搜索
bottom↓
回复: 31

大家是如何突破自己的计算机英语障碍的,求推荐,科.....

出0入0汤圆

以为牛B的计算机工程师英语应该也是牛B的,好处不用多说。鄙人打算从词汇量开始(大学过了四级,但阅读英文文档和国外书籍还没有把握),一本牛津字段是不错,但是是一个长期战。有没有短期内突破阅读英语障碍的词汇量书籍,或者大师们都是如何突破这层障碍的,求推荐科普。。。您的指导也许能让后生少走很多弯路,,膜拜!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入93汤圆

虽然不一定能突破,但是坚持只看英语原文datasheet肯定会越来越强

出0入0汤圆

专业领域的专业术语500个就够用了,常用术语单词的就两三百个,所以有斯巴达三百勇士之说

出0入98汤圆

一开始找了双语材料对照着看
主要术语了解了就可以看英文材料了
大部分datasheet和application note语法都很简单,用语也朴实

关键就是找双语材料,TI,ADI,美信官方都有不少
国内也有好多翻译好的各种技术文档,网上都可以下载得到

出0入8汤圆

随便找个欧美外企进去干半年

出0入8汤圆

多读书、多看报,少吃零食,多睡觉。
多啃英文手册,啃得多了,翻译软件的使用频率就会降低了。

出0入0汤圆

不在外企写报告的话,读data sheet时间长了就自然能读懂了

出0入0汤圆

百词斩阅读计划,100天读完4本原著小说,你,值得拥有。

来不来,我有推广链接,
你得10块优惠券,我得20

出0入0汤圆

canspider 发表于 2016-12-24 15:31
随便找个欧美外企进去干半年

这办法不错,就是人家说我英语不好不要我,那就尴尬了。。。

出0入0汤圆

只要功夫深铁杵磨成针!

出0入0汤圆

学雅思或者托福呢,证明自己英语最好的办法了

出0入0汤圆

泡个洋妞。。和她线上聊, 凖进步。。

出0入0汤圆

电工英语,看图就够了

出40入42汤圆

英语,工多艺熟罢了,除此无他

出0入0汤圆

我感觉这个东西主要靠积累,阅读多一点中英对照的资料和书

出0入0汤圆

pic_flash 发表于 2016-12-24 16:21

就不怕媳妇把你的小JJ剪了?

出0入0汤圆

把自己融入到那个环境去

出0入0汤圆

ly674496415 发表于 2016-12-24 17:16
就不怕媳妇把你的小JJ剪了?

小鸡鸡怕啥 小的不去大的不来

出0入0汤圆

功多手熟而~~无它  其实积累200来个专业术语就可以大概看明白datasheet的内容了

出0入0汤圆

RAMILE 发表于 2016-12-24 16:36
电工英语,看图就够了

+10086           

出0入0汤圆

pic_flash 发表于 2016-12-24 16:21

洋妞不懂专业词也不行啊,电工看中文化工文件能懂多少?

出0入0汤圆

整天工作的资料都是英文的 客户很多都是外国人 不用也得用 不说英语也得说

出0入0汤圆

还是学阿拉伯语把,过两年学英语的就找不到工作了

出0入0汤圆

看Datasheet

出95入8汤圆

学delphi时候看联机帮助中的教程,跟着做

出0入0汤圆

alamuhan 发表于 2016-12-24 22:11
还是学阿拉伯语把,过两年学英语的就找不到工作了

高估我了,我英语都学不会,还阿拉伯哪,哈哈

出0入0汤圆

lgc150 发表于 2016-12-24 18:01
功多手熟而~~无它  其实积累200来个专业术语就可以大概看明白datasheet的内容了 ...

同求这200专业术语,求共享,求赐教

出0入0汤圆

先把系统换成全E文,多看E文DATASHEET。

出0入0汤圆

ly674496415 发表于 2016-12-24 16:00
这办法不错,就是人家说我英语不好不要我,那就尴尬了。。。

前段时间忽悠到了一个外企的工作。直言四级没过。最后自己心虚啊。。要去法国的。现在努力补吧,百词斩+高中语法(low)

出150入640汤圆

Think in English!!!!

出0入0汤圆

http://www.cocoachina.com/programmer/20150430/11727.html;这位大神给了比较好的建议

出0入0汤圆

通读原文专著,一本读懂读完基本词汇就掌握了。不信,可以试,包您满意。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。