搜索
bottom↓
回复: 10

stm32 加载minimxml解析错误!

出0入0汤圆

直接 解析一个数组 多调用两次tree=mxmlLoadString().  tree就变成空值了,调试监控到 不能加载新元素。第一次第二次可以 是因为内存的问题吗?有人做过吗?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入8汤圆

没做过,不过照你的描述,应该是内存的问题。话说 json 会不会比 xml 更好点?

出0入0汤圆

security 发表于 2017-1-13 15:02
没做过,不过照你的描述,应该是内存的问题。话说 json 会不会比 xml 更好点? ...

谢谢你的回复  但我是
tree = mxmlLoadString()
  mxmlDelete(tree);
具体是前三次正常 后面tree=0

出0入0汤圆

mxmlLoadString(mxml_node_t    *top,        /* I - Top node */
               const char     *s,        /* I - String to load */
               mxml_load_cb_t cb)        /* I - Callback function or MXML_NO_CALLBACK */

原型是这样的,中间 const char 形参   我实参是char数组   会不会影响?

出0入0汤圆

有没有高手指点下,,怎么总遇到奇怪的问题!!??!

出0入0汤圆

找到原因了,是堆区被占满了,但是 我使用了mxmlDelete()为什么还会沾满呢?  还在找解决方法,难道还有其他 数据 占用了?我没有释放?

出0入0汤圆

keil里怎么查看堆区的使用情况?

出0入0汤圆

通过看memory窗口发现 每次tree = mxmlLoadString()都会重新分配内存,mxmlDelete(tree)根本就清不干净,怎么办?有没有手动清堆区的命令?

出0入0汤圆

楼主我也遇到你一样的情况,你解决了嘛?

出0入0汤圆

堆分配不足,适当增大startup_xxx.s文件的Heap_Size 的大小即可解决楼主的问题问题。mxmlDelete函数实际调用free,free可以释放内存,但是不会把释放内存的同时将内存清0.

出90入0汤圆

我以前用的有一个版本的mxml,有内存泄漏,释放的时候,他自己释放的不全,导致了泄漏
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。