搜索
bottom↓
回复: 28

中国好像终于要开放自制航空器了,民航局发了AC征求意见

出0入475汤圆

具体文件可以在民航局网站上看到,大概就是允许爱好者的形式自制航空器,当然要遵守很多规矩和繁琐的审核,不过总算是进了一步了

出0入0汤圆

在这个国度还真不一定算进步,参考专车制度,也许制度的出现只是为了抹杀和榨取。 还记得2017的工作重点吗?

出0入475汤圆

总比黑飞抓了坐牢好,钱能搞定了也是好事,可能对发部分老百姓无吸引力,对那些特别爱好的人还是有好处,我等就睁大眼睛看结果吧

出0入0汤圆

呵呵,业内人士。caac 么雷声大。。。,低空开放了那么多年有动静吗?faa的无人机管理ad去年就出来了如何?算了,还是电脑上搞搞模拟飞行,在家做台模拟机算球。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出10入18汤圆

统统不通过,ZF的特色,最后会说,我们开放审核了,你们都通不过可不怨Z.F.

出0入0汤圆

在一个玩具枪都管制的国度,楼主Too Young Too Simple!

出0入475汤圆

我倒是期望出台管制,我的产品才能卖出去啊,到时候搞一个官商勾结,哈哈

出0入475汤圆

bg8wj 发表于 2017-1-19 00:30
呵呵,业内人士。caac 么雷声大。。。,低空开放了那么多年有动静吗?faa的无人机管理ad去年就出来了如何? ...

faa是无人机啊,要是他们的实验类航空器的话,你再看看是什么状态,看caac的意思,这个就是属于实验类航空器,

出0入0汤圆

我关注这个很多年了。在中国你想上天,做梦。要想上天移民吧。

出0入0汤圆

1a2b3c 发表于 2017-1-19 11:44
我倒是期望出台管制,我的产品才能卖出去啊,到时候搞一个官商勾结,哈哈 ...

experimental 在美国也是个小市场, 一年几个米。

我们都是把正常产品软件改改,硬件不变,给试验机用,但是便宜很多,50%吧。

你是啥产品等着要官商勾结?

出10入12汤圆

能信吗  洗洗睡吧

出0入0汤圆

中国理论上也可以成立政党,你成立一个试试!

出0入475汤圆

alfred1 发表于 2017-2-25 21:26
experimental 在美国也是个小市场, 一年几个米。

我们都是把正常产品软件改改,硬件不变,给试验机用, ...

哈哈,和你有点点像啊,只是初步的方向,先学习摸索一下,不然永远都没法成长。
你还在G ?

出0入0汤圆

换了, 去 RC了. 你的产品最后cert过了么?

出0入475汤圆

alfred1 发表于 2017-2-27 20:16
换了, 去 RC了. 你的产品最后cert过了么?

哦哦不错啊,比G应该更高档些了。
我们提交了但是caac不受理,因为都没有技术标准,现在还是走回不交联的老路,作为灰色产品使用,所以我说要是这边也有实验类就好办多了

出0入0汤圆

这不是我朝风格啊,应该是一禁了之吧

出0入0汤圆

1a2b3c 发表于 2017-2-28 08:59
哦哦不错啊,比G应该更高档些了。
我们提交了但是caac不受理,因为都没有技术标准,现在还是走回不交联的 ...

高档谈不上,就是飞机大点
你提交FAA 搞TSO/PMA不就完了,caac没能力申
估计你的产品是C或者D,文档流程测试不会太复杂

出0入475汤圆

恩,C类,但是出口转内销我还没有想过呢,倒真是可以一试,只是不知道对企业本身的要求是什么样的。回头跟你多学习

出0入0汤圆

1a2b3c 发表于 2017-2-28 11:44
恩,C类,但是出口转内销我还没有想过呢,倒真是可以一试,只是不知道对企业本身的要求是什么样的。回头跟 ...

没问题。
企业要有178/254/160的流程,搞定功能测试,环境测试和飞行测试,有人会弄TSO,其他没啥了  

你要认证166,还是154?

出0入0汤圆

想想各地网约车的政策,合法之日就是死亡之日

出0入0汤圆

GF还说集会自由呢,只要提前上报审批就行,但就是不批 嘿嘿 嘿嘿  我流氓我怕谁

出0入0汤圆

请问能否贴文件出来呢?或者给个链接也可以

出0入0汤圆

墨逸、 发表于 2017-8-2 13:11

前段时间不是发了吗,250克以下的可以,超了统统咔嚓~~~

出0入0汤圆

iwinstone 发表于 2017-8-2 14:05

我没看到,不过讲道理,250克够干啥的。。。一个无刷47克,电池76g(3S 2200mah),其他什么乱七八糟一上,就完全超标了

出0入0汤圆

墨逸、 发表于 2017-8-2 14:09
我没看到,不过讲道理,250克够干啥的。。。一个无刷47克,电池76g(3S 2200mah),其他什么乱七八糟一上 ...

所以嘛,人家不是不允许你做,是你做不出来~~~

出0入0汤圆

qtechzdh 发表于 2017-1-19 09:03
统统不通过,ZF的特色,最后会说,我们开放审核了,你们都通不过可不怨Z.F. ...

原来可以这么玩。

出0入0汤圆

iwinstone 发表于 2017-8-2 14:12
所以嘛,人家不是不允许你做,是你做不出来~~~

是啊,我确实允许了啊,什么?你说续航不够?那你怎么不开发一款高能量密度电池?咋不开发一款高速轻质电机?

出0入475汤圆

在这里我直接传上来吧,

不是那个,那是玩具,航模而已,这里说的是“真飞机”

可以参考一下附件,限制或者要求肯定是高的,否则也会乱套,不是一般人玩得转的,我等就旁观好了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。