搜索
bottom↓
回复: 19

FPGA+SDRAM驱动LVDS液晶屏问题

出0入0汤圆

项目用到海思Hi3518驱动7寸LVDS液晶屏,分辨率1280*720P,这样下来海思速度就不够了。
目前我想到的方案是:FPGA+SDRAM驱动,3518 RGB输出到FPGA,FPGA读取后RGB数据放到SDRAM缓存显示。大家觉得咋样?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

液晶屏厂家推荐的帧率是50帧左右。目前该分辨率下帧率比较低,ARM(Hi3518)最大只能30帧左右,所以想通过FPGA倍频。

出0入0汤圆

我怎么感觉,lz这么做意义不大啊。Hi3518输出就30帧,就算你屏幕刷新到了50帧,但实际上的帧率还是30帧(数据源决定了)。

出0入0汤圆

k_er_tlwei 发表于 2017-1-9 17:49
我怎么感觉,lz这么做意义不大啊。Hi3518输出就30帧,就算你屏幕刷新到了50帧,但实际上的帧率还是30帧(数 ...

LCD屏刷新低了会闪屏。楼主主要是为了让屏幕不闪吧。

出0入0汤圆

mangocity 发表于 2017-1-9 17:56

是的,完全正确!

出25入84汤圆

嗯,银杏已经有了全套软件代码,很受用

出0入0汤圆

chun2495 发表于 2017-1-10 10:11

请教下,”银杏”是?

出0入0汤圆

chun2495 发表于 2017-1-10 10:11

查到了,是家淘宝店

出25入84汤圆

beihai326 发表于 2017-1-10 10:13
请教下,”银杏”是?

http://eeschool.org/forum.php
FPGA+SDRAM方案

出0入91汤圆

SDRAM  1280X720 会不会勉强
持续关注

出0入0汤圆

FPGA+SDRAM驱动TFT方案我做过,采用随机写和突发读,800*480分辨率,我觉得好慢呀!SDRAM时钟133MHz,最快才十多帧。主要是MCU随机读写SDRAM数据是瓶颈

出0入0汤圆

wenjun484 发表于 2017-1-10 15:14
FPGA+SDRAM驱动TFT方案我做过,采用随机写和突发读,800*480分辨率,我觉得好慢呀!SDRAM时钟133MHz,最快 ...

你的帧率怎么计算的?按照你给的速率,我怎么算也不止10多帧啊

出0入0汤圆

mangocity 发表于 2017-1-9 17:56

受教了

出0入0汤圆

也想做个类似的项目,关注下

出140入158汤圆

FPGA+SDRAM驱动TFT方案我做过,采用随机写和突发读,800*480分辨率,我觉得好慢呀!SDRAM时钟133MHz,最快 ...

写都必须突发,用片内RAM作缓存。SDRAM能上1280x1024。

出0入10汤圆

最大能上多大分辨率,忽略fps,pclk的速度能支持多大屏

出0入0汤圆

你需要换个液晶屏,换个mipi的,能用command模式的屏,用SSD2828桥接(RGB转mipi),只要图形不变,数据传一次就可以了。而且帧率下降到30都没事,我抓过手机的数据,腾讯视频在播放的时候实际上只有20~30帧每秒。
但是有个问题就是你得在15ms左右能传输完一帧图像,即使你图像只有30帧每秒。否者图像可能会撕裂

出0入0汤圆

[亮骚] 给OMAP3核心板做了个底板,XC3S50AN+DDR,能推TFT 24位色17、19、22高分大屏。
http://www.amobbs.com/thread-4011521-1-1.html
(出处: amoBBS 阿莫电子论坛)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

配置:
核心:OMAP3530,cpu可以跑720Mhz,dsp 430Mhz,128MB NAND+128MB DDR
图像:XC3S50AN + DDR SDRAM,带宽最大到0.5GB/s, 输入可以支持24位色1280x1024@24Hz,1440x900@24Hz,1680x1050@15Hz,输出1280x1024@60Hz,1440x900@60Hz,1680x1050@60Hz,双通道LVDS。
音频:TPA2008,2W的D class。
USB-HUB: USB2512,直接从OTG括了两个HOST口,Slave就不能用了。
其他:用了片Mega88挂在i2c上,用于控制屏幕开关,背光亮度,声音音量,红外遥控接收,LED指示灯什么的。
另外还用了片LIS35DE加速度计。

出0入0汤圆

chun2495 发表于 2017-1-10 10:15
http://eeschool.org/forum.php
FPGA+SDRAM方案

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。