搜索
bottom↓
回复: 20

怎么让几个人共享一个元件库文件,每个人都能同时访问?

出0入0汤圆

一直都是各画各的元件库和封装库,现在想统一管理,
用统一的元件库和封装库,这样方便BOM的生成和ERP的导入,也可以减少经常的重复工作。
只是不知道该如何共享同一个元件库和封装库,
假如在局域网挂一个小服务器,库文件放小服务器上,多人同时访问,会不会有问题呢?
有什么软件或平台可以简单的实现这个需求?SVN可以么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

你需要的功能 Altium Designer早已经有了——Vault
Altium的Vault可以存放标准化的统一元器件库,也可存放特定功能的原理图模块,并且都具备版本及生命周期管理的功能。通过Altium Designer及Vault的无缝连接可以轻松实现这些功能。
http://www.altium.com.cn/altium-vault/benefits  (官网介绍)

出0入0汤圆

另外忘了说了,可以在局域网使用Vault(单机都行),在一台电脑或者服务器上安装Vault,库文件放在此电脑上,其他用户电脑在AD里设置一下就行

出0入0汤圆

mubei 发表于 2017-1-23 16:02
你需要的功能 Altium Designer早已经有了——Vault
Altium的Vault可以存放标准化的统一元器件库,也可存放 ...

这个看起来好像很复杂,而且只能新版本的AD才支持吧?
有没有简单的方法?

出0入0汤圆

mubei 发表于 2017-1-23 16:05
另外忘了说了,可以在局域网使用Vault(单机都行),在一台电脑或者服务器上安装Vault,库文件放在此电脑上 ...

有Vault布置和设置的教程么?

出0入75汤圆

每个人都能改?如果谁改错了,板做回来就哭吧,应该只有工艺工程师可以改封装。

出0入0汤圆

Doding 发表于 2017-1-23 16:13
每个人都能改?如果谁改错了,板做回来就哭吧,应该只有工艺工程师可以改封装。 ...

至少多人能同时调用,修改的话,可以专人负责修改,添加。。

如我楼主位上的示意图,同一个库,能多人同时访问调用吗 ?

出0入75汤圆

motoedy 发表于 2017-1-23 16:17
至少多人能同时调用,修改的话,可以专人负责修改,添加。。

如我楼主位上的示意图,同一个库,能多人同 ...

如果是多人协作,可以配置SVN,如果仅是库一样,每个人工作独立,可以用AD的数据库,就是楼上说的Vault Server。

出0入0汤圆

说实话楼主有点太懒了,论坛一搜就有了
http://www.amobbs.com/thread-5557621-1-1.html
http://www.amobbs.com/thread-5588598-1-1.html

出0入0汤圆

用cadence+数据库  然后使用服务器 +SVN/TFS吧。方便很多。

出0入0汤圆

mubei 发表于 2017-1-23 16:24
说实话楼主有点太懒了,论坛一搜就有了
http://www.amobbs.com/thread-5557621-1-1.html
http://www.amobbs ...

谢谢,刚刚也搜到了,我来看下适不适用。。

出0入0汤圆

Doding 发表于 2017-1-23 16:23
如果是多人协作,可以配置SVN,如果仅是库一样,每个人工作独立,可以用AD的数据库,就是楼上说的Vault S ...

OK,谢谢。。

出0入17汤圆

搭车同求

出0入0汤圆

vault不会用,而且新版本也没有破解。官方的vault俄罗斯注册方法也不顶用了。我还是推荐AD老的dblib方法,支持access,sql服务器。本身的schlib,pcblib可以用svn或者git来管理。可以和公司物料的表整合在一起,很灵活。

出0入0汤圆

git                          

出0入0汤圆

mark                                   

出0入0汤圆

vjcmain 发表于 2017-1-23 16:27
用cadence+数据库  然后使用服务器 +SVN/TFS吧。方便很多。

cadence也可以像AD那样建数据库?

出0入0汤圆

LQS1200 发表于 2017-1-24 21:03
cadence也可以像AD那样建数据库?

可以的,CIS系统,用ACCESS,把器件信息保存在数据库中,包括原理图库,PCB库,调用很方便。

出0入4汤圆

布置一个SVN或Git

出0入0汤圆

SVN可以。

出0入0汤圆

spcm 发表于 2017-1-25 07:52
可以的,CIS系统,用ACCESS,把器件信息保存在数据库中,包括原理图库,PCB库,调用很方便。 ...

有相关资料吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。