搜索
bottom↓
楼主: iwqt1983

STM32F103的代替芯片,BLM32F103

出0入0汤圆

zhifeng 发表于 2017-1-14 09:32
我同样采购30片的价格对比的,不是大批量。不是同等条件对比没有意思,这个我也是非常清楚的。 ...

可能也是有可能的。像淘宝上那样的,不过那不敢保证是ST的正规代理的正品货。

品质不敢保证的。

出0入0汤圆

我同样采购30片的价格对比的,不是大批量。不是同等条件对比没有意思,这个我也是非常清楚的。 ...

数据手册下载地址:
1。DS_BLM32F103xB数据手册_Ver1.7.rar
用户手册下载地址:
2。UM_BLM32F103xB用户手册_Ver1.2.rar

3.  详细使用说明资料下载:
BLM32V2.6 YS.zip
BLM32F103与STM32F103功能比较_v1_1_20151117release YS.zip

下载资料的连接如下:
http://club.szlcsc.com/article/details_1671_1.html

http://club.szlcsc.com/article/details_1672_1.html

出0入0汤圆

资料下载地址:

http://club.szlcsc.com/article/details_1686_1.html

http://club.szlcsc.com/article/details_1671_1.html

出0入0汤圆

不知道是不是LGT兼容AVR那种兼容

出0入0汤圆

BLM32F103是采用最新的ARM Cortex-M3内核,STM32采用的是旧内核
ARM公司似乎没有发布过新旧M3内核,官网也没找到相关信息,你从哪看来的?

出0入0汤圆

262619890 发表于 2017-1-14 14:06
BLM32F103是采用最新的ARM Cortex-M3内核,STM32采用的是旧内核
ARM公司似乎没有发布过新旧M3内核,官网也 ...

内核是有版本的。所以说分新旧的。

出0入0汤圆

AllEle 发表于 2017-1-14 11:07
不知道是不是LGT兼容AVR那种兼容

你好,硬件引脚兼容。软件编程,开发工具都是一样的。只是软件上个别头文件,设置的修改。你看下载上面的文档资料看下,就明白了。上面有BLM32与STM32的异同点。

出0入0汤圆

蓝蓝的恋 发表于 2017-1-9 22:39
这个还需要订货,希望早点有货

你好,所有型号都到齐了。XX商城有货的。

出0入0汤圆

xiaotaodzgzs 发表于 2017-1-9 22:46
刚看了一下 价格好像和GD32差不多

比GD还便宜15%左右,比STM便宜30%左右。

出0入0汤圆

在贝特莱官网上没找到实用的技术资料,使用手册,软件范例,用了岂不是死的很惨,出了问题都没有地方找资料,,,ST官网上资料和库那么多,,凭什么来比较,,,用芯片不仅仅是价格啊,价格上也许便宜了一块钱,但一旦芯片有BUG,换来的代价有多大

出0入0汤圆

不知道咋样,回头试试

出0入0汤圆

xx商城到底是哪个商城?

出0入0汤圆

谢谢分享,关注下

出0入0汤圆

splfsp 发表于 2017-1-14 15:32
在贝特莱官网上没找到实用的技术资料,使用手册,软件范例,用了岂不是死的很惨,出了问题都没有地方找资料 ...

你好,在一个论坛上有他们的技术支持了。我们以后会统一讨论的。论坛上有他们在原厂的工程师,有问题在后面直接留言。他们会抽空解决的。
那个论坛的连接:http://club.szlcsc.com/article/details_1686_1.html

出0入0汤圆

芯片到了,不知usb部分,不改原先stm32 的程序行不行?

出0入0汤圆

zhifeng 发表于 2017-1-16 11:18
芯片到了,不知usb部分,不改原先stm32 的程序行不行?

你好,你可以先试试。不成功的,再去论坛下载文档 说明 例程等等。
下载连接:

出0入0汤圆

撸主到底是广告呢还是拿返利的,这么积极

出0入0汤圆

7802848 发表于 2017-1-16 13:41
撸主到底是广告呢还是拿返利的,这么积极

支持国产是主要的。以后不怕缺货,大家一块交流吧。若有问题原厂可以帮助解决。

出0入0汤圆

iwqt1983 发表于 2017-1-16 14:05
支持国产是主要的。以后不怕缺货,大家一块交流吧。若有问题原厂可以帮助解决。 ...

