有人说是缩水版本。送短线。价格极乱,同样是亚马逊,最低卖400多,高时1900,经常特价。想要的得去经常看,特价就1天。我是699入的。送的短线平时很好用,低阻抗32欧吧还是60欧,连5mw的MD都可以听。舒服,便宜,低音有,声场有,高频解析有。在这个级别上不用耳放,方便啊,周末在沙发上一躺,一听,看个书,过一个下午,还是很好的。699买的话,给9分。如果你是1900买的,我只能说壕,我们交个朋友吧。

森海hd600。大约2000块进的。怎么讲啊,声音大气,高频解析极强,细节丰富,意思是你会听到其实耳机听不到的内容。特别适合交响啊啥的。那些个不知道的乐器发出的沙沙声,叮叮声会突然浮现到你眼前,妙不可言。但是,他是600欧啊,不用耳放用起来费劲,连音量都保证不了。用了耳放真不一样。特别说明我不喜欢拿她听流行和人声,不好听,听不下去。平时用得少,主要是麻烦要耳放,又怕碰坏什么的。综合给8.5分。

苹果原装耳机连mx375都不可能赶上,最多值70元。没特点啊。

综上,有钱有心折腾hd600。没钱推荐hd598se和mx375,都是森海的。

出0入0汤圆

TS-671前几天被我坐坏了,正打算换个耳机。

出0入0汤圆

好牛的样子,我一款都没有。木头耳朵

出0入0汤圆

我没听过那么多好耳机,最后一条无以复加地认同,竟然还有那么多人说苹果的耳机好,无法理解

出0入0汤圆

谢谢推荐。。。。

出0入0汤圆

捡了个别人不要的Roland耳机,能响

出40入42汤圆

学习了,改天定要买一两个来体验一番。

出5入0汤圆

索爱的手机送的耳机,,bass啥的,,听起来,就那样,值20块

出0入0汤圆

leon...... 发表于 2016-12-21 15:09
好牛的样子,我一款都没有。木头耳朵

同样木耳朵, 同时我的耳朵带耳机时间稍长就不舒服, 所以我的好耳机的标准是带着舒服, 目前还没找到特别适合的

出0入26汤圆

我也是耳机党,更是森海党。玩过的耳机:
最开始学生时代的MX500(穷人经典,入门神器,现在尸体还在)
DT131(放办公室听听,这货性价比极高,当时我记得是不到300元,就是外观丑,放办公室至少7 到8年了,每天中午休息都在听)
DT880(都没怎么听,送人了)
后来入HD600(卖了,后悔)
又入HD650(永远的经典,主力耳机在听中)
今年年入了IE80(相对于价位位感觉一般,出差用)
想试试动铁又入了苏尔SE535(感觉比IE80素质更高,但是没有IE80耐听,出差用)

还有其它日系的铁三角之类的 SONY,松下之类的,低端玩过很多,都没感觉

出0入0汤圆

在598 和1350徘徊了一段, 最后入了1350白开水,毕竟598不隔音不能出门, 低阻也枉然。

出0入0汤圆

LinuxTux.China 发表于 2016-12-21 15:20
索爱的手机送的耳机,,bass啥的,,听起来,就那样,值20块

索爱的手机送的耳机就是地摊货, 可是索爱的手机推力非常强。

出0入0汤圆

moonray 发表于 2016-12-21 15:37
在598 和1350徘徊了一段, 最后入了1350白开水,毕竟598不隔音不能出门, 低阻也枉然。  ...

不在大街上看毛片,你隔啥音啊?

出0入0汤圆

AKG K240M / TS-671 / DT235 / HP-M38 / MX500 / 买40MM单元和外壳自己DIY的 / HD650 前来跟帖。
有的已经送人有的不在身边。现阶段主听K240M和HD650,缺少好耳放和音源

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2016-12-21 15:47
不在大街上看毛片,你隔啥音啊?

那也不能什么声音都能掺进来啊。

出0入0汤圆

375 JD自营广东无货  

出0入0汤圆

准备买个,MARK

出0入0汤圆

mark,谢谢推荐

出5入0汤圆

moonray 发表于 2016-12-21 15:39

一针见血,,确实,,不咋地

出0入0汤圆

MX550怎么没人提

出0入0汤圆

森海MX365,音质一般般能听低音稍微重了一点点,经常跑步带着,后来估计是汗多给搞坏了

铁三角C770,还行,不过音质平平,完全没什么表现力

B&O A8  佩戴舒适,音质稍微有一点淡,但是与上面两个比好了不知道多少

猥琐尼可VSD3,音质很超出其价格,不多音量不能大于1/2,大了就爆音。

出0入0汤圆

moonray 发表于 2016-12-21 15:39

Sony手机的耳机是地摊货不至于,你地摊见过20块的耳机吗?

