搜索
bottom↓
回复: 26

mycloud 3T装黑群晖及官方固件破解安装应用折腾记

出0入0汤圆

双11的时候趁便宜买了两个西数3T的mycloud,一个拿来用一个拿来折腾,先装上了黑群晖,界面比西数固件漂亮,跟电脑界面类似,SVN,GIT,下载工具,百度云同步等等功能在组件都有,SVN,GIT用不到,cloud sync上可以添加百度云进行同步,用着还不错,本来希望两个安装不同的系统的
但是系统毕竟不是针对这个硬件开发的 ,UI上的重启和关机无效,据说用ssh可以关机,让我放弃它的另一个原因是居然不能识别U盘和移动硬盘,已确认非主板问题,于是想还原会原来的系统,按教程不能进入recovery模式,最后两个硬盘按扇区对拷了7个半小时,系统可以启动了,但是登录进去不能挂载卷,看不到里面的数据,还原默认设置也无效,京东申请维修,给我换了个新的,至此黑群晖告一段落
安装黑群晖步骤很简单,因会重新分区,所有数据会丢失,考虑清楚再安装:
到这里https://ftp.anionix.ru/WDMyCloud/WDMyCloud-Gen2/DSM/下载DSM-wdmc-gen2-8451.pat和wd-to-dsm-8451.bin
WEB 后台升级固件刷wd-to-dsm-8451.bin,重启后进后台刷DSM-wdmc-gen2-8451.pat就可以了,系统是6.0.1的
救砖教程:http://www.nasyun.com/thread-27226-1-1.html,但是我不能进入recovery模式,所以请考虑清楚再决定是否安装群晖

以下是破解原版固件安装应用的方法,系统自动升级后安装的应用仍然可用,
教程都是网上找的,http://www.nasyun.com/thread-26869-1-1.html
网盘分流 链接:http://pan.baidu.com/s/1miIuXAC 密码:2gn2
教程来自俄罗斯大神Fox_exe发布。
1. 开启SSH服务
2. 用putty通过SSH链接到你的WDMC,用户名root,密码web登录的一样
3. 复制define.js到Public文件夹下
4. 在SSH中运行如下命令:
rm /usr/local/model/web/pages/function/define.js
ln -sf /mnt/HD/HD_a2/Public/define.js /usr/local/model/web/pages/function/define.js
5. 网页登陆到你的WDMC,到应用选项卡下选择安装
6. 安装 WDMyCloud_WDCrack_1.1.bin
7. 安装其它APP
8. 完成!
下面是图片操作步骤

安装好WDMyCloud_WDCrack_1.1.bin以后,就可以安装其他应用了,重启数据不丢失

常用应用下载链接:http://pan.baidu.com/s/1mi10wMc 密码:yczl
在web界面可以直接安装这些应用了
这是我系统安装的一些应用

thunder是迅雷远程下载,平时看到什么喜欢的片子可以随时放到迅雷远程,到家就可以看了
aria2有名的下载工具,chrome装了插件后可以下载百度云网盘的资源
mycloud有两个不同的硬件和软件版本,互不兼容,gen2的cpu是marvell 88f6720 a9双核800m,内存512m,和群晖的ds215j是一样,相比一代有很大提升,甚至网口也换回了金属的,懒得码字了,爱折腾的看这里的汇总吧
http://www.nasyun.com/thread-26761-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

不错不错,我都有点想买了

出0入0汤圆

armok 发表于 2017-1-5 00:19
京东申请维修,给我换了个新的....

刷了黑群晖就放着了,后来想通过USB复制文件发现识别不到,当时还通过群晖看了下硬盘信息通电时间不到5小时,加上后面折腾的时间总的使用时间不超过30个小时,很新配件齐全,只是软件问题估计售后的不想折腾直接换新的给我了

出0入0汤圆

dreambox 发表于 2017-1-5 00:44
不错不错,我都有点想买了

硬盘的价格买到NAS,很划算的~~

出0入0汤圆

新的Mycloud 不能安装软件  是Busybox编译的 没有支持安装软件的命令  可玩性好低   如果自己装  好多依赖包    麻烦得很

出0入0汤圆

浮华一生 发表于 2017-1-5 09:47
新的Mycloud 不能安装软件  是Busybox编译的 没有支持安装软件的命令  可玩性好低   如果自己装  好多依赖 ...