给个支持的理由

出0入0汤圆

新片子都不知道怎么样,你们先做小白鼠,等稳定了再来

出0入0汤圆

7802848 发表于 2017-1-16 14:27
给个支持的理由

支持国产不需要理由的。谁不希望国产芯片厂商强大。

出0入0汤圆

iwqt1983 发表于 2017-1-16 14:52
支持国产不需要理由的。谁不希望国产芯片厂商强大。

广告就拿出广告的诚意
别扯那么多大旗,国产芯片强大与否跟我有一分钱关系吗

出0入0汤圆

楼上这积分全是靠抬杠抬出来的吗?

出0入0汤圆

只要立创有售?

出0入4汤圆

确实有广告嫌疑

出0入0汤圆

厂家都没有技术支持,这种芯片一旦有BUG,死的会很惨,,量小,省一两块没必要,量大就更不能用,一旦有问题直接玩完。量小可以召回,去更换;量大了出问题,倾家荡产也不够赔和处理售后啊

出0入0汤圆

splfsp 发表于 2017-1-17 10:51
厂家都没有技术支持,这种芯片一旦有BUG,死的会很惨,,量小,省一两块没必要,量大就更不能用,一旦有问 ...

你好,厂家有技术支持的,有问题请在相关论坛处留言。
http://club.szlcsc.com/article/details_1686_1.html
在论坛上留言,原厂会解答的啊。
当然,如果大家有担忧,可以少量试用的啊。
大厂的芯片都有BUG的,为什么不正视问题呢?
能用,好用就好。

ARM内核 STM  GD的哪个没有问题,他们是用旧版本的。而BLM32是新版本的。
内核是最重要的,请问哪个可靠好些,不要动不动就拿稳定,可靠或出问题去忽人啊。

出0入0汤圆

arm内核bug一般使用真是无关痛痒,但是外设有bug大部分会生不如死!

出0入0汤圆

jiangkehong 发表于 2017-1-17 12:55
arm内核bug一般使用真是无关痛痒,但是外设有bug大部分会生不如死!

是的  内核bug 编译器自动屏蔽  就像这种兼容stm32的  用keil编程还不是得选stm32的型号  结果编译器依旧当旧版本内核  没一点用

出0入0汤圆

myxiaonia 发表于 2017-1-17 13:30
是的  内核bug 编译器自动屏蔽  就像这种兼容stm32的  用keil编程还不是得选stm32的型号  结果编译器依旧 ...

不要乱解释可以不,内核BUG,不是软件所能解决的。只能是去避免,不能根治。任何的缺陷只能去避免,因为已经出来了。除非是重新设计,用新的。

也从没听说哪个软件工程师能通过软件能解决硬件或是设计的硬伤,只能是补救,不能完全根治。

出0入0汤圆

STM32代码直接下进去能用不?

出0入0汤圆

iwqt1983 发表于 2017-1-17 15:36
不要乱解释可以不,内核BUG,不是软件所能解决的。只能是去避免,不能根治。任何的缺陷只能去避免,因为 ...

你没看懂我说的内容啊 兼容stm32的片子如果keil没有做支持 只能当stm32使用 你的cm3版本再高  编译器也当stm32的低版本来搞

出0入0汤圆

wangjiawu187 发表于 2017-1-17 17:50
STM32代码直接下进去能用不?

个别如果用到的不同的就几个寄存器地址参数要改下。大部分程序代码是没问题的。
有哪几个差别与如何修改在上面有文档可以下载,请下载看看。

出0入0汤圆

你那个论坛的服务器在国外吗? 上去死慢!  

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

laotui 发表于 2017-1-9 17:52
USB和CAN能同时使用吗

你好,USB和CAN能同时使用。刚才楼上的解释了。这点也是比STM32与GD32,MM32强的地方。

出0入0汤圆

浮华一生 发表于 2017-1-18 10:37
你那个论坛的服务器在国外吗? 上去死慢!

