搜索
bottom↓
回复: 14

普源DS1102CD示波器坏了,打开看是电源没电,大家有知道....

出0入0汤圆

普源DS1102CD示波器坏了,打开看是电源板没电,大家有知道这个电源板输出电压的吗?有4路输出,1路是3.3V其它不知道了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

方案是单管反激,具体一点就是TOPswitch(猜测是TOP247或类似)
首先检查一下输入保险丝等是否损坏
其次测试一下U1芯片是否断路(最大嫌疑)

出0入0汤圆

问了售后 输出电压,+15V、+6.7、+3.3、-10,外接电源试试,能起动显示功能正常,但没波形显示,估计主板是不是也有问题了,只因身上一个静电示波器就这样挂了

出0入0汤圆

楼主找个维修二手仪器的公司修吧,自己太折腾了

出150入640汤圆

这电源板很有山寨风格

出0入0汤圆

这个这的是普源示波器的电源吗? 本来还子考虑它的示波器, 看了就无爱了!

出0入0汤圆

是普源的服役十年了买时1万呢,被我身上静电给电死了,板上焊点是我修过的,换过TOP247Y和15KE200A换完还是不行,不折腾了

出0入0汤圆

普源的自用还可以的,性价比高。

出420入0汤圆

有个电容咋有点鼓

出0入0汤圆

要找个示波器测波形啥,修电源,当然还是要懂点啥,拿着乱换当然不行。

出0入0汤圆

直接买电源板呗,一般的都不能太贵。这个东西修起来没意义。

出0入0汤圆

被静电打坏~~~

出0入0汤圆

上次我这里一个泰克TDS2022B也是电源板挂了,还是我给修好了,管子坏了,那个反馈的光耦坏了造成的

出0入0汤圆

我的普源示波器曾经打雷一个晚上就开不了机了,直接送回原厂免费维修好了,感觉普源示波器的电源可能真的不咋地,看他寄回来的维修检测报告说有器件松动

出0入0汤圆

国产的用十年应该差不多了,元器件该失效的也该暴露出来了,修修也许还能用一段时间。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。