搜索
bottom↓
回复: 16

关于小四轴的重量问题

出0入0汤圆

最近在自己DIY小四轴,打了尺寸10*10cm、厚1.2mm的PCB,元件焊接好,上电机、螺旋桨后,总重量约38克。。加上电池后56克(买了个750mah的电池,18克,感觉超重了)
用的电机是720空心杯电机,75mm螺旋桨,PWM满占空比的情况下机身刚能勉强离地,但没有起飞的感觉,这情况下调算法应该也没什么意义了。。
看了很多微型小四轴都是用这种720空心杯电机,看别人飞得很稳,所以请问一下各位DIY小四轴的大神,我做的四轴是不是特别重了~~附上PCB外形图及电机驱动。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

打算换个小一点的电池,减少重量

出0入0汤圆

56克太重了。720空心杯整机控制在35克左右好飞

出0入0汤圆

看我的体重
http://bbs.5imx.com/forum.php?mo ... 886198&mobile=1

出0入0汤圆

楼主主要精力是潜心研究算法的话,找个现成瓢虫机架就行,或者大四轴的成品如x-5c之类,也不贵

出0入0汤圆

giantwjt88 发表于 2017-1-20 10:09
楼主主要精力是潜心研究算法的话,找个现成瓢虫机架就行,或者大四轴的成品如x-5c之类,也不贵 ...

主要是想机架也用PCB的,追求全程DIY

出0入0汤圆

giantwjt88 发表于 2017-1-20 10:00
看我的体重
http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=886198&mobile=1

什么来的,怎么画风变得那么快

出0入0汤圆

giantwjt88 发表于 2017-1-20 09:57
56克太重了。720空心杯整机控制在35克左右好飞

之前PCB打1.0mm也不止这重量

出0入0汤圆

Jaz_羯 发表于 2017-1-20 10:57
什么来的,怎么画风变得那么快

纯粹玩去5imx,搞研究还是这里专业

出0入0汤圆

Jaz_羯 发表于 2017-1-20 10:58
之前PCB打1.0mm也不止这重量

1mm够用了,毕竟尺寸小,振动可忽略

出0入0汤圆

giantwjt88 发表于 2017-1-20 11:14
1mm够用了,毕竟尺寸小,振动可忽略

1.0mm很容易变形时间长机翼都弯了

出0入0汤圆

那你先换个300mah电池试试,要15c以上的

出0入0汤圆

可以参考此方案

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

这个看过,很酷,这总重量多少(其实我是看了你们匿名的才开始做四轴的

出0入0汤圆

Jaz_羯 发表于 2017-1-21 09:18
这个看过,很酷,这总重量多少(其实我是看了你们匿名的才开始做四轴的 ) ...

重量比720的重一点,但是电机变成8250会暴力一些,同时电池从380升级到550,相比原设计,续航没有缩短,而且电池还有增加空间,这个机架很轻的。

出0入0汤圆

wangjt1988 发表于 2017-1-21 14:17
重量比720的重一点,但是电机变成8250会暴力一些,同时电池从380升级到550,相比原设计,续航没有缩短, ...

看来都建议用机架啊

出0入0汤圆

giantwjt88 发表于 2017-1-20 17:15
那你先换个300mah电池试试,要15c以上的

买了个380的,11克,可快过年这物流,,,
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。