你好,那个论坛可能是在升级。平时那个论坛速度很快的。欢迎过段时间再试。

出0入34汤圆

myxiaonia 发表于 2017-1-17 18:31
你没看懂我说的内容啊 兼容stm32的片子如果keil没有做支持 只能当stm32使用 你的cm3版本再高  编译器也当 ...

人家所说的兼容是指 C 语言及指令等的兼容,连外设功能的暂存器及 JTAG 的 ID-Core Number 都兼容的话,那这不就是照抄了?!
估计这些厂商没法给 Keil、IAR、Segger 付款,可能就算是在 Keil MDK 内用起来跟老姚的 STC 差不多吧?!其他的也就别多想了!哈~

編輯原因:輸入了錯字。

出0入0汤圆

用官方的system_blm32f10x.c  
运行到下面这句 死了咋回事? 也就是说pll不成功
    /* Wait till PLL is ready */
    while((RCC->CR & RCC_CR_PLLRDY) == 0)
    {
    }

出0入0汤圆

zhifeng 发表于 2017-1-19 16:00
用官方的system_blm32f10x.c  
运行到下面这句 死了咋回事? 也就是说pll不成功
    /* Wait till PLL is r ...

我转给原厂看看。
你去这个网址看看: http://club.szlcsc.com/article/details_1686_1.html#floor_23
在后面会有人解答的。

出0入0汤圆

stm32的 可以运行的板子。8m外部晶振。换了blm 的,到这个地方,就死掉了,pll 不成功。

#define SYSCLK_FREQ_HSE    HSE_VALUE
//#define SYSCLK_FREQ_24MHz  24000000  
// #define SYSCLK_FREQ_36MHz  36000000
//#define SYSCLK_FREQ_48MHz  48000000
//#define SYSCLK_FREQ_56MHz  56000000
#define SYSCLK_FREQ_72MHz  72000000
//#define SYSCLK_FREQ_96MHz  96000000

都试了一遍,都不成功。最后试到define SYSCLK_FREQ_HSE    HSE_VALUE    芯片再也连接不上了

出0入0汤圆

zhifeng 发表于 2017-1-19 16:09
stm32的 可以运行的板子。8m外部晶振。换了blm 的,到这个地方,就死掉了,pll 不成功。

#define SYSCLK_ ...

好的,去我给的网址去加上现象。原厂可以解答的。

出75入88汤圆

你这完全是打广告了,回避问题,推到论坛。

出0入0汤圆

bzbs 发表于 2017-1-20 07:21
你这完全是打广告了,回避问题,推到论坛。

朋友,看你这话说的。成了完全广告了,完全广告是什么含义。
又了推卸责任了,难道我有什么责任去帮助解决问题吗?
只是让大家去论坛,方便有问题一块解决。并且给后来人也有参考。

出0入0汤圆

正好想用小封装带DAC的,只是不知道可靠性怎么样

出0入0汤圆

splfsp 发表于 2017-1-14 15:32
在贝特莱官网上没找到实用的技术资料,使用手册,软件范例,用了岂不是死的很惨,出了问题都没有地方找资料 ...

不要天天拿BUG说事了,你也没用,也没有对此产品芯片的过多坏的评价,人家的芯片已经大量在打印机等等领域使用了。
在触摸领域,人家是非常出名的企业。
就是ST的 TI的芯片,不管量产多久,也要测试好了再用,难道他们的BUG还少吗?可以看看他们的数据手册上更新过许多BUG。
关于资料。在我上面已经与大家分享了大量资料。
大家如果不放心现在就是小量测试,没问题可以放量用。

出0入0汤圆

希望大家不要过多的非义国产某个企业或是芯片,大家可以少量测试,当年GD我也是测试过的,问题也是有的,用着也马马虎虎。
我也是用户,好有就用,不好用就不用。

出0入0汤圆

822690a 发表于 2017-1-20 08:49
正好想用小封装带DAC的,只是不知道可靠性怎么样

你好,这个全系列都带DAC,12位,双通道。
可靠性你自己测试后,自己说了算,说的再好也没用的,不如自己试用后再说。

出0入0汤圆

支持国货!

