搜索
bottom↓
回复: 48

嘉立创自己的论坛人气太差了,还是习惯在这里浏览,不...

出0入0汤圆

嘉立创自己的论坛人气太差了,还是习惯在这里浏览,不知道还有回来的可能性没?  我每年估计打样10款PCB,1万元的器件采购量。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2016-12-31 11:47
这个不是我们可以控制的。

任志刚说,2017年的房价继续暴涨。

目前的火爆是马太效应,感觉跟这两个项目还真没太大的关系。

出0入0汤圆

nengcai0313 发表于 2016-12-31 13:08
目前的火爆是马太效应,感觉跟这两个项目还真没太大的关系。

当然有关系了,论坛必须要是一群有爱好且有利益关系的人才热闹的起来。完全没利益关系的群就是死群。必须要是群主或者管理员在做个什么生意,然后才慢慢发展出社区才行。现在这两个项目,一个是长期的根本,一个是稍短期,但是明显能激发很多人爱好的项目
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2016-12-31 14:35
两个都是长期的。

1。雕刻机是长期的,这个没有人怀疑。

老大03出来的时候能加装3D打印吗

出0入0汤圆

来论坛,主要还是来学习。。。

出0入0汤圆

做PCB 买点元件,有问题找客服。没有必要逛论坛吧,除非你想在他们网上商城代售芯片;逛逛各种BBS做做广告,还有点意义。

出0入8汤圆

ibmx311 发表于 2017-1-6 22:25
这个还是我这样的局外人来说吧,任何人都想搞一个好的论坛,但是愿望是美好的,而现实是很残酷的。
我来对 ...

说的很在理。的确是细心对比过的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

JLC虽然我很早就接触,其实做的板子非常少,原因很简单。
总是感觉与自己的需求慢半拍,用不上。

JLC最初网站写加工能力线宽、间距6mil。
大概6年前吧,我严格按6mil做了一块板拿去,打样做了,觉得可以转小批量,不接了,说6mil是打样的,小批量做不了,吃了个闷棍。
然后我就找到了更合适的供应商,虽然慢一点,也有工程费,但是不多,批量更便宜,加工能力强多了,还可以做阻抗控制。

在后来,我发现JLC有四层板业务了,打算做来试试,结果叠层厚度等又不能按需求控制,放弃。

就是到目前,主流的比如一个BGA的主芯片,有几颗BGA的内存颗粒,阻容0402的板子,在JLC仍然没法弄。总之,感觉JLC的加工能力始终比需求慢半拍。

出0入300汤圆

偏偏倒倒 发表于 2017-1-6 23:33

不是这样的
JLC的样板,无论是从工艺还是外观还是成功率绝对都是首屈一指的
限制了一些东西,是给自己留有余地,不想让你这么低的价钱就把事情干了,不然树敌太多了
我做了好多6mil线宽的了,没有出过问题,很不错
至于阻抗,你没花那个钱没有人能给你保证的,说保证的都是瞎忽悠的
PCB这个行业目前的水平确实很高的,但是做样板我看没有人是JLC的对手,而且他们还在不断地要求自己更强大。

出0入0汤圆

ibmx311 发表于 2017-1-7 00:14
不是这样的
JLC的样板,无论是从工艺还是外观还是成功率绝对都是首屈一指的
限制了一些东西,是给自己留 ...

我说的都是绝对有根有据的。
6mil线宽小批量不能做,刚刚查了记录,是在2010-10-28发生的事情,袁总QQ答复的
(另,我刚才提到的那个订单是2010-10-24下的,并且下单时候当天,www.sz-jlc.com域名到期,经我提醒袁总他们才去缴费的)
所有这些都有当时跟袁总的QQ聊天记录(也就是说那个时候他们号称6mil没问题,实际是有问题的,当然现在比6年前有进步了)
不过,现在我又经常用BGA的芯片了。

至于阻抗控制,我当然知道阻抗控制要加钱,至少要加阻抗测试费,但是有这个选项和没有这个选项是有区别的。

出0入0汤圆

这个还是我这样的局外人来说吧,任何人都想搞一个好的论坛,但是愿望是美好的,而现实是很残酷的。
我来对 ...

洞察能力很强,佩服。

出0入12汤圆

codefish 发表于 2017-1-7 00:47
洞察能力很强,佩服。

可能大家不知道,现在以经放宽到4mil,立创社区跟阿莫论坛不是一个数量级的,定位也不同,立创我更愿意叫他社区,更多是讨论以嘉立剑生产设计相关的问题,而这才是真正的论讼

出0入0汤圆

说到底,两个论坛的性质就不一样。

出0入0汤圆

典型的小厂风格。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我来对 ...

