搜索
bottom↓
回复: 50

智能锁---电摩防盗器

出0入0汤圆

我想做一个防盗的智能锁,带GSM,和指纹识别的,主要用在电动自行车和电摩上面。功能就是如果有人撬锁,那就直接用GSM给手机打电话,并且发短信,同时指纹智能开锁!

出0入0汤圆

10个想法不如一个行动,坐等

出0入0汤圆

古二真

出0入0汤圆

建议直接拆个膜拜单车的锁

出0入8汤圆

用GSM 太奢侈,每个月还要费用

这种最好用 lora-wan

出0入0汤圆

然并卵

楼主还是去看看别人的电摩怎么被偷的,再来研究锁吧

来一辆金杯,电动车直接往车里一塞,关门走人,神马GSM,GPS,统统没信号。

同时拿一个来电闪放车上,如果有闪,证明车上有GSM,立马开拆,拆掉直接扔窗外去。

出0入0汤圆

BANGDING            

出0入0汤圆

xjmlfm1 发表于 2017-1-17 09:17
然并卵

专业!                  

出0入0汤圆

标题不符合要求,坐等楼主失联。。。。

出0入50汤圆

我觉得有人强行撬锁就释放红色烟雾就行,贼看不见,难下一步操作,烟雾引人注意,会飘的,防不住,搬密封车里面的话,满车烟雾,车就不用开了,开窗就是放信标,等抓啊。

出0入85汤圆

1105284241 发表于 2017-1-17 09:34
我觉得有人强行撬锁就释放红色烟雾就行,贼看不见,难下一步操作,烟雾引人注意,会飘的,防不住,搬密封车 ...

乱想,搬上面包车又不是撬锁。如果是以振动,GSM/GPS信号中断触发,正常时候就可能触发。

出0入0汤圆

有朋友的车就装了,人家有干扰器,你查不到.
都与时俱进了.

出0入0汤圆

天天都上网 发表于 2017-1-17 08:50
10个想法不如一个行动,坐等

准备做了,已经买模块了!

出0入0汤圆

liufabing 发表于 2017-1-17 10:24
有朋友的车就装了,人家有干扰器,你查不到.
都与时俱进了.

如果 被这种人偷,我也愿赌服输了。

出0入0汤圆

_yuming 发表于 2017-1-17 09:29
标题不符合要求,坐等楼主失联。。。。

我做出来一个,再来贴图片。过完年就做,模块已经买回来了!

出0入0汤圆

jackiezeng 发表于 2017-1-17 08:57
建议直接拆个膜拜单车的锁

我也准备做一个用APP开锁和解锁的软件!

出100入18汤圆

dhw5qq 发表于 2017-1-17 10:27
我做出来一个,再来贴图片。过完年就做,模块已经买回来了!

你的回复和标题不合格有关系吗?

出0入0汤圆

然并卵

技术如果用在偷上面,未免也太荒唐了,这种小偷我愿意和他交朋友

出0入0汤圆

http://www.gongxiangbao.top/
这个你们看看,真的好实在

出0入0汤圆

然并卵

这, 整个一个黑客帝国, 第一集啊! 厉害, 计划周密, 动作流畅, 科学合理, 可以作为偷车的示范课; 需要增加撤离方案!

出0入0汤圆

dhw5qq 发表于 2017-1-17 10:29
技术如果用在偷上面,未免也太荒唐了,这种小偷我愿意和他交朋友

你觉得技术不应该用在偷上面,只是你的一厢情愿而已。
技术应该用在哪,要看回报值,只要回报大于付出,就必然会有人去干。

开个金杯,一晚上装满一车电动车,少说能卖几千块钱吧,你觉得不值,有人会觉得很值。

另外,不管做什么技术的,做一个产品前,必须要有一个市场调查的过程,而不是想当然的认为别人会怎么样。

电动自行车的论坛比较少,可以去各大摩托论坛看看,看看别人的车怎么被偷的,再来研究你的锁应该做成什么样。

出0入0汤圆

xjmlfm1 发表于 2017-1-17 10:56
你觉得技术不应该用在偷上面,只是你的一厢情愿而已。
技术应该用在哪,要看回报值,只要回报大于付出, ...