出0入0汤圆

我去看了,没人回复。现在,根本无法加载运行到main位置,就是在厂家提供的初始化程序就有问题了,这种最基本的 都不行,看样子路还很长呢。

出0入0汤圆

我来客观的总结一下吧,楼主吹的有些过了,没有歧视的意思,但请尽量客观,否则容易引起反感:
优点:
* 多DAC
* 多模拟比较器
* 5v 供电
* usb/can同时使用

缺点:
* 所有通讯接口全部不兼容!!!
SPI/IIC/CAN/USB,全部不兼容。
从底层硬件看,有些功能比ST少,你用到这些功能的话,得小心了。
SPI没有I2S模式,从机模式比ST慢一倍;支持格式比ST少
USART缺少LIN/IrDA/SmartCard等功能
CAN recieve fifo只一组
* ADC时序不兼容
没有注入模式;没有自校准

从应用/软件层次来看:
* 如果所有通讯模块/ADC功能有差别的你都没有用到,用BLM的函数库重新编译,是可能做到兼容的。
* 用到了有差异的功能,兼容很困难。
* 想二进制直接运行,遗撼的告诉你,基本不可能,除非你只是简单点个灯。(这一点也很难,好像PLL那块不一样)

出0入0汤圆

sme 发表于 2017-1-20 09:26
我来客观的总结一下吧,楼主吹的有些过了,没有歧视的意思,但请尽量客观,否则容易引起反感:
优点:
* 多 ...

不管怎么说,自家提供的pll 函数要能运行呀!运行不了,也不要让仿真器 连不上呀!我现在实验的 已经2块芯片这样了,连不上仿真器,就等于废了。

出0入0汤圆

zhifeng 发表于 2017-1-20 09:37
不管怎么说,自家提供的pll 函数要能运行呀!运行不了,也不要让仿真器 连不上呀!我现在实验的 已经2块 ...

具体什么问题就不知道了,我只是从硬件层面大概对比了一下,兼容方面来说,简单总结一下就是模块功能的划分/地址分配/总线/dma/tim/io等这些兼容,其它一些模块不兼容,虽然提供函数以供从ST转换过来,但从底层来看,能实现多大程度的兼容,是有疑问的。

出0入0汤圆

iwqt1983 发表于 2017-1-20 08:50
不要天天拿BUG说事了,你也没用,也没有对此产品芯片的过多坏的评价,人家的芯片已经大量在打印机等等领 ...

我不是拿bug说事,如果这个片子好用,我也很想用,问题是新所有东西出来都会有bug的,你这片子出了问题,根本就找不到支持,别扯什么在立创论坛有厂家支持。我不是对这个芯片做坏的评价,是恨国产不争气,基本资料都不在自己官网上好好做,如果你们想要别人大量用,总得提供大量技术资料技术支持吧,否则谁愿意做小白鼠

出0入0汤圆

splfsp 发表于 2017-1-20 09:46
我不是拿bug说事,如果这个片子好用,我也很想用,问题是新所有东西出来都会有bug的,你这片子出了问题, ...

没拿你做小白鼠,没强近你用或是大量用啊。
资料我已经共享的很全了,你再不去看,是你自己的事,不要什么事都怨天尤人,自己要多主动去解决问题。

出0入0汤圆

zhifeng 发表于 2017-1-20 09:37
不管怎么说,自家提供的pll 函数要能运行呀!运行不了,也不要让仿真器 连不上呀!我现在实验的 已经2块 ...