厉害!服

出0入0汤圆

哪天能合法成立党派喽, 老大一呼,估计能吆喝大批支持者,政坛也去耍一把

出0入300汤圆

力创社区讨论生产相关的事情是不多的,倒像是一个大财主培训小财主的学校。恕我直言,一群钻到钱眼里的电子工程师还叫啥工程师。这些人自己最应该熟悉的设计任务都玩不好,赚不了多少钱,去学着做生意就能赚钱了?也许是我年纪大了,真的看不惯这些处处用钱做诱饵勾引工程师不务正业的做法。现在房价这么贵,没有点本事是混不下去的,自己本专业都不能坚持的换了专业就行了吗。作为制造业的实体,JLC做到了自己该做的。我看JLC的志向是想涉及电子从设计到样板的一揽子过程,出发点是非常好的,如果成功了可以加快一些人研发样品的速度。不过一味的帮助业内的低能儿降低出样品的成本对不对,我们是不是应该保护一点门槛,都值得让JLC的领导层讨论一下。说白了,我觉得让一帮本来就应该被扫出去的,又燃起希望,继续在这个圈子里混才是悲哀。

出0入4汤圆

limeng 发表于 2017-1-7 07:12
可能大家不知道,现在以经放宽到4mil,立创社区跟阿莫论坛不是一个数量级的,定位也不同,立创我更愿意叫 ...

上次有个板子问你们,说4mil不能做啊

出300入477汤圆

limeng 发表于 2017-1-7 07:12
可能大家不知道,现在以经放宽到4mil,立创社区跟阿莫论坛不是一个数量级的,定位也不同,立创我更愿意叫 ...

老大,代售的人反复宣传一些没有技术含量的东西,宣传的太多了,太无聊了!
每次那些代售的人到各个帖子里的回复,其实就回了一句没意义的话,主要就为了show自己的签名档
这真的是不好的!
得管管了!
不然都没有人想去看了!

出0入0汤圆

去过一次,网页卡得生不如死~~

出0入0汤圆

leicai05 发表于 2017-1-7 10:16
去过一次,网页卡得生不如死~~

刚刚又去了看了下,比上次好些了

出30入0汤圆

zoto 发表于 2017-1-7 09:30
哪天能合法成立党派喽, 老大一呼,估计能吆喝大批支持者,政坛也去耍一把 ...

很危险的想法。

出0入0汤圆

JLC  应该回归本论坛。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

嘉立创定位是我们这些屌丝企业,讲究大众经济化。

出0入300汤圆

屌丝不屌丝的首先要自己能看得起自己。少做那些屌丝才做的事情就行了。屌丝也表现在工程师搞设计上,有的设计,一看就是屌丝。

出0入0汤圆

捞过界啦,心里是不是想这个论坛算个毛,我也能开,,,,不明白为什么人总是贪心不足想要上上下下全吃干净。人家论坛把你养肥了,不知感恩,还要挤进来自己做个论坛。JLC好好做板子,贴板子,就行了,做精做好自己的事情不行吗。非要去开个论坛干什么。

出0入0汤圆

ibmx311 发表于 2017-1-7 09:44
力创社区讨论生产相关的事情是不多的,倒像是一个大财主培训小财主的学校。恕我直言,一群钻到钱眼里的电子 ...

好犀利,我也觉得应该搞个高大上一点的项目,可以树立标杆,毕竟能让人记住的东西很少
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

JLC 上次搞什么比赛,入围名单里面居然把 搞RF的大牛给踢出了

然后,我觉得袁老板找的管理员是个2B,,你™的找一群二逼学生来比赛,有冇意义

山不在高,有gzhuli则灵

出0入0汤圆

RAMILE 发表于 2017-1-7 18:03
JLC 上次搞什么比赛,入围名单里面居然把 搞RF的大牛给踢出了

然后,我觉得袁老板找的管理员是个2B,,你 ...

我去,把古大师踢了,愿闻详情

出0入0汤圆

古大师都能踢了,这怎么说?

出0入9汤圆

cyberjok 发表于 2017-1-6 21:46
做PCB 买点元件,有问题找客服。没有必要逛论坛吧,除非你想在他们网上商城代售芯片;逛逛各种BBS做做广告 ...

做广告没有多大效果,这个东西顺其自然更好些。。。

出0入0汤圆

力创广告太多,都是代售的,会反感。

出0入0汤圆

16312610 发表于 2017-1-7 10:45
很危险的想法。

打个比喻,老大号召力是论坛发展的源动力,不可复制。         

出0入17汤圆

非常喜欢看到像9楼这样的分析

出0入0汤圆

九楼这个回复应该单独做一个帖子贴出来。

出0入0汤圆

那个代售的宣传,我个人感觉都是有问题的,比如,
我正准备去力创商城选购点元件,然后提醒,代售顾客有折扣,你正常消费客户不管采购金额多少没有折扣。
我正事都忙不完非要来你这里代售不可?立创商城的核心是发展代售客户还是吸引采购客户?
这种做法除了引起正常采购客户的反感有何意义?
对代售的优惠政策,应该另外给一个平台渠道,不能让正常客户看见,所谓眼不见为净。

比如淘宝的淘客返利,要是淘宝的正常购物页面上写着,淘客购买有返利,正常购买原价,你看那个淘客平台还怎么做!

出0入0汤圆

只要有立创的巨幅签名档,就不会有正常人活跃在那个论坛

出0入0汤圆

立创论坛去过两次,后来就没去过了,莫坛确实很不错,喜欢这种气氛,现在几乎打开浏览器第一件事就是进莫坛逛逛

出0入0汤圆

JIC论坛也有他的目的,只要能服务到大家的  都支持。。。。

出0入17汤圆

刚开始连搜索功能都没有,我提出后高先生给了回复,后来才有

出0入0汤圆

这里好啊      
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。