搜索
bottom↓
回复: 40

【求助】求推荐低成本(1美元以内)的带硬件SPI和高速USB的MCU

出0入42汤圆

最近项目需要用USB传输大量数据,12M的全速已经满足不了了,必须用高速
然而我接触过的带高速USB的MCU都不合适:

STM32/GD32系列: 需要外加物理层芯片,成本过高
CY7C68013系列: 无硬件SPI,难以加密

虽然不是很了解,但LZ觉得应该存在类似SD卡读卡器的芯片,这类芯片量大,成本较低,功能单一,刚好满足要求。。。各位前辈能提供一些信息吗?

附:

芯片资源要求:
ROM > 32K
RAM > 8K
硬件SPI
高速USB,Device即可,内置Phy

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

楼主量大吗?量大的话,致象尔微的TG401可以做到一美金,满足usb和spi的要求
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

bbs2009 发表于 2017-1-12 17:23
高速USB  Device 内置Phy  的 MCU 。本来就很少。
一美元 基本没可能。 二美元 俺都没见过。 ...

CYPRESS MB9B520M Series

技术规格满足要求 但是1000片的采购价(不含税)也超过2美元

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

不用一美元,一人民币的都有。但是资料不开放,开发不便。

出0入0汤圆

类似AC1082,插卡音箱主控。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入25汤圆

zhangsusu 发表于 2017-1-12 17:43
CYPRESS MB9B520M Series

技术规格满足要求 但是1000片的采购价(不含税)也超过2美元

你这是全速,楼主要的是高速,,差远啦!!!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

ATSAM3U***,不过价格貌似做不到

出0入0汤圆

bbs2009 发表于 2017-1-12 18:05
AC1082 MP3解码
    最高工作频率:48M
    256 byte DRAM

杰里的这颗怎么可能是高速,速度渣渣,哈哈,之前用的吐了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

XIVN1987 发表于 2017-1-12 17:51
你这是全速,楼主要的是高速,,差远啦!!!

糊涂了

出0入0汤圆

bbs2009 发表于 2017-1-12 17:55
最便宜 的 大概是 NUC442  22元。

NUC505比442便宜吧
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入17汤圆

高速是480M

出0入0汤圆

bbs2009 发表于 2017-1-12 18:39
TG401 不错, 能买到吗?

致象而微的研发实力还是很强的,里面都是intel和高通出来的. 现在就一款TG401,正在大力推广. 楼主可以上官网找个联系方式.

出0入42汤圆

eliterxzgxu 发表于 2017-1-12 18:33
楼主量大吗?量大的话,致象尔微的TG401可以做到一美金,满足usb和spi的要求 ...

这个看着很诱人啊,现在是处于什么阶段呢?
样片阶段还是已经可以批量了?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

STM32F070F6P6 基本满足,价格也是ST中带USB通讯功能最便宜的一个,嘉立创商城有卖,不过不支持High Speed 480MHz

出0入0汤圆

wshtyr 发表于 2017-1-12 19:46
这个看着很诱人啊,现在是处于什么阶段呢?
样片阶段还是已经可以批量了? ...

楼主,TG401已经批量供货了.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

咋滴好多人都分不清full speed和high speed啊

出0入22汤圆

ch563,国产的,可以试试。批量貌似16

出0入0汤圆

ANHOME 发表于 2017-1-12 19:59
STM32F070F6P6 基本满足,价格也是ST中带USB通讯功能最便宜的一个,嘉立创商城有卖,不过不支持High Speed  ...

比042便宜吗?

出0入0汤圆

收了几个国产ARM芯片,感谢分享.

出0入0汤圆

bbs2009 发表于 2017-1-12 19:52
俺只是 告诉 5楼 ,AC1082 是 USB2.0 全速

没注意看,以为是某位层主

出0入0汤圆

bbs2009 发表于 2017-1-12 20:16
LZ  要 带PHY 的USB2.0 HS MCU , STM32 系列根本没有。
STM32F070F6P6  只是 USB2.0 FS。
同样是 USB2 ...

额,USB的条件肯定是不满足了,不过价格吗你可就说错啦!这颗料的价格其实只有3块左右!是嘉立创卖贵了好吧!
我今年还买了好几K呢,当时买的是2.9左右!主要是这颗料国内少,经常断货!官网给的价格在0.5美刀左右!

出0入34汤圆

改用二手的,估计是可以议价。

出0入0汤圆

ANHOME 发表于 2017-1-12 19:59
STM32F070F6P6 基本满足,价格也是ST中带USB通讯功能最便宜的一个,嘉立创商城有卖,不过不支持High Speed  ...

042肯定比较070便宜

出0入42汤圆

eliterxzgxu 发表于 2017-1-12 20:16
楼主,TG401已经批量供货了.

太感谢了!

已经发了咨询邮件。。。能获得这类信息真的非常有用

出0入0汤圆

sanger 发表于 2017-1-13 12:59
042肯定比较070便宜

官网同配置070比042便宜约一半!

出0入0汤圆

eliterxzgxu 发表于 2017-1-12 17:14
楼主量大吗?量大的话,致象尔微的TG401可以做到一美金,满足usb和spi的要求 ...

Cortex-M4 processor up to 150MHz
512KB On-chip SRAM
1MB of integrated Flash
1 USB 2.0 High Speed dual role port with integrated PHY

你确定这么高的配置,能做到1个美金?

出0入0汤圆

嚓...还有这么牛逼的芯片, 今天才知道.

出0入0汤圆

datasheet 也太烂了吧,国内产品通病,让人感觉不敢用

出0入0汤圆

关注

等待楼主的进一步消息,我也想找这个类型的IC

出0入42汤圆

nanfang2000 发表于 2017-1-13 18:27
datasheet 也太烂了吧,国内产品通病,让人感觉不敢用

有datasheet就已经知足了
不少国产芯片是不会公布寄存器的,只提供封装好的库函数。。

出0入0汤圆

overheat 发表于 2017-1-13 14:58
Cortex-M4 processor up to 150MHz
512KB On-chip SRAM
1MB of integrated Flash

原厂给的初步报价就<1.5美金. 如果有点量,就能再谈.

出0入0汤圆

搭车同求一个既有USB又有SDIO v3.0接口的微控制器
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。