搜索
bottom↓
回复: 24

STM32上令我疑惑的圆标--(疑惑已经得到解答,13楼)

出0入0汤圆

如图,同样的型号,右边的是某学习板上的较旧一点的封装,上面只有一个圆标,可以容易的区分方向。但是刚买回来的左边的芯片,却在对角上还有一个大一点的圆标,很让我疑惑。请问这是为什么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

阿莫论坛才是最爱国的,关心国家的经济、社会的发展、担心国家被别国牵连卷入战争、知道珍惜来之不易的和平发展,知道师夷之长,关注世界的先进文化与技术,也探讨中国文化的博大精深,也懂得警惕民粹主义的祸国殃民等等等等,无不是爱国忧民的表现。(坛友:tianxian)

出0入25汤圆

不用的封装厂而已,lz  大见小怪的!!!  ST国内都有好几个封装厂。  成都有一个

出0入0汤圆

大的标应该不是用来区分方向的吧

出0入24汤圆

应该是真的,看TB上面封装地PHL的,都是两个圆圈,应该是不同封装厂工艺有差别

出0入0汤圆

不知道的人还以为是假货

出0入0汤圆

为什么两个圆圈,每次数引脚都得仔细看应该从哪个圆圈开始数

出0入0汤圆

rei1984 发表于 2017-1-10 15:29
不用的封装厂而已,lz  大见小怪的!!!  ST国内都有好几个封装厂。  成都有一个 ...

我觉得您回复别人的帖子的时候还是不要太急,一句话里面的错别字跟您用的惊叹号一样多,还没回复到点子上。
我表达的是我对这个封装的疑惑,这种封装为什么要多一个圆标来引来混淆?

出20入128汤圆

个人也觉得没必要2个圈。。。。大学时候做试验,用mega128,字暗,也是误用了大圈,作为一脚标记。。。。交过学费。。。

出0入0汤圆

小圆点是标识,大圆点应该是注塑口吧 。封装方式不一样罢了。

出0入0汤圆

正眼看字的时候,晶振在下发

出0入4汤圆

一般要配合字的方向来确定。

出0入0汤圆

感谢楼上各位的回复。正如各位说的,应该是注塑口。
一开始我看DATASHEET这个图:

后来楼上提到是注朔口及要综合看字的方向,我又仔细看了看DATASHEET,下面还有一图:

optional gate mark应该就是“可能有的注朔口”的意思

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入8汤圆

学习了。

出0入0汤圆

一般要配合字的方向来确定

出0入0汤圆

这处理得我给0分

出0入0汤圆

也曾把大圆点误当成1脚标示,现在才知道原来大圆点是注塑口

出0入0汤圆

还有的芯片有3个圆点。。。

出0入0汤圆

学习了。原来是注塑口

出5入0汤圆

颜靖峰 发表于 2017-1-10 21:38
这处理得我给0分

好久不见

出0入0汤圆

这样看来 真正的圆点都是在字的左下方咯

出0入0汤圆

从来都是看字,左下角

出0入21汤圆

stc的也碰过一次

出0入0汤圆

终于解疑了,我也碰到这样的问题,新的换旧的碰到的

出0入25汤圆

dengkong 发表于 2017-1-11 09:53
还有的芯片有3个圆点。。。

stc的就是三个,两大一小
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。