废是不会的,你到那个论坛去反馈问题。可能是原厂放假加家过年了。
所以暂时没人回答。

不能运行不代表是程序或是芯片的问题。对晶振的频率也是有要求的。你是按照资料操作的吗?你先仔细按照原厂的资料来,有问题去那个论坛反馈。其实文档中已经说的很清楚了。

出0入0汤圆

这东西的手册和库代码有不少对不上的地方

比如那个DMA,不一样的地方太多了,寄存器到底是啥模样啊。手册看起来就是从STM32摘抄过来的
手册给出的pin-out function和lib给出的有不少差异
厂家真打算卖的话还是把手册好好写写吧。

实话说有意试试这个片子的,因为有DAC和COMP,虽然ADC看起来差点,不过可以试试软件处理下

基本上48pin的看起来是和STM32F072C8是pin2pin的。

继续关注本帖,要是年后还有太多问题就不考虑这个了。

出0入0汤圆

iwqt1983 发表于 2017-1-20 10:13
废是不会的,你到那个论坛去反馈问题。可能是原厂放假加家过年了。
所以暂时没人回答。

不要强行解释了,st的成品板子就是换上你这个芯片,就不行了, 不管怎么说,原厂提供的,不能运行。还没有到外设呢。这个谈何兼容?

出0入0汤圆

zhifeng 发表于 2017-1-20 10:27
不要强行解释了,st的成品板子就是换上你这个芯片,就不行了, 不管怎么说,原厂提供的,不能运行。还没 ...

不是强行解释,这不是帮你找原因吗?我也是用户。你上传到那个论坛上。反馈问题。为什么就是不做呢。这不是在帮你吗?
你传好,说下。我测试下。

出0入0汤圆

Earthman 发表于 2017-1-20 10:25
这东西的手册和库代码有不少对不上的地方

比如那个DMA,不一样的地方太多了,寄存器到底是啥模样啊。手册 ...

你的问题到那个论坛去反馈。这里原厂是看不到的。

出0入0汤圆

iwqt1983 发表于 2017-1-20 10:13
所以暂时没人回答。

你有不能给出解决方法,你又怎么知道不是废了呢?想推广这些最基本的工作要做呀!最基本的驱动要测试呀!这个肯定是没有测试,就放出来了。典型的stm32的电路,8m晶振不能通过,这个也太说不过去了吧

出0入0汤圆

zhifeng 发表于 2017-1-20 10:33
你有不能给出解决方法,你又怎么知道不是废了呢?想推广这些最基本的工作要做呀!最基本的驱动要测试呀! ...

你改了代码吗?指定用哪个,或是上传,我也测试下,有问题解决问题,以前用ST的芯片。我也是遇到许多问题。

出0入0汤圆

你测试吧!

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

iwqt1983 发表于 2017-1-20 10:35
你改了代码吗?指定用哪个,或是上传,我也测试下,有问题解决问题,以前用ST的芯片。我也是遇到许多问题 ...

这个到不了我自己的代码呢。就是死在pll 那个位置的,厂家的 驱动函数。最基本的东西

出0入0汤圆

刚才试了一个例程没问题的。你的一会试试。有结果就分享下。你是自己改的例程吧,不是厂家或是芯片的问题。
我试了几个都OK的。
如果你是用原厂的有问题,你说出是哪个例程。不要用你自己改的。

出0入0汤圆

请各位用这个例程去试试,我试了没有问题的。请按照上面的一些说明去测试。我都测试过的。

所以希望大家正视问题。不怕问题,要正视,如何去解决,不要怨天尤人。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

laotui 发表于 2017-1-9 17:52
USB和CAN能同时使用吗

你好,USB与CAN,可以同时使用的。

出0入0汤圆

iwqt1983 发表于 2017-1-20 14:10
你好,USB与CAN,可以同时使用的。

楼主,请您不要给我发私信好吗?

你发的内容:
iwqt1983   
关于您在“STM32F103的代替芯片,BLM32F103”的帖子
你好,已经在论坛上传了例程,测试OK的,请认真使用,不要随便说国产不行,要自己试了再发表评价。

请你仔细看我前述的回复,我哪里有说国产不行?请你仔细、认真针对我的151楼的回复进行说明,哪一点不客观的话,你可以指出来,行吗?