出0入0汤圆

大胡子,早看到你这个评测,我就不会这么败家了

出0入4汤圆

感谢大胡子总结和分享,特别好!

出0入0汤圆

多普达710原装耳机,我的最爱。当年JS竟然高仿过这款耳机,要知道710耳机比较特别,既不是普通的2.5mm接口,也不是标准USB接口。可惜的是高仿和原装差了不止几条街。

出0入0汤圆

耳机音响单反都是烧啊!

出0入0汤圆

几年前买了WR4耳塞和HD880耳机,没啥感觉,现在一直听NOTE4原配耳机。

出0入0汤圆

我的耳机历程: MX360--MX580---创新AIR---AKG420--AKG Q460---IE80----HD650---AKG K3003

出0入8汤圆

我买了个AKG Y30

出0入0汤圆

拜亚的DT990有人点评下吗……

出0入0汤圆

大侠 感谢分享。。请老大来点评哈哈

出0入4汤圆

px200算是最坑爹的耳机了。

出0入0汤圆

感谢分享,准备入手一个!

出0入0汤圆

我靠,你们玩耳机玩的都这么6,我用的都是手机自带的。

出0入0汤圆

K420 --> IE80 --> K601 --> DT880P

出0入0汤圆

蓝牙的有没什么推荐的,木耳,要求不高,应该有你说的mx375这个级别就行了.

出0入0汤圆

hyz_avr 发表于 2016-12-21 22:40
蓝牙的有没什么推荐的,木耳,要求不高,应该有你说的mx375这个级别就行了.

Bt 就没听过好的!

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2016-12-21 22:43
Bt 就没听过好的!

手表可以直接连接蓝牙耳机听音乐,本来想戴着出去运动时,顺便听听音乐,手机就不用带了,看来这条路行不通.

出0入0汤圆

hd650 最顺耳了。
性价比最好应该是 AKG Q701吧。

出0入0汤圆

我来总结一下。
AKG杂 50元 5分
SONY838 50元8分
MX500 ?元 8分
MX375 130-170 9
px200 400 6
hd598 699 9
hd600 2000 8.5
苹果原装 70元

出0入14汤圆

买过mx370,感觉太大了,戴着听一会儿耳朵疼

下次买还是选入耳式的或者是苹果的舒服多了

感觉mx370还是比不上我的苹果5S原装耳机

出0入0汤圆

最早是一些50元左右的walkman带的那种,当时听的还挺爽的,感觉低音有好听;
随后用了HD202,这款算耳机低音重混,不过直到现在还在用,质量很好快10年了,现在在单位用来听音乐了。不适合长时间戴有点夹头;
AKG420,轻便、效果很好,性价比很高。偶尔用用方便携带;
Q701,据说现在最具性价比的耳机,个头大,佩戴舒服声场立体,细节好;可以电脑直推,现在用的FIIO E10来推,感觉E10不怎么样。

出0入0汤圆

在用mx365,160块,比铁三角入门级那个130左右的要好

出0入300汤圆

最近有个朋友委托我做一个耳机放大器,说是要给我提供一些耳机,被我断然拒绝了
原因很简单,我听耳机感到耳朵疼,要是听了3小时,耳朵起码疼3天
所以我觉得,能听耳机已经是很有福分的事情了,管他好坏
以前我设计通讯设备的时候也接触到一些要有耳机的东西,我都是坚决按照规定严格控制通频带,300以下3400以上全部6db滚降干掉,听起来还好一点
经常听那些重低音,仔细去辨别别人听不到的东西,很容易受伤的,其实想一下有神马意义。
好多东西我觉得都被神话了,又有多少人真正去测过一个放大器的噪音,线性,互调,没有任何数据支撑就去说好说坏然后争得面红耳赤的
如果超过40岁,最好还是少听耳机吧,那些是年轻人的特权,和中年人没有关系了

出0入0汤圆

带半小时耳机就痛了,是我的耳朵比较怪还是我的耳机差啊

出0入0汤圆

ibmx311 发表于 2016-12-22 05:37
最近有个朋友委托我做一个耳机放大器,说是要给我提供一些耳机,被我断然拒绝了
原因很简单,我听耳机感到 ...

