搜索
bottom↓
回复: 32

RT-Thread 目前的现状如何了?【30楼: 迟些将关闭此分论坛】

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

忙着商业化吧,组件商业化,硬件模块化,商业服务等。  比较好的一点内核还是开源状态。

出0入8汤圆

还坚挺着,一直在更新,目前没有垮台的迹象。

出0入148汤圆

还在一直更新,不过活跃度没有前几年那么高 https://github.com/RT-Thread/rt-thread/graphs/contributors
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入8汤圆

xjavr 发表于 2017-1-20 09:08
忙着商业化吧,组件商业化,硬件模块化,商业服务等。  比较好的一点内核还是开源状态。 ...

内核必须开源,否则都没人用了,
这些商业化,就是变现之法,才能支撑得住 RT-Thread。

出0入8汤圆

armok 发表于 2017-1-20 09:15
好多年前,就听说要商业化了。

我们论坛有人使用RT-Thread吗?

我在用。
主推产品的平台就搭建在 RT-Thread 上面。
不过目前还是免费拿来主义就是了。

出0入0汤圆

我也在用

出0入0汤圆

也有在用,只使用他的内核,不用任何其他组件,从风格上讲,确实比freertos简洁。

出0入0汤圆

还在用,组件比较多,大型项目没发现什么问题

出0入0汤圆

正在用于开发新产品,看重其组件和编程风格,就是资料偏少了

出0入0汤圆

RT-thread目前是国内发展最好的嵌入式系统了,基本形成了良性循环,用的公司也越来越多

出0入0汤圆

我们在使用内核,
在一些产品上,开始使用他们的商业产品,比如WIFI模块。

出0入0汤圆

是的,编程风格偏linux,有msh命令行 lwip网络组件,使用标准socket api编程。dfs支持各种文件系统,还有支持app模块化动态加载到内存执行,可以做到内核和应用分开开发 个人觉得不比国外的ucos,freertos差
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

最近不活跃?

出0入8汤圆

不可能一直打鸡血的,
软件趋于成熟后,提交的活跃度自然有所下降。

出0入0汤圆

一直在用,挺好,目前2.10了

出0入0汤圆

我也再用

出0入0汤圆

xjavr 发表于 2017-1-20 09:08
忙着商业化吧,组件商业化,硬件模块化,商业服务等。  比较好的一点内核还是开源状态。 ...

这个和freertos思路差不多啊

出0入0汤圆

我要是商业用途,我就会给他付费的!但是一直没有商业化的计划哦,确实不错的操作系统!

出0入14汤圆

不错的系统,一直在使用。

出0入0汤圆

不错的系统,一直在使用。

出0入0汤圆

最近在尝试使用,目前用的还是不错的!

出0入0汤圆

很棒的系统。开源精品。

出0入0汤圆

一直都有在用.

出0入0汤圆

activeleo 发表于 2017-1-20 13:52
我要是商业用途,我就会给他付费的!但是一直没有商业化的计划哦,确实不错的操作系统! ...

可以购买模块,可以购买服务,想付费渠道很多的。

比如技术支持服务我觉得就不错,如果新进入的研发,还可以请他们团队培训呀,方式多种多样。

出0入0汤圆

一直都在用,从1.0.2开始用了好几年了,当然功能比较简单,接口就一些I2C、SPI、串口、GPIO,别的外设都没用过

出0入0汤圆

目前也在开始学习这个系统,感觉不错
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出100入113汤圆

听同事说,他们有一个项目在用,建议我这边统一平台,公用资源。但是我们项目组又在另外的系统上做了太多工作了。

出0入0汤圆

偶尔用一下,看中组件丰富,使用方便,很容易移植到自己的硬件平台

出0入0汤圆

挺好的系统,shell很好用。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。