出0入0汤圆

楼主,不要发私信说,我从没说国产的不好,如果认为不好我就不会买30片测试了,你推广这个芯片也没什么,但不要贬低别人的。比如,价格问题,你这个价格确实比st的高,不要和我,我采购的地方都不是正规渠道。还有兼容性问题。我的板子就是st可以运行的,程序也是可以运行的。只是换了blm 提供的这两个文件而已。根本没有跑到我自己的程序中就死了,也别说,我自己改得程序就不行了。这里的许多网友也是知道俺的。经验也不是一两天的,有问题说问题,解决问题就好。

出0入0汤圆

有大客户已经用了吗?半导体的坑太多了

出0入0汤圆

zhifeng 发表于 2017-1-20 20:14
楼主,不要发私信说,我从没说国产的不好,如果认为不好我就不会买30片测试了,你推广这个芯片也没什么,但 ...

那还是不是原厂的例程啊,我这不是帮你解决问题嘛。
请有原厂的例程去用。不是说部分代换。
也没说能力不行,而是你不按步就班做事。为什么不先有例程,用自己改换文件的方法呢?
本来就没有太多的关键点的,一步步来。
你这个是初始化的问题的。晶振部分的设计看晶振部分的内容。

此外,原厂绝对没有拿 大家做小白鼠,已经大量出货,各个模块功能正常。

出0入0汤圆

xledin 发表于 2017-1-21 00:13
有大客户已经用了吗?半导体的坑太多了

已经大量在应用了,前面好像提到过,不是拿大家试验。
大家若是不放心,可以少量试用的。
我也是用户啊。
我都用的好好的,而且我也测了下刚才上传的例程。
有问题可以讨论,也可以反馈原厂。

出0入0汤圆

zhifeng 发表于 2017-1-20 20:14
楼主,不要发私信说,我从没说国产的不好,如果认为不好我就不会买30片测试了,你推广这个芯片也没什么,但 ...

你试了我传的例程了吗?还不行的话,去那个论坛反馈给原厂。把问题写清楚,原厂会解决的。

出0入0汤圆

usb部分寄存器地址,内容完全不一样。这个不是改一点点了,而是需要全部改动。
测试的结果,这个芯片需要代换 stm32 的芯片,仅仅是管脚兼容而已。其他均不行,所有的通讯相关的,都需要改动。硬件也需要相应的调整,否则,你的芯片根本运行不起来。 能够兼容的,也仅仅是 io 与定时器部分,楼主的宣传夸大其词了。宣传不要谈和st的软件兼容,没有谁应用这个芯片,仅仅只使用io与定时器,其他通讯一概不用的。还有,硬件上的要求,这个芯片对晶振要求很高。否则,根本不震荡。
   另外,厂家提供的例程都是非常简单的,我的应用主要是usb部分的,这个完全满足不了要求,要是想应用,需要全部构建usb驱动。

出0入0汤圆

zhifeng 发表于 2017-1-22 10:49
usb部分寄存器地址,内容完全不一样。这个不是改一点点了,而是需要全部改动。
测试的结果,这个芯片需要代 ...

blm的
#define     USB_TOP                 (USB_BASE )
#define     USB_INT_STATE           (USB_BASE + 0x4 )
#define     EP_INT_STATE                   (USB_BASE + 0x8 )
#define     EP0_INT_STATE           (USB_BASE + 0xc )
#define     USB_INT_EN                   (USB_BASE + 0x10 )
#define     EP_INT_EN                   (USB_BASE + 0x14 )
#define     EP0_INT_EN                   (USB_BASE + 0x18 )
#define         EPn_INT_STATE(x)                (USB_BASE + 0x20+((x)-1)*0x04)
#define     EPn_INT_EN(x)           (USB_BASE + 0x40+((x)-1)*0x04 )
#define     USB_ADDR                (USB_BASE + 0x60 )
#define     USB_EP_EN               (USB_BASE + 0x64 )
#define     USB_EP_DMA_DIR          (USB_BASE + 0x68 )
#define     USB_EP_DMA_SIZE         (USB_BASE + 0x6c )
#define     USB_EP_INDEX1_2         (USB_BASE + 0x70 )

stm32的
/* Common Registers */
#define CNTR    REG(USB_BASE_ADDR + 0x40)   /* Control Register */
#define ISTR    REG(USB_BASE_ADDR + 0x44)   /* Interrupt Status Register */
#define FNR     REG(USB_BASE_ADDR + 0x48)   /* Frame Number Register */
#define DADDR   REG(USB_BASE_ADDR + 0x4C)   /* Device Address Register */
#define BTABLE  REG(USB_BASE_ADDR + 0x50)   /* Buffer Table Address Re