你要知道有些人的耳朵能当眼睛使。
并不是听不出来, 而是你不是属于那个群体。

出0入91汤圆

mx500->mx370->mx375->mx470->cx200->IE80->cx3.00
声场喜欢IE80  空间感十足,但人声真的不好听
人声我喜欢MX470  当年坏掉心疼了一阵子

出0入0汤圆

听过潜水耳机,好像是一款白色的,比那些一百多左右品牌货效果好多了

出0入0汤圆

从低端到中端进进出出,听过一些,K420  CX200 JVC-FXC51 UM1 ck90promk2 E5C 苹果的两种耳机都有,音源最好只听过建伍的E8,等回血了慢慢走头戴。。

出0入4汤圆

只听过BOSE头戴耳机,其它全是买手机送的耳机都不怎么样。

出0入0汤圆

下来是森海的mx375。低频有感觉,高频解析好,感觉对数码类很均衡。较mx500有较大提高,戴上舒服。价格目前130-170,性价比很高。9分。  这个好 下回试一下, 苹果耳机 好歹比魅族 和华为那些耳机强吧  我听过,和IRIVER 以前那个MP3的效果差不多,根本不值200

出0入0汤圆

b260123292 发表于 2016-12-22 08:22
带半小时耳机就痛了,是我的耳朵比较怪还是我的耳机差啊

怪耳机 就对了  不要怪自己的耳朵。

出0入0汤圆

说耳机 关键的问题用什么推动 很关键。

出0入0汤圆

机械码农 发表于 2016-12-21 17:28
Sony手机的耳机是地摊货不至于,你地摊见过20块的耳机吗?

你听的不错, 完全是因为你插在sony手机上, 你可以插在3星手机看看。

你拿一个苹果耳机插在sony就明白什么原因。

出0入0汤圆

谢谢大胡子分享~

出0入0汤圆

我的HD650+hifidiy的10周年1541+10周年耳房
相当不错呀

出0入0汤圆

谢谢大胡子推荐。

平时喜欢听歌    按照你推荐的 准备入手一个。

出0入0汤圆

ibmx311 发表于 2016-12-22 05:37
原因很简单,我听耳机感到 ...

少关心指标,关心自己的感受吧,人耳的频响也不是纯线性的。自己听得爽才好。

出0入54汤圆

AKG420?
然后京东上500多买了个铁三角的,感觉一般
现在是SE535LTD主力听歌,还行。

听过一段时间HD598,没耳放的话不好听
还有好像是Q701,也是没耳放不好听,后面这2个比相对来说还是喜欢HD598

出0入10汤圆

cx1.0怎么样,听不出道理

出0入0汤圆

lzm2010 发表于 2016-12-21 21:15
我的耳机历程: MX360--MX580---创新AIR---AKG420--AKG Q460---IE80----HD650---AKG K3003 ...

壕,我们做朋友吧

出0入0汤圆

弱弱的问一句,要不要好的机器啊,就接手机?

出0入0汤圆

LML 发表于 2016-12-22 22:32
弱弱的问一句,要不要好的机器啊,就接手机?

可以啊,自己喜欢就行,不过手机放的一般都过于清淡。
可以试下以前的CD,MD之类的也很便宜,比手机效果好。

出0入4汤圆

还有推荐的蓝牙头戴耳机

出90入372汤圆

我的经历是 :
耳塞   国产杂牌-->爱华-->SONY 808 和805-->SONY 838-->SONY 888
耳机   入门级AKG K66  -->AKG 240

耳塞最喜欢888,先后买了3副,用CD和MD推,非常喜欢,可惜去年做手术导致左耳听力丧失,现在已经不听耳机,只能羡慕了

出0入0汤圆

最常用的是AKG404,百来块钱,感觉效果也很好。

出0入0汤圆

怎么感觉还是耳机比不上书柜音响,耳机戴上不用多久就各种不适。音响放24小时都木有问题。

出0入0汤圆

keshipt 发表于 2016-12-23 11:49
我的经历是 :
耳塞   国产杂牌-->爱华-->SONY 808 和805-->SONY 838-->SONY 888
耳机   入门级AKG K66  -- ...

你的888还在么?行货正品吗?出吗?
想见识一下模拟时代的极品,一直没机会。

出90入372汤圆

fsclub 发表于 2016-12-23 13:04
你的888还在么?行货正品吗?出吗?
想见识一下模拟时代的极品,一直没机会。  ...

