搜索
bottom↓
回复: 13

STM32外挂的can控制器反应会超时20ms?

出0入0汤圆

需要一个can中继功能,2个can口负责数据采集整理,2个can口负责与pc通讯,计划使用107 自身的2can口加2  SJA1000 扩展2can使用!
结果领导给否了,理由是外can控制器处理时间超过20ms,太慢了不能用!
难道真的是这么吗?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

查看文档呀

出0入0汤圆

啥意思,TJA1050 只是CAN收发器,你用107的CAN口必须要接1050才能通讯啊,你用外挂的CAN控制器应该是MCP2515这些吧

出0入0汤圆

dso_2012 发表于 2017-1-18 08:29
啥意思,TJA1050 只是CAN收发器,你用107的CAN口必须要接1050才能通讯啊,你用外挂的CAN控制器应该是MCP251 ...

抱歉手误写错了是  SJA1000 控制器

出0入0汤圆

这不是是问问有这么干过的没,真的不行我就不去折腾了!毕竟我不是专业搞这块的!

出0入0汤圆

>你用外挂的CAN控制器应该是MCP2515这些吧
>理由是外can控制器处理时间超过20ms

SPI 8MHz, should be less than 1ms after full CAN frame is received. 16 to 20us if full 8Mhz is used.

出0入45汤圆

那你就选一款直接带4路Can的MCU不就结了。

出0入0汤圆

myiccdream 发表于 2017-1-18 08:48
那你就选一款直接带4路Can的MCU不就结了。

谢谢 !经你提醒 找了一个还真有,看到LPC2194 有4路can  ,先看资料去了!
再次感谢!

出0入0汤圆

longlong105 发表于 2017-1-18 09:00
谢谢 !经你提醒 找了一个还真有,看到LPC2194 有4路can  ,先看资料去了!
再次感谢! ...

我记得我以前就给你回复过lpc2000  你怎么又选了这个lpc2000系列的  这个是arm7老型号了  和cm3比本身落后了而且未来价格也会越来越贵的

出0入0汤圆

myxiaonia 发表于 2017-1-18 09:14
我记得我以前就给你回复过lpc2000  你怎么又选了这个lpc2000系列的  这个是arm7老型号了  和cm3比本身落 ...

嗯嗯,那么有什么推荐吗?
领导给的方案是用2个mcu来搞,2个mcu直接数据交换!
觉得这个方案好罗嗦!

出20入12汤圆

2个2can口单片机+ 双口ram如何?

出0入0汤圆

longlong105 发表于 2017-1-18 09:39
嗯嗯,那么有什么推荐吗?
领导给的方案是用2个mcu来搞,2个mcu直接数据交换!
觉得这个方案好罗嗦!

必须要4个can吗,和电脑通信用can不还得再转换一次,电脑又不能直接和can联系

出0入0汤圆

myxiaonia 发表于 2017-1-19 07:45
必须要4个can吗,和电脑通信用can不还得再转换一次,电脑又不能直接和can联系 ...

PC 端装了can 板块,需要2路冗余通讯!

出0入0汤圆

longlong105 发表于 2017-1-19 08:24
PC 端装了can 板块,需要2路冗余通讯!

冗余设计是指同时只用一路吧  既然是冗余设计 还是用双mcu吧  一个片子4路can保不准一起出事  冗余设计失效
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。