2个芯片的  usb寄存器地址完全对不上。查看,寄存器的位定义,更是差异很大。

不过可以充分证明,这个芯片绝对不是抄 st的 是他们自己搞的。只要价格便宜,性能好,还是有前途的。宽电压,低价格 才是优势。如果,价格不行,很难会有大的应用。

出0入0汤圆

zhifeng 发表于 2017-1-22 10:49
测试的结果,这个芯片需要代 ...

好的,谢谢你的反馈。可能是对晶振的起振条件要求参数不一样,所以你的板子刚开始没有运行。

是的这个芯片不是抄ST的,是中国厂商自己设计的。

有问题可以到另一个论坛反馈问题。那里有原厂的工程师。

出0入0汤圆

zhifeng 发表于 2017-1-22 10:56
blm的
#define     USB_TOP                 (USB_BASE )
#define     USB_INT_STATE           (USB_BAS ...

我前面已经说过了,所有通讯口全部不兼容。

楼主的这种推广方式,让人反感,夸大其辞,我151楼已经很客观了,容不得别人说话不成?

出0入0汤圆

iwqt1983 发表于 2017-1-22 11:03
好的,谢谢你的反馈。可能是对晶振的起振条件要求参数不一样,所以你的板子刚开始没有运行。

是的这个芯 ...

就不能让原厂工程师来这里吗

出0入0汤圆

myxiaonia 发表于 2017-1-22 20:19
就不能让原厂工程师来这里吗

年后问问,他们不一定有论坛的号。

出0入0汤圆

恩,相信zhifeng,顶。

出0入0汤圆

不是相信谁的问题,上面手册资料都有的。并且已经批量使用了,芯片是没有问题,硬件上兼容。软件上的一些外设要用官方的函数就OK了。

出0入0汤圆

正常情况下,新的东西出来,要等一二年再用,会更好些。象GD的一个芯片,第一版BUG太多了,第二版大部分BUG修好了。

出0入0汤圆

sdsdc 发表于 2017-2-5 08:04
正常情况下,新的东西出来,要等一二年再用,会更好些。象GD的一个芯片,第一版BUG太多了,第二版大部分BUG ...

说的很对的,这个是前年就有的,已经应用了了快二年了。所以基本上BUG没了。已经大量应用在产品上了。

出0入0汤圆

重点是价格!

出0入0汤圆

是的,XX商城有货。价格便宜约30%。

特色:

1. 支持2.5-5.5V供电,
2. USB与CAN可以同时使用,
3. 全系列都有双通道12位DAC,
4. 模拟比较器。

出0入0汤圆

现在大家已经不少人在用 BLM32F103 了,证明国产还是很给力的。

出0入0汤圆

没有出现hardware问题,从firmware来看完全兼容,没问题
但是如果出现硬件的坑了,由于IP是不同的,没有经过长时间测试来填坑,
firmware设计人员发现奇怪的issue,那就得看原厂的FAE和datasheet给力不给力了,
价格低固然好,还得看原厂运营了,只管生产低价不管品控和售后处理,那firmware人员也很头痛的,想上网搜个解答都不可得

出0入0汤圆

lansen0815 发表于 2017-2-11 01:33
没有出现hardware问题,从firmware来看完全兼容,没问题
但是如果出现硬件的坑了,由于IP是不同的,没有经 ...