我的就是新的mycloud啊,版本号2.xx的,04.xx的是旧版本的

出0入0汤圆

ljy99731 发表于 2017-1-5 09:59
我的就是新的mycloud啊,版本号2.xx的,04.xx的是旧版本的

原装的系统有app install 吗? 我的没有呢  才买没多久的啊

出0入0汤圆

浮华一生 发表于 2017-1-5 10:03
原装的系统有app install 吗? 我的没有呢  才买没多久的啊

你看看你的版本号,现在3T的应该都是新版本的,4T的不清楚,就是因为原版固件不能安装其他应用,所以需要破解,破解后就可以安装各种应用了,BT,BTSYNC,thunder,aria2,还有各种娱乐,影音,甚至做博客的都有。。

出0入0汤圆

最近价格又是999了

出0入0汤圆

难怪叫二手东,原来顾客也都是坑货

出130入129汤圆

西数4tb的红盘前几天也是999

出0入0汤圆

linbinquan 发表于 2017-1-6 10:55
难怪叫二手东,原来顾客也都是坑货

我是申请维修的,只是软件问题,他们重刷就好了。。
在保修期内出问题,我申请维修很正常的吧。。

出0入0汤圆

真能折腾,有没有折腾成功的?

出0入0汤圆

fastmcu 发表于 2017-3-18 14:42
真能折腾,有没有折腾成功的?

能刷群晖用啊,只是能力有限,不能恢复原厂固件而已

出0入0汤圆

请问是从下图位置刷 wd-to-dsm-8451.bin 吗,我的没成功。后台刷另外一个文件如何操作,能说细点吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

mq-life 发表于 2017-3-19 13:02
请问是从下图位置刷 wd-to-dsm-8451.bin 吗,我的没成功。后台刷另外一个文件如何操作,能说细点吗

...

你的是老版本硬件,也就是gen1,上面FTP也有GEN1的https://ftp.anionix.ru/WDMyCloud/WDMyCloud-Gen1/Synology_DSM/,GEN2和GEN1软硬件互不兼容
去看看老外写的文档吧

出0入0汤圆

ljy99731 发表于 2017-3-19 13:30
你的是老版本硬件,也就是gen1,上面FTP也有GEN1的https://ftp.anionix.ru/WDMyCloud/WDMyCloud-Gen1/Syn ...

哎,按照gen1教程操作了,估计变板砖了,现在无法正常启动,进去命令行

出0入0汤圆

学习了~没听过自己OUT了~

出0入0汤圆

mq-life 发表于 2017-3-19 22:47
哎,按照gen1教程操作了,估计变板砖了,现在无法正常启动,进去命令行

那个论坛有救砖教程的,也可以换硬盘的,要linux系统

出0入0汤圆

mq-life 发表于 2017-3-19 22:47

怎么区分是gen1还是gen2?

出0入0汤圆

McuY 发表于 2017-6-24 06:55

我也不会区分,早期出来的是GEN1,后期出来的是GEN2.
我是按GEN2没操作成功,后改成GEN1操作成功的

出0入0汤圆

McuY 发表于 2017-6-24 06:55

看固件版本号,04开头的是gen1,2开头的是gen2

出0入0汤圆

ljy99731 发表于 2017-6-24 08:52
看固件版本号,04开头的是gen1,2开头的是gen2

你的aria2 远程能用吗? 远程不能用的话,虽不能说没意义, 但是用途小了很多, 迅雷你是有会员吗? 我没有会员,远程迅雷用起来也很鸡肋。

aria2 远程的那个, 准备这两天装个frp 上去, 服务器都已经弄好了。

出0入0汤圆

aria2我没用,远程迅雷不用会员,注册一个账号就可以

出0入0汤圆

nas留名!!!后续是准备搞一个!!

出0入0汤圆

朋友,你的my cloud 装 dsm的教程文字还有吗? 有的话,能发一份给我吗,谢谢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。