技术回报率

出0入0汤圆

ppdd 发表于 2017-1-17 10:30
这, 整个一个黑客帝国, 第一集啊! 厉害, 计划周密, 动作流畅, 科学合理, 可以作为偷车的示范课;  ...

这年头,小偷也与时俱进了,讲真,如果没正式工作,我也愿意去做小偷,真的是一本万利呀。

首先,技术上很好解决,所有的锁都不是问题,什么链锁,电子锁,铁将军,机车游侠等等,电锯加金杯,统统无敌。

其次,万一被抓了,拘7天就放出来了,满血复活,又是一条好汉。

君不见,现在大城市里面的摩托,偷起来是真赚钱呀。

5万多的春风650,拉一辆走,二手市场能卖2万多。

普通的小电动,小摩托,一车至少能装五六辆,一辆卖500,一晚上也有2000了。
如果再顺带拿几个电瓶,就更赚了。

出0入0汤圆

xjmlfm1 发表于 2017-1-17 11:04
这年头,小偷也与时俱进了,讲真,如果没正式工作,我也愿意去做小偷,真的是一本万利呀。

首先,技术上 ...

看来你练过!

出30入0汤圆

jingwaner 发表于 2017-1-17 09:05
用GSM 太奢侈,每个月还要费用

这种最好用 lora-wan

自己家楼上顶一个基站天线,10公里范围内都可以找到。

出0入0汤圆

GSM功耗问题可能得重点考虑

出0入0汤圆

方案是美好,但成本就残酷了,最后锁的成本比重要大幅上升。不合算。但还是要鼓励楼主努力作,作才会成功

出0入0汤圆

用处不大

出0入0汤圆

铝箔包全有没信号?

出0入45汤圆

坐标浙江台州  这边已经实施了电动车装GPS,GSM报警器,派出所强行安装160元。家里的电动车就装了一个

出0入0汤圆

这东西成品几百块一个呢

出0入0汤圆

看了 各个说法 我也就不说啥了,做什么行业,只有有成绩了就有人针对 这个社会呀

出0入0汤圆

废品站看到有后轮被偷的电动车。

出0入0汤圆

想法还是不错的,可惜成本是个问题

出0入0汤圆

那你的充电怎么弄?假设没有了电池能撑多久?还有车子被偷了,维权比较困难

出0入0汤圆

白送个指纹锁哈哈

出0入0汤圆

warrenyan7251 发表于 2017-1-22 09:08
那你的充电怎么弄?假设没有了电池能撑多久?还有车子被偷了,维权比较困难 ...

用纽扣电池,起码这个模块功耗不能太高!

出0入0汤圆

dhw5qq 发表于 2017-1-30 09:07
用纽扣电池,起码这个模块功耗不能太高!

多年前本坛就有讨论 信号屏蔽器是偷车标配  你还不死心啊

出0入0汤圆

bluefeel 发表于 2017-1-17 10:10
乱想,搬上面包车又不是撬锁。如果是以振动,GSM/GPS信号中断触发,正常时候就可能触发。 ...

信号屏蔽器先开启

出0入0汤圆

人在车在

出0入0汤圆

直接上个指纹打卡机简单方便

出0入0汤圆

摩拜单车的锁就是LZ想要做的“智能锁”,GPRS通讯,GPS定位,内置发电机骑行充电

出0入0汤圆

看了大家的评论才知道,高手一个比一个厉害

出0入0汤圆

记得以前和和别人讨论过这样的项目,最后放弃了,原因有二:一是给用户带来的成本高;二是道高一尺魔高一丈,小偷太厉害,这种锁很难防住他们

出0入0汤圆

作为个人学习提高来说,想做就做,不要想那么多。

出20入0汤圆

要不要考虑装个自毁燃烧装置?

出0入0汤圆

楼主是否想学习"共享单车"? 要知道,人家是风险资金撒钱的.......

出0入0汤圆

现在的GSM模块技术做这个成本很低了
关键在于市场!

出0入0汤圆

陈正杰 发表于 2017-2-10 16:25
现在的GSM模块技术做这个成本很低了
关键在于市场!

还是觉得蓝牙  模块  实在些!

出0入0汤圆

xjmlfm1 发表于 2017-1-17 11:04

首先,技术上 ...

搞一台金杯 拉着就走 15S不要 是吧?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。