IP核,内核与外设的IP绝大部分是花钱买来的授权的,部分核心自己调整修改,所以稳定性很高的,再说工艺流片都是国际大厂,所以现在国产与国外已经不是那么清晰了。

比如说TI,ADI还有不芯片是中国生产组装封装的呢,NXP Freescale的芯片许多还 是中国人设计,中国生产,中国测试的,应该说是地道的中国芯,可是品牌是国外的。

BLM32F103 原厂反馈客户各个行业都有,大家测试都运行很好,没有人反应有什么问题的。

我用过这么多厂家的芯片,国产的现在已经很给力了。

出0入0汤圆

价格已经很低了。比STM32F103低约30%。

出0入0汤圆

7802848 发表于 2017-1-16 14:56
广告就拿出广告的诚意
别扯那么多大旗,国产芯片强大与否跟我有一分钱关系吗 ...

就是卖芯片的,你还真当真了 哈哈哈
老王卖瓜肯定不停夸自己的瓜好

出0入0汤圆

楼主,在推这个芯片,麻烦你,让他们将芯片手册的寄存器给写清楚些,许多寄存器在他们提供的固件库中有定义也使用了,但在手册中没有任何的描述。这种芯片客户是没法自行开发的。还有,原厂的usb太简单了,有没有更多,或者写的更好一点的驱动提供。这样,就不用自己在写usb驱动了。 如果没有,应该可以提供相关部分详细的寄存器描述吧?

出0入0汤圆

比如这个定义
#define     USB_EP_INDEX1_2         (USB_BASE + 0x70 )
#define     USB_EP_INDEX3_4         (USB_BASE + 0x74 )
  手册是找不到描述的。 如果,没法提供这些资料,我买的30片芯片,也只能当垃圾扔了,没法应用起来。后续更不可能考虑了

出0入0汤圆

嗨!没有大封装,就是看中2.5-5.5V兼容。

出0入0汤圆

gpfrank 发表于 2017-2-27 11:27
嗨!没有大封装,就是看中2.5-5.5V兼容。

大封装的暂时没有,以后会有的。

出0入0汤圆

zhifeng 发表于 2017-2-27 10:23
比如这个定义
#define     USB_EP_INDEX3_4      ...

你好,你去那个论坛上发下问题,你需要什么帮助,原厂会有人回复的。
USB,我暂时没用哪块,回复不了你的问题。

出0入0汤圆

iwqt1983 发表于 2017-2-27 11:38
大封装的暂时没有,以后会有的。

期待,现在主要用100脚的。
另外不知道EMC性能和ST的比如何!

出0入0汤圆

这广告打得啪啪响,朋友朋友的还不你自己多卖力在推。

出0入0汤圆

不得不佩服的说,原厂固件,usb驱动使用大量的全局变量。让程序查看起来犹如驾云一般。
volatile uint8 usb_ep_stall[5];
volatile uint8 usb_ep_in_stall[5];
volatile uint8 usb_ep_out_stall[5];
volatile uint8 usb_setup_flag;
volatile uint8 usb_out_flag;
volatile uint8 usb_in_flag;
volatile uint8 usb_finish_flag[5];
volatile uint8 usb_reset_flag;
volatile uint8 usb_suspend_flag;
volatile uint8 usb_resume_flag;
volatile uint8 usb_state_suspend = 0;
volatile uint8 usb_state_resume = 0;
volatile USB_STATE_t usb_state;       
volatile uint8 usb_ep_flag;
//
volatile uint8 usb_send_epn_stall[5];
extern uint32 debug_flag;

void usb_reset()
{
/*
        uint32 rstval;
        rstval = read_mreg32(SYS_SOFT_RST);
        rstval &= 0xFDF;   //bit5 1111 1101 1111
        write_mreg32(SYS_SOFT_RST,rstval);
        DelayMS(200);
        rstval = read_mreg32(SYS_SOFT_RST);
        rstval |= 0x020;   //bit5
        write_mreg32(SYS_SOFT_RST,rstval);
        DelayMS(200);
        write_mreg32(0xFFFF4014,0x01); //usb mode
*/
}

uint32 temp;
uint32 temp_ep;
uint32 temp_epn;

出0入0汤圆

高压是个亮点。原来的产品换芯片得小批测试。

出0入0汤圆

不过STM32有兼容芯片是个好消息。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。