是正品,LP的,但都不在了,有两条线断后送人了,另外一条05年“抵债”和SONY N10 MD一起转给朋友了,很久远的事情,这款耳机停产可惜了,线材柔软,外形拉风,音质好。

出0入0汤圆

森海的我只有MX500 MX200只是听过,感觉MX500一般 MX200跟白开水一样和MX200相比我更喜欢铁三角的ES5 。本人感觉森海和铁三角的在500元以下定位的耳机性价比不高,现在主要用铁三角的ATH-M50X 听音乐。也许以后买个HD650退烧。

出40入42汤圆

昨天京东提示mx375有货,RMB189,下单了隔天到,正在煲机。。嘻嘻

出610入42汤圆

落叶知秋 发表于 2017-1-4 17:50
昨天京东提示mx375有货,RMB189,下单了隔天到,正在煲机。。嘻嘻

现在149了,你亏了

出40入42汤圆

sun424 发表于 2017-1-4 18:45
现在149了,你亏了

麻蛋,真的降价了。有补差价的么?

出40入42汤圆

系统提交价保不通过,说是限购商品。然后刚打京东客服电话,说可以补差价,发40块等值的京豆。京东的客服的确还是态度蛮好的。

出0入0汤圆

亚马逊HD598SE 今天特价699,犹豫中……

出0入0汤圆

我也在犹豫,是等2016版降价,还是买2015版。

出0入0汤圆

弱弱的问下,我只有一个三星s7手机,这种音源买mx375有没有意义?

出0入0汤圆

888 838 808 不错的,不过现在淘宝假货多,其他不知道

出0入0汤圆

firegl99 发表于 2017-1-8 11:59
弱弱的问下,我只有一个三星s7手机,这种音源买mx375有没有意义?

可以啊,正合适。
比三星原配的入耳式好得多。

出0入0汤圆

IE60怎么样,京东现在只要1099

出0入0汤圆

dn2000j有人听么,朋友送的,木耳朵,note4听着还凑合,是不是没发挥出来。

出0入0汤圆

记号,去买个mx375,现在京东189元。

出0入0汤圆

留个记号

出0入0汤圆

hd650加耳放真的挺全能的

出0入0汤圆

041012js 发表于 2017-3-28 16:02
hd650加耳放真的挺全能的

请教,你用的什么耳放?

出0入0汤圆

少米,我听创新live。

出0入0汤圆

就在今天 发表于 2017-3-28 16:19
请教,你用的什么耳放?

自制,风格和hdva600像

出0入0汤圆

就在今天 发表于 2017-3-28 14:58
记号,去买个mx375,现在京东189元。

早两天我买的是139

出0入0汤圆

謝謝分享耳機的差異。

出0入0汤圆

我听过斐雅通的ps210 ,jvc 的双动圈,哈有舒尔225,都蛮好的,哈哈

出0入0汤圆

今天亚马逊打折,话说戴眼镜的人用598会不会戴着不舒服呀?

出0入0汤圆

以前HD580,现在ATH-W1000

出0入0汤圆

K314P是我觉得性价比最高的一款耳塞了,可惜停产了。

出0入0汤圆

最近在考虑索尼的1A

出0入4汤圆

你们之谈耳机不谈音源是不是缺点什么?我的意思是随便找个手机会不会拉低耳机的音质??没用过好耳机,限制了我的想象力!

出0入0汤圆

lzg1987 发表于 2017-12-12 09:22
你们之谈耳机不谈音源是不是缺点什么?我的意思是随便找个手机会不会拉低耳机的音质??没用过好耳机,限制 ...

对  应该说 什么音源 什么播放器  来配 mx375

出0入0汤圆

wind2100 发表于 2017-12-12 09:52
对  应该说 什么音源 什么播放器  来配 mx375

MX375便携式便宜的,差不多的音源都可以,一般差不多的手机也不错了,走大街上听,跑步听,汽车上,飞机上,要求不高。

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2017-12-12 14:02
MX375便携式便宜的,差不多的音源都可以,一般差不多的手机也不错了,走大街上听,跑步听,汽车上,飞机 ...

像这样讲 配苹果手机 应该行吧 买一个来比对一下 看

出180入85汤圆

max375 今天 京东159,领卷便宜30 .

出0入0汤圆

K374-DT880-DT990-T90-K701-CKR10,算是忠实的拜亚用户了,不过这货真的只适合古典,人声好远,不过对比了T90、HD650、K701,拜亚的乐器还是华丽一地,佩戴也是最佳。HD650夹头特别不舒服,谁买谁知道。K701个人认为是性价比最高的,但前提是有个好耳放,实验了莱曼,A1,刺猬,KSA5,KSA5完爆前面任何一个,K701推得很不错,和其他耳放一耳朵区别。不过以上耳放全是DIY,仅做参考,不过个人觉得电路结构决定了90%的性能了,官方的估计也就只能是噪声之类指标有